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栗を戴いたので渋皮煮に挑戦してみました。
夜戴いてその場で始めたので、重曹でのあく抜きもせず、お手軽に始めてしまったせいで、
ほぼ出来上がりの今、味見してビックリです。

・栗はしっとりではなくホクホクした感じ
・全体にえぐい(あく抜きが不十分?)

渋皮煮としては通用しない気がするのですが、
これを修正、またはアレンジする方法などがあれば
教えて下さい。

A 回答 (1件)

クリーム煮はどうですか



参考URL:http://www.rakuten.ne.jp/gold/kawamasa/tanbakuri …
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この回答へのお礼

ありがとうございました。
煮汁をこぼしてみたら、なんとか食べられるようになりましたが、
たくさん作って冷凍してあるので、
クリーム煮にも挑戦してみようと思います。

お礼日時:2006/09/19 21:19

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