さんま焼き方
の検索結果 (10,000件 61〜 80 件を表示)
ケーキの焼き温度について
…パウンドケーキを焼くのに、レシピによってオーブンの焼き温度が180℃や170℃、160℃など様々書かれています。これは何を基準に設定されているのでしょうか?どの温度が一番良いのでしょ...…
焼きムラと品質について
…国内メーカーのDVD-Rならば数年以内に読めなくなる心配はないと思って、今まで太陽誘電・SONY・三菱・フジフィルム・TDKなどを使ってきました。いわゆる国産というものは今や太陽誘電だけ...…
牛ヒレステーキを焼いた後、赤い肉汁(血液)の出ない焼き方を教えて下さい
…牛ヒレをブロックで買い、スライスして焼きますが(一部は冷凍保存して)焼いた後表面から赤い肉汁(薄い血液)が染み出てきて、美観が損なわれます。どうしたら抑えることができるの...…
明石家さんまさん 正直面白いですか? つまらないボケでも、笑わないといけない様なあの空気...
…明石家さんまさん 正直面白いですか? つまらないボケでも、笑わないといけない様なあの空気何なんでしょうかね? なんであんなにクソつまらないのにテレビのトップなんですか?…
スポンジケーキの焼き時間と温度
…スポンジケーキを焼こうとレシピを色々見ていたとことろ、同じ分量でもレシピによって、焼き時間と温度が違うことに気がつきました。 18cm型 卵M 3個 グラニュー糖 90g 薄力粉 ...…
揚げ焼き可能な料理と不可能な料理
…最近、揚げ焼きという調理方法を知りました。 (揚げ焼きとは…少しの油ですむ 揚げる物が全部浸からなくても良い 油に浮かせず鍋底に食品が触っているので油の加熱と直熱のダブル...…
パウンドケーキ焼きすぎ?
…パウンドケーキを焼いたのですが、 パサ付いた食感になってしまいました。 1日置いてみたら、少ししっとりしましたが、 やはりパサ付き感が残っています。 焼きすぎの可能性もあるのか...…
ハンバーグの焼き方を教えてください
…おいしいと評判の肉屋さんのハンバーグをフライパンで焼くのですが、油ばかり出て中までなかなか焼けなくて困っています。 油がどんどん出てくるので、途中で油を何度も捨てながら中...…
ベタ焼きについて
…先日カメラのキタムラではじめて現像とベタ焼きをしてもらってきたのですが、 返ってきたものが私の思っていた“ベタ焼き”と違ってびっくりしました。 私は一枚の紙にサムネイルのよ...…
きれいな焼き色をつけたい
…マドレーヌを焼いたのですが、表面にきれいな茶色の焼き色がつかず、生地の時のような少し黄色がかった白色のままでした。でも生地はしっかり焼けていました。オーブンは180度で余熱し...…
模擬店フランクフルトの焼き方
…模擬店フランクフルトの焼き方 地区のお祭りでフランクフルトを売ることになりました。 フランクフルトは、冷凍のものを買って焼こうと思っていますが、 その場所には、電源がなくホ...…
魚焼きグリルでパンは焼けますか?
…いただいた、冷凍パン生地のミニクロワッサンがあるのですが、家にはオーブンがなく、トースター、魚焼きグリル、電子レンジのみがあります。 商品の袋にはトースターだと上手く焼け...…
江戸前寿司の厚焼き玉子
…寿司店で修行中です。 関西のお店です。 今まで働いていた店もそうでしたが、現在の店も江戸前寿司の厚焼き玉子ではなく、出し巻きをお出ししております。 最近噂に上る店は関西...…
検索で見つからないときは質問してみよう!