dポイントプレゼントキャンペーン実施中!

たけのこ 煮物

の検索結果 (1,768件 21〜 40 件を表示)

煮物 日持ちしない具

…ひじきの煮物に 大豆・ちくわを入れると日持ちしないのでしょうか?…

解決

煮物は温める?

…鶏肉と卵の煮物(醤油味)って、お客さんに冷えた状態で出すのが正しいですか? それとも温めて出すのが正しいですか? 一般的に~とか、ウチは~とかでいいのでご回答お願いします! ...…

締切

失敗したヒジキの煮物

…初めてヒジキの煮物を作ってみました。 ところが煮過ぎた上に味も薄い。 量も大量に作りすぎてしまいました。 これをリメイクというか他のものに作り替えることは出来ないでしょうか...…

解決

煮物の煮汁は何故少なめにする?

…こんにちは、よろしくお願いします。 料理は、理屈を知ってするのが好きです。 料理の理屈を教えて頂けると嬉しいです。 料理本を読むと、 『煮物の煮汁は少なめ(ヒタヒタ)にする...…

解決

大根の煮物が薬臭い

…こんばんは。大根の煮物が好きで、よく作るのですが、この前作ったとき、大根がすごく薬というか消毒臭い味がして、吐き出してしまいました。たしか大根と鶏肉か何かの煮物だったと思...…

解決

煮物は作ってもその日に全部食べるべきでしょうか?

煮物などは傷みやすいと言われますが 作ったその日に食べるべきですか? 私は夜作って、次の日、二日後まで食べます。 体調不良などは起きないです。 今は一人暮らしだから良いですが ...…

解決

冷凍まつたけの料理方法

…友人から冷凍まつたけが送られて来ましたが、どんな料理があるのでしょうか。 現在、家庭用の冷凍庫に入れてあります。…

解決

煮物の茄子の味しみが

…鶏と茄子の煮物を作るのですが、茄子の味沁みが今一つよくありません。表面しか味が付いていない感じです。 鶏を炒めてから茄子を加えて煮ています。茄子の下処理が必要なのでしょうか...…

解決

レンコンの歯ごたえが残る煮物の作り方

…ニンジン、牛蒡、レンコン。 ひとつひとつ別鍋で煮物を作るとします。 それは素材の特徴を生かして味付けを変えるためと それぞれ茹で時間が違うからです。 でもどうしてもこの3つの...…

解決

めんつゆを使った煮物としょうゆ・砂糖などを使った煮物だったら、どちらが

…めんつゆを使った煮物としょうゆ・砂糖などを使った煮物だったら、どちらが体によいのでしょうか? 煮物を作るときめんつゆを入れておけばおいしくなるので、ついめんつゆに頼ってし...…

解決

肉じゃがは炒め煮じゃなく普通の煮物にしていいですか?

…肉じゃがは炒め煮じゃなく普通の煮物にしていいですか?…

解決

たけのこの若竹煮というのは、温めて食べるもの?冷蔵庫に冷やしてあるので

たけのこの若竹煮というのは、温めて食べるもの?冷蔵庫に冷やしてあるのですが、お客さんが来た時に出す場合、普通温めて出しますか?日本料理の店などではどうなのでしょうか?…

解決

冷凍かぼちゃの煮物を冷凍できる?

…一人暮らしをしています。 かぼちゃの煮物を作りたいと思い、 安上がりな冷凍かぼちゃを買ってみました。 一度にひと袋煮て冷凍したいのですが、 冷凍されたものを調理して、 更に...…

締切

余った煮物の汁を使って何か作れないでしょうか?

…余った煮物の汁を使って何か作れないでしょうか? 大根と鶏肉の煮物を作ったのですが、汁が大量に余ってしまいました。 捨てるのがもったいないので、何か作りたいと思うのですが、ア...…

解決

かぼちゃの煮物に白いものが・・・

…かぼちゃの煮物に白いどろっとしたものがついてます 少しですが。 これはなんでしょうか? 3.4日前に食べましたが大丈夫でした(白いものありました) かぼちゃ めんつゆ 砂糖...…

解決

味のないひじきの煮物

…昨日、フライパンでひじきの煮物をつくったところ、まったく味のないものに仕上がってしまいました。 一瞬、味覚障害になったのかと思ったほど味がなかったのです(^^;) 料理...…

締切

煮物を煮た後の汁を使ったレシピってないですか?

煮物を作ると煮汁がけっこう余ります。 捨てるのはもったいないし、環境にも悪そうです。 麩に汁を含ませて食べたりしたのですが、ワンパターン化しています。 何かおすすめのレシピ...…

締切

二日目においしい煮物

…今度来客があり、そのときに煮物を 出す予定でいますが、当日は忙しいので 前日の昼間に作っておこうと思います。 今のところ里芋の煮っ転がしを作りたいのですが、 作った翌日かた...…

解決

カボチャの煮物の日持ちおしえて。

…月曜日の夕方にカボチャの煮物作って、火曜日に半分食べて、水曜日の夕食で残りを全部食べる! という感じで作った日を含めて3日間の日持ちしますか? 作った後冷ましてすぐに冷蔵庫...…

解決

煮物に失敗…大根と人参を使って。。。

…料理がとても苦手な主婦です。 昨日、離乳食(カミカミ用)に大根と人参を だし汁に、みりんと醤油で煮物にしてみたのですが 大失敗、大根も人参も固いままです。 仕方が無いので...…

解決

検索で見つからないときは質問してみよう!

Q質問する(無料)