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たこ焼き器 レシピ

の検索結果 (619件 541〜 560 件を表示)

極貧です。会社で朝と昼ごはんを過ごすために

…こんにちは 社会人ではあるのですが 訳あってかなり切り詰めた貯金生活を始めています。 朝昼にカップ麺198円さえ買ってしまうと 積もり積もって月の金額に響きますし なによりお腹が膨...…

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身長167センチ、体重73キロ の32歳男性です。

…身長167センチ、体重73キロ の32歳男性です。 お腹がかなり出ていて、ウエストは85センチオーバーです。 胃の痛みが続き、消化器科を受診してお腹をエコーで検査した ところ、...…

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ひき肉料理で肉を固くしない方法とその理由を教えてください

…こんにちは。 ひき肉料理について質問させてください。 1) 混ぜすぎがよくない理由について 餃子・ハンバーグ・つくね・ナゲット等のひき肉料理は、野菜や玉子等とひき肉を混ぜすぎ...…

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カルボナーラが美味しくできません・・・

…主婦の妻と子のいる30台男性です。 結婚直後から私がトマトパスタを作り始め、今ではパスタが大流行しています。もっとも、(すごく悔しいのですが…)最近は妻の作るパスタのほうが断...…

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ビーフシチューの肉を洋食レストランで出てくるような、やわらかいトロトロ

…ビーフシチューの肉を洋食レストランで出てくるような、やわらかいトロトロのおいしい肉にするにはどのようにすればいいでしょうか?スーパーでカレー・シチュー用の普通の肉を買って...…

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味に煩い旦那に嫌気がさします

…結婚して1年、交際9年です。悩みはタイトルの通りです。 主人は好き嫌いがかなり多く使える食材が限られています。また、少しでもアレンジ(といっても肉じゃがにグリンピースを入れる...…

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お客さんを招くときの料理メニュー何ですか?

…今週末、主人の会社の後輩(20代中ば)が初めて家に来ます。どうやら結婚するので彼女と挨拶に来るみたいです。我が家も新婚でお客さんをおもてなしするのは初めてです。私自身、料...…

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おいしい炒飯の作り方。教えて!

…お店で食べるような炒飯が作りたいけど、プロに聞いたら家庭の火加減では無理といわれました。それはそれで分かりますが、コツや味付けでかなり近づけるのではないかと思います。でき...…

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日本のパンはなぜ軽い?

…欧米のパン:どっしりと重い。小麦の味と香りが強い。小さなパン一つでお腹いっぱいになりそうな、密度が高いパン。 日本のパン:軽くふわっとしている。淡白で風味が少ない、密度が...…

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鳥のテリヤキにあう副菜

…もうすぐ彼の誕生日なんですが、その日に手料理を作って欲しいと言われました。 「鳥のテリヤキ(私の得意料理で、彼も気に入ってくれています)がいい」と言われたのですが、その他...…

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料理する時のおすすめグッズ

…料理をする時に役立つおすすめグッズって何かありますか? これ持っておくと便利だよっていう物あったら教えてください!…

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まずくて食べられないミカンの使い道

… ご近所のかなり高齢のお宅のお庭に、ミカンの実がなりました。  ところが、どうやら、黄色くなっても、まずくて食べられないそうで、こともあろうに、「食べられないから、食べて」...…

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98円の食パンと、270円の食パンのちがいは?

…食パンについておたずねします。スーパーで買った6枚入り98円の食パンと、パン屋さんで買った270円の食パン、焼いてマーガリンを塗って食べるとどちらが高いパンかわからないほ...…

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どんな種類のパンを食べさせていますか?―1歳半~2歳くらいのお子さん

…1歳7ヶ月の息子がいます。 離乳食の頃より主食を米や麺類とし、パンをあまり食べさせていなかった為か、あまりパンが好きではありません。 パンをあまり食べさせていなかったのは、...…

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素揚げしたナスが油っこい

…素揚げしたナスを使って煮びたしやピーマンとの煮物をつくるのですが味は良いけどどうしても油っこくなってしまいます。 揚げずにそのまま使うと一歩物足りないのです。 素揚げしても...…

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晩ごはんのメニューがワンパターンです。 お金もないので買う肉はひき肉、豚こま切れ、とり...

…晩ごはんのメニューがワンパターンです。 お金もないので買う肉はひき肉、豚こま切れ、とり肉、魚は鯖や鮭が多いです。 カレーや鍋が月に何回かあり、ハンバーグとから揚げ、肉豆腐が...…

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冷凍庫から出してレンジでチンするだけで食べられる、作り置きのおかず

…冷凍庫から出してレンジでチンするだけで食べられる、作り置きのおかず タイトルのようなおかずを考えています。 平日はいつも朝早くに出て深夜近くに帰ってくることが多く、調理する...…

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煮魚を煮汁に入れるタイミングは?

…料理の本を見ると色々な煮魚料理がありますが、料理によって「鍋に煮汁の材料を合わせ、(煮汁が冷たいまま)魚を入れてから火にかける」というものと、「煮汁が煮立ったら魚を入れる...…

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ケーキ屋さんの生クリームと市販の物との違いって?

…疑問なのですが、なぜ、ケーキ屋さんの生クリームってあんなに美味しいのでしょうか??舌にすうーーーっと溶けて行くような感じでまったり感が余り無く、美味しいですよね?この間シ...…

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日本料理の内なぜ寿司だけ海外進出したのか?

… 海外では日本料理というとほとんど寿司です。知名度も店の数も寿司に偏っています。  しかし寿司は海苔やワサビ、生の魚介類と外国人には食べにくいうえ、海外では食材の調達自体し...…

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