とんこつしょうゆ味
の検索結果 (10,000件 61〜 80 件を表示)
うどんに味をしみこませる…
…あるお店の焼きうどんが大好きで レシピを聞いたところ、教えていただけました。 料理主体のお店ではないので、 9割レシピを教えて頂きました。 (使う材料はすべて教えて頂けました) ...…
カレーラーメンのベースにする袋麺の味とアレンジ
…先日、イオンのPBの塩ラーメンにカレー粉を入れてカレーラーメンを作りました。 特別に美味しくはありませんでしたが、また作ろうと思う位には美味しかったです。 カレールウを1ブロ...…
東京のうどんのダシは真っ黒けっけですが味はどうなんでしょうか?真っ黒けっけでも美味しけ...
…東京のうどんのダシは真っ黒けっけですが味はどうなんでしょうか?真っ黒けっけでも美味しけりゃ問題ないです。 見た目は食欲失せますが(笑) 関西は透き通るきれいなダシです。 「関西...…
自慢のピラフ、チャーハンなどに使っている隠し味を教えてください。
…つい最近飲食関係でお店で働き始めたのですが、そこではピラフを炒める時に、牛乳を入れているのです。 とてもびっくりしましたがすごくおいしくなります。 そこでみなさんの自慢の...…
二郎系ラーメンの背脂 二郎系ラーメンの背脂の作り方を知りたいです 醤油漬けとまでしか知り...
…二郎系ラーメンの背脂 二郎系ラーメンの背脂の作り方を知りたいです 醤油漬けとまでしか知りません、詳しく教えてください…
筑前煮と肉じゃがの味付けって違う?
…今日始めて筑前煮を作りました。 以前何かの番組で、出し7・みりん5・しょうゆ3だとちょうどいい濃さになるとやっていたので、それで実践してみました。(だいたいですが・・) 私...…
料理初心者です。ハンバーグを初めて作ったのですが色々教えてください。
…料理に関して無知の者です。 ハンバーグを料理本を見て初めて作ったのですが、 本を見ながら作ったせいか結構良い感じに作れました。 ですが、どうもハンバーグの肉自体の味が薄く物...…
冷蔵庫臭いイクラのしょうゆ漬けの美味しい食べ方。 炊き込みご飯?
…イクラのしょうゆ漬けを冷凍してたんですが 食べようと解凍したら 防臭剤を入れてなかったせいか? なんだか冷蔵庫臭いかんじがして食べれません。 どうやったら美味しく食べれます...…
インスタントラーメンをこってりした味に変えるには?
…ラーメンを食べたい気分になることは誰にでもあることだと思います。 しかし、そういう時おいしいラーメンやさんに行ければいいのですが、行くことができないときは、自宅でインスタ...…
カレー粉から作ったカレーの味が決まらないんです。どうすれば?
…昨日、にんにく生姜たまねぎ人参りんごをミキサーにかけて炒めて、小麦粉とカレー粉でさらに炒めて、水を注ぎ、牛筋を入れてぐつぐつ・・・ 味がなんだか薄いので、コンソメの素を入...…
サッポロ一番ごまあじラーメンはどこまで売っている?
…ごまあじラーメンが好きなんです。大好きなんです。 なのにここ、静岡東部ではみそラーメン、しおラーメン、しょうゆラーメンしか売ってないんです。 きっとしょうゆラーメンが売れ...…
魚介系スープのラーメンも太りますか?
…一般的にラーメンは太ると聞きますが、それはスープがとんこつや鶏ガラなど動物系からダシを取っているからですか?例えば、動物系のダシを一切使わない、魚介系ダシのラーメンでも、...…
味のないひじきの煮物
…昨日、フライパンでひじきの煮物をつくったところ、まったく味のないものに仕上がってしまいました。 一瞬、味覚障害になったのかと思ったほど味がなかったのです(^^;) 料理...…
衣に味の付いたから揚げの作り方教えてください。(どろっとした液につける
…衣に味の付いたから揚げの作り方教えてください。(どろっとした液につける物) よく唐揚げのレシピ検索をするのですが、たいていのレシピは粉を揚げる直前につけるタイプで、 どろっと...…
しょうが焼きがうまく作れません。
…はじめまして。 結婚して半年になる専業主婦です。 しょうが焼きがどうしてもうまく作れなくて悩んでいます。 最初は市販の「しょうが焼きのタレ」を使って、漬け込んで焼くだけ・...…
薄口しょうゆの賞味期限切れ1年
…未開封の薄口しょうゆ(瓶詰め)が1lあるのですが、賞味期限が1年くらい過ぎてしまいました。 ずっと気になっていて、もったいないと思いながら時がたってしまい反省しています。 も...…
醤油の冷凍保存について
…僕は一人暮らしでしょうゆは小さいの買って来ても3ヶ月以上持ちます。 醤油はおいしく食べられるのは開封後一ヶ月と聞きました。 ネットで醤油を冷凍保存している人がいました。 僕も...…
検索で見つからないときは質問してみよう!