たまごサンド レシピ
の検索結果 (2,115件 1201〜 1220 件を表示)
常温保存可能な誕生日にピッタリなお菓子教えてください☆
…はじめまして!! もうすぐ彼の誕生日なので、 何かお菓子を作ってあげたいと考えています。 当日の昼間は遊んで夜はホテルに泊まろうと考えているので、お菓子は持ち歩くことになり...…
ホットケーキミックスで市販のようなアメリカンドックの作り方
…ホットケーキミックスでアメリカンドックを作ろうと重い、試してみました。 ところが、ウインナーに生地を絡ませると、市販のアメリカンドックみたいになりません。 市販のアメリカン...…
先日友人からイタリアお土産でリモンチェッロ(レモンのお酒)をもらったの
…先日友人からイタリアお土産でリモンチェッロ(レモンのお酒)をもらったのですが どのようにして飲んだら良いのかわかりません。 随分と強いお酒のようで、お酒が弱いのでどうしたら...…
◆マフィンやパウンドケーキがしぼむ理由◆
…マフィンやパウンドケーキ、手軽だし日持ちもするのでよく焼くのですが、、、 焼いている最中や焼きあがってすぐはぷっくりとこんもりとパンパンに焼きあがっているのに しばらくす...…
ガスコンロ上置きタイプオーブンについて
…こん**わ。 私は母の代から使っているガスコンロ上置きタイプの オーブンを使っています。 たまにしか使いませんし、使えてるから良いやと思っていたのですが・・ 最近NHKの番組...…
超高カロリー食品のつくりかたとは・・・?
…超高カロリー食品ってなにかありませんか?一回の食事で1000キロカロリーくらい摂取したいのです。別にデブになりたいとかじゃなくてスポーツの関係なんです。時間が最近忙しくて無いの...…
KPi bufferの組成を教えてください!
…20mM KPi buffer (pH7.5) の組成を教えてください。 色々検索したのですが、はっきりとしたレシピがわかりませんでした。たぶん、KH2PO4とNaHPO4?を混ぜるらしいというところまでは調べたの...…
ビーフシチューの肉を洋食レストランで出てくるような、やわらかいトロトロ
…ビーフシチューの肉を洋食レストランで出てくるような、やわらかいトロトロのおいしい肉にするにはどのようにすればいいでしょうか?スーパーでカレー・シチュー用の普通の肉を買って...…
でっかい土鍋でごはんを炊きたいのですが
…5合くらい炊いてみたいのですが、どなたか水加減と炊飯の仕方、炊飯時間を教えてください!!お米は炊飯器用の軽量カップで計ろうと思うのですが。お願い致します。ネットで調べてみ...…
極王やきそば 作り方求む!
…王将で何気なく食べた「極王やきそば」が美味しくて、自宅で再現することに燃えています。 特製XO醬がポイントとはわかっているのですが、醤油、塩胡椒、みりん?、などベストな配合...…
あまり全国的に知られていないと思われる郷土料理。
…此処で知り合いになった方から、「蕎麦かっけ」と言う東北地方の郷土料理がある事を知り、初耳だし美味しそうだったのでYouTubeで作り方を検索し、蕎麦粉を買って来て昨晩の晩酌時のつま...…
失敗してしまった餃子、どうしたらいいですか?
…昨夜、餃子に失敗して、ネッチョリした物が出来上がってしまいました。 我慢して食べたものの、やはりおいしくないので、食べるのを止めました。 一応、残してあります。 失敗した餃...…
物が噛めないときの食事
…歯の治療で物が噛めません。いまはご飯をゆるいお粥 のようにして啜るように食べています。 ミルクのシチューもしていますが、いつも同じで、 食欲もなくなります。何かこの状態で美...…
ミルクジャムの活用法
…スーパーでミルクジャムというのをみかけて どんなものかと買ってみました。 ホットケーキにかけたりしてみましたが結構甘い ので少量しか使いません。。。味もなんだかくどくて。 ...…
鯉釣り初心者です。 最近川で鯉釣りにハマっているのですが、店にある練り餌がたくさんあり...
…鯉釣り初心者です。 最近川で鯉釣りにハマっているのですが、店にある練り餌がたくさんありすぎてどれを買おうか迷っています。 そこで冬でも釣れる、あなたのオススメの練り餌を教え...…
塩を入れすぎた きな粉の利用法
…きな粉餅を作るのにアホな母が塩を入れすぎたためにマズくて食べられません。 きな粉と砂糖を増やせば良いのでしょうが、思いのほか量が多く躊躇っています。 何か良い知恵があれば教...…
パスタとソースがなじまないんです
…今日、トマトスパゲッティを作りました。 オリーブオイルで、にんにくを炒めて、ツナ缶、ホールトマト(缶詰)、ブイヨン、塩コショウ、で仕上げたのですが、味が全然ないんです。 そ...…
検索で見つからないときは質問してみよう!