dポイントプレゼントキャンペーン実施中!

じゃがいも レンジ

の検索結果 (200件 81〜 100 件を表示)

妻に料理を作ってあげたい!

…初めての質問です。よろしくお願いします。 今週一週間、休みをもらいました。もともとは、旅行に行くつもりで休みを取ったのですが、急な出費が出てしまい断念してしまいました。そ...…

解決

茹でて冷えたジャガイモのあまりの使い道

…ジュリエンヌに切ったジャガイモの立方体にならなかった部分のあまり、もう冷めているのでマッシュポてとや温かいときにちょうりするものにはむきませんが、冷めている湯がいたポテト...…

解決

ブロッコリーを焼く時、茹でる必要は?

…例えばこのような料理http://cookpad.com/recipe/1834984を作る時、 ブロッコリーは事前に茹でたほうがいいのでしょうか? どうせ焼くのなら茹でなくても大丈夫ですか? 参考のレシピは事前に茹で...…

解決

おでんに追加具材

…イオンでおでんパック買いました 卵、こんにゃく、ちくわ、大根、ゴボウ巻き、鶏だんご 一通りは行っています出汁が沢山あるので追加で何か入れてみたいです。 出汁は混布だしの醤油...…

解決

クリームシチューに魚介類

…クリームシチューにカキやエビを入れても大丈夫ですか? 今までクリームシチューには鶏肉とじゃがいもとニンジンと玉ねぎとブロッコリーだけでした。 そこにカキやエビの魚介類いれ...…

解決

カレー以外で、じゃが芋と人参と玉葱の使い道!!

…主人が、会社のイベントで余った「じゃが芋・人参・玉葱」を大量に持ち帰ってきました。 近所にたくさん知り合いもいないので、少しだけおすそ分けしましたが、まだまだ残ってます・...…

締切

しょっぱすぎた塩卵の利用方法

…昨日、塩卵(ゆで卵をつくり、殻にひびを入れて塩水に浸しておいたもの)を作って今日食べました。 分量どおりに作ったのですが、そのまま食べるにはとてもしょっぱい出来上がりにな...…

解決

しょっぱすぎるイカの塩辛の生かし方

…イカの塩辛を大量に作ったのですが、塩の分量を間違えたらしくとてもしょっぱくなってしまいました。再度イカを購入してきて足せばやわらぐと思いますがそれでは芸がないので何か他の...…

解決

なるべく低カロリーで揚げ物が食べたいのですが・・。

…今ダイエット中なのですが、少し体重が減ったごほうびに少しだけ揚げ物を食べたいと思っています。 鶏の唐揚げが大好物なのですが、カロリーを考えるとちょっと躊躇してしまうのです...…

解決

コロッケのジャガイモの皮はいつ剥くのでしょうか

… 日本語を勉強中の中国人です。コロッケを作る時のジャガイモの処理方法についてですが、洗う→茹でる→皮を剥く→つぶすというような流れを踏むのでしょうか。皮がついたまま茹でる...…

解決

ジャガイモを焼くと硬い

…肉野菜炒めなどを作る時に、フライパンでジャガイモを焼くのですが、食べる時いつも硬いです。 生ではないので食べる事は可能です。 野菜炒めにジャガイモを入れる時は、焼く前に一度...…

解決

若すぎたアボカド、食べる方法ありますか??

…アボカド初心者です(^^;)。 昨日の夕食に、「さあ今日はマグロとアボカドのわさびじょうゆ丼!」と張り切ったのですが、切ってみたらまだ全然熟れていませんでした~(T_T) アボカドは食...…

解決

汁物のじゃが芋の煮崩れを防ぐには?

…こんにちは。 けんちん汁を作ったのですが、じゃが芋がほぼ溶けてしまいました。 溶けてどろどろになるのが嫌でいつもは里芋で作るのですが なかったので仕方なく、男爵と思われるじ...…

解決

紫芋の食べ方について

…まちがって紫芋を買ってしまいました。 いつもサツマイモはお味噌汁にして食べるのですが、 今回切ったら包丁まで紫色だったのでびっくり! でもそのままお味噌汁に入れたら汁が色...…

解決

ジャガイモの中心が硬い

…畑でとれたてのジャガイモがたくさんあります。 その中で、調理時に切ってみると、中心が硬くて、芯?があるようなものがあります。 ぐっと力を入れないと包丁が通らないような状態で...…

解決

玉ねぎ1個って何グラムですか?

…こんにちは、自炊にはまりだした大学生です。 最近新しくレシピ集を買ったのですが、材料の表示で玉ねぎ1/2個とかではなくて玉ねぎスライス160グラムとかジャガイモ200グラムと...…

解決

前日に作って食べるときに温めるだけでOKの夕食メニューを教えてください。

…いつもお世話になります。 新中学生の娘が先日より塾に通い始めました。 塾は週3回、夜の7時から始まります。 私が職場から急いで帰宅するのは5時40分位です。 その1時間後に...…

解決

ハッシュドポテトのマクドナルド化

…ハッシュドポテトが好きでよく作るのですが、 家で作るとあまりカリッとなりません。し、どうしてもかじって引っ張ると、バラッと崩れる感じです。 味はいいのですが・・(芋と塩胡椒...…

解決

コンソメスープにもうひと味ほしい!

…コンソメスープをよく作るのですが、コクというか、いまひとつ味が足りない気がします。レシピは、 1:たまねぎ、にんじん、じゃがいも、ブロッコリーなどの野菜を煮込んでベーコンや...…

解決

節約を考えた時カボチャってコスパいいですか?

…節約を考えた時カボチャってコスパいいですか?…

締切

検索で見つからないときは質問してみよう!

Q質問する(無料)