dポイントプレゼントキャンペーン実施中!

たくあんの煮たの

の検索結果 (10,000件 121〜 140 件を表示)

豆腐の煮くずれ防止

…以前、伊東家でもやっていたのですが、絹ごしで麻婆豆腐をする前に、何かすると、かなり煮くずれせず、箸でも綺麗に持てるというのをやっていたのですが、その方法(もちろん、他の方...…

解決

栗の渋皮煮から液体が出ています・・・

…こんにちは。 2週間前に栗の渋皮煮をたくさん頂いたんですが、今日見てみたら、渋皮煮の表面に白っぽい液体がついていました。 (渋皮煮の状態は) 渋皮煮は煮汁に漬けてありません...…

解決

角煮ラーメンのカロリー

…横浜ラーメン笑の家の角煮ラーメンのカロリーを教えてください。画像は別のですがほぼ同じ角煮の大きさでたしか二個入ってます。…

解決

切干大根煮 失敗してしまいます・・・

…先日、切干大根煮をつくりました。 切干大根は流水でよく洗って、20分ほど水に浸したあと、にんじんと油揚げと一緒にだし汁で煮ました。 あくも、きちんととっていたつもりなの...…

解決

あけぼの通商のあんみつガラスについて

…具体的に金額が知りたいです。 普通のペアガラスより性能は良さそう?なのですが、 金額もやっぱり高いのでしょうか。 あんみつガラス 合わせガラス あんみつSQガラスとあるみたいで...…

解決

煮魚を煮汁に入れるタイミングは?

…料理の本を見ると色々な煮魚料理がありますが、料理によって「鍋に煮汁の材料を合わせ、(煮汁が冷たいまま)魚を入れてから火にかける」というものと、「煮汁が煮立ったら魚を入れる...…

解決

肉じゃがは炒め煮じゃなく普通の煮物にしていいですか?

…肉じゃがは炒め煮じゃなく普通の煮物にしていいですか?…

解決

煮魚、焼き魚の付け合せ、どうしてますか?

…お皿に盛ったときにやはり何かつけあわせがないとしまりがない感じがします。 煮魚でよく合わせるものは、 ・牛蒡 ・白葱 ・長芋 ・豆腐 ・厚揚げ これら以外で、何かありませんか? 焼...…

解決

大豆を圧力鍋で煮てはいけない?

…大豆を圧力鍋で煮てはいけないと何かに書いてありました。 大豆の皮が取れて、圧力鍋の蒸気の圧力を逃がす弁を ふさいでしまうからあぶないというのです。 大豆を圧力鍋で煮てはいけ...…

解決

豚の角煮が堅いんです。

…圧力鍋で豚の角煮を作りました。 ティファールの圧力鍋です。 圧をかけたのは、20分です。加圧不足でしょうか? お肉がトローっとまでいきません。 調味料は、砂糖・酒・みりん・醤油...…

解決

ビール煮って、発泡酒や第3のビールでもOK?

…口をあけた缶が残っているので、牛肉のビール煮をつくって見ようと 思ったのですが、良く考えるとビールじゃないけど大丈夫なの? ってことで質問いたします。 ビール煮は、ビールじゃ...…

解決

塩サバかゴマサバで鯖の味噌煮はできますか?

…私の行きつけのスーパーでは 塩サバ ゴマサバ しか売ってないのですが どちらかで鯖の味噌煮はできないでしょうか? 鯖の味噌煮を作るにはやはり一番いいのは真サバでしょうか?…

締切

卯の花煮

…スーパーでおからを見かけたので、卯の花が食べたくなり購入し、作ってみたのですが、ぼそぼそしてあまりおいしくありませんでした。 具は、野菜類を適当に入れたんですが、味がイマ...…

解決

煮出した漢方薬の保存期間

…どなたかお教えください。 漢方を調合してもらい、お店で煮出してもらった一回分毎にパックされたものは、どれくらいの間、冷蔵庫で保存しておけますか? そのときの体調によって処...…

解決

サバの味噌煮 味がしみ込みません

…サバの味噌煮をよく作りますが、いつもサバに味がしみ込みません。 弱火で煮込む時間を長くしてみましたが、身が固くなり、味もあまりしみ込みませんでした。 身がやわらかく、味がし...…

締切

筑前煮失敗しました。

…筑前煮を作りましたが失敗しました。 途中まで良かったのですが、木ベラで混ぜなが水分を飛ばしていると急にとろみがついてきてどろどろの煮物ができました。 味はよいのですが、見た...…

解決

魚が嫌いです。特に煮魚が一番生臭く感じます。

…刺身はまだどうにか食べられるのですが、なぜ煮魚が一番生臭いのでしょうか?…

解決

甘酢あんかけを作りました! 調味料が酢がききすぎて、酸っぱい感じになりました。 砂糖を少...

…甘酢あんかけを作りました! 調味料が酢がききすぎて、酸っぱい感じになりました。 砂糖を少し加えたらマシにはなったけど、まだ酸っぱいです。 どう調整しますか?もう無理ですかね( ...…

解決

煮豚の黒い斑点のようなもの・・・食べられますか?

…豚の肩ロースの塊肉で煮豚を作りました。 お酒、紅茶、ショウガなどを入れて煮ています。 煮る前は新鮮な状態でもちろん黒い点などはありませんでした。 冷めてから冷蔵庫に入れて翌...…

解決

豚の角煮、冷めてもやわらかに?

…豚の角煮を圧力鍋で作りました。イザ食べようとしたら、冷めているからか、固くなってしまいました。砂糖の入れすぎでしょうか?とってもやわらかかったのに。。。何か秘訣があるので...…

解決

検索で見つからないときは質問してみよう!

Q質問する(無料)