たけのこ 煮物
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皆さんの使っている、長く使えるおすすめの鍋を教えて下さい。
…皆さんの使っている、長く使えるおすすめの鍋を教えて下さい。 圧力鍋、無水鍋、シャトルシェフ、十得鍋・・などなど。 (ルクルーゼは、おいしいとは聞きますが、重いのでパスです...…
人参を柔らかくするには?
…炒め物でも煮物でも10分火を通しただけでは人参は硬いままなのですが だいたいどのくらい火を通せば人参は柔らかくなるのでしょうか? ・煮物の人参→○分 ・炒め物の人参→○分 という...…
煮物こんにゃくの冷凍保存について
…きんぴらを少し多めに作ったので、 冷凍保存したいのですが その中に入れたこんにゃくが 食感が変わりそうで心配です。 こんにゃくは大丈夫でしょうか。 よろしくお願いします。…
和風料理「だし一カップ(200cc)」って、一般的な「だしの素(粉末)」使う場合の溶かす...
…お世話になります。 料理初心者(男性)です。よろしくお願いいたします。 ★レシピの和風料理・煮物などでよく「だし1カップ(200CC)」などとありますが、だしを昆布や削り節など...…
おにぎり昆布の賞味期限
…一昨日近くのスーパーで昆布の佃煮(ご飯のお供やおにぎりの具)が1kgで\200だったので即買いしました。 家に帰って賞味期限を見たら2007.01.25でした!今日です! おにぎりにもご飯にもたっ...…
おかず(調理済)の冷凍について教えて下さい
…料理を全くしない夫が仕事で遠方に行って早や数ヶ月。深夜に帰宅してからの食生活は思った通りラーメンとレトルトで殆ど済ませている様子で、当たり前ですが短期間に激痩せしてしまい...…
かつおだし!こんぶだし!いりこだし!
…最近めっきり料理に目覚めたおじさんです。 お雑煮やうどんを作るのに「だし」を買いにスーパーに行きました。 すると、質問タイトルのようにたくさんのだしがあります。 料理によ...…
妊娠中 食事に少量のお酒が入っていました
…妊娠5.5か月です。ばかみたいな質問ですが今日おいなりさんを作りました。レシピどおりお酒を大匙1いれて2.5-3合の酢飯を作ったのですが、よく考えたらこれもお酒の摂取になるのかあとで...…
手羽元の煮物が酸っぱすぎ
…手羽元がやすかったのでcookpadで見つけた、この料理つくりました。 鶏手羽とゆで卵の黒酢煮 材料:( 2人分 ) 鶏手羽元 2本 ゆで卵 3個 レンコン(冷凍を使用)4~5枚 黒酢 50cc ...…
ルクルーゼのレシピ本のおすすめ教えて下さい!
…いつもお世話になっています。来年結婚を控えている28歳です。 高校生の頃から、ルクルーゼにあこがれているのですが、 なかなか買う機会がなく、今回結婚を機に購入する決意を固めま...…
手羽元と大根と言えば味が決まっちゃいますが……。
…手羽元や手羽先と大根を使った煮物はほぼ味付けが決まっちゃいますよね。 我が家は甘塩っぱい味醂と醤油ベースの煮物。 人参を足しカレー味のスープ煮。 ポン酢醤油のサッパリ煮込み...…
ひょうたんカボチャの食べ方と保存方法
…表面が黄色く熟した「ひょうたんカボチャ」を4本ももらいました。 1本は薄口醤油とみりんで煮物にしました。 が、4本全部煮物にすると飽きそうなので、他に美味しい料理法があっ...…
煮物にショウガを入れるタイミング
…和食で魚の煮付けなどを作る際に、ショウガを入れるタイミングはいつでしょうか? 煮汁を煮立てる前から入れる方が良いという人もいれば、煮汁が煮立ってから入れる方が良いという人...…
大豆の煮物:柔らかくおいしく煮る秘訣は?
…料理初心者です。メタボ傾向のこともあり、ヘルシーな和食に挑戦しています。ご指導お願いいたします。 ★大豆を柔らかく、おいしく煮たい★ 以前、大豆を一晩以上水につけたあと...…
肉じゃがは食べる直前に作る物ですか?
…今から肉じゃがを作りたいのですが、計算すると主人の帰りの2時間前に出来上がってしまいます。。。(でも出来れば今しておきたい ) 冷めた肉じゃがをレンジでチンしたら味はおちて...…
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