電子書籍の厳選無料作品が豊富!

なり味噌

の検索結果 (10,000件 361〜 380 件を表示)

南蛮味噌(辛みそ)の作り方を教えてください。

… 現在北海道に在住ですが、此方に来て青唐辛子を味噌で炒めた《南蛮味噌(辛みそ)》を知り合いに頂き、食べたところ大変美味しくて自分でも作ってみようと思い、南蛮味噌を頂いた方...…

解決

鯖のヒレって包丁で取りますか?

…鯖の味噌煮を作る時、このような鯖のヒレって包丁で取りますか?…

解決

青臭いです、つるむらさき…

…お味噌汁の具にしようと買った「つるむらさき」、実際味噌汁にしたら青臭くてとても食べれるものではありませんでした。 つるむらさきを美味しく頂ける調理法、レシピがありましたら...…

締切

アルミホイルって溶けますか?

…お味噌の上に直接アルミホイルを置いて蓋にしていたら溶けたようにちぎれていたので、その部分を指でつまんで確認していたら、いつの間にか指の上で消えていました。アルミ箔って、溶...…

解決

美味しい大根の味噌汁を作るには?

…豚汁とか煮物に大根を入れると 汁が苦くなります。 どうやって作れば美味しくできますか 教えてください!…

解決

料亭で味わった赤出汁を我が家でも再現したい

…料亭で食事をした際、最後の食事で赤出汁がよくでてきます。 決まって料亭のは通常の外食とは別格で、鰹節だか味噌なのか香りが高いですよね~ また、コクがあります。 家で挑戦し、コ...…

締切

白味噌が赤味噌に・・・!?

…上白味噌をいただいたのですが、使いかけのものをひと夏出しっぱなしにしていました。 すると、冷蔵庫に入れておいたものと明らかに色が違います・・・。 冷蔵庫のものは、白いまま...…

解決

道民の方に質問です。 行者ニンニクの醤油漬けなどはなぜ何年も日持ちするのですか? 又、常...

…道民の方に質問です。 行者ニンニクの醤油漬けなどはなぜ何年も日持ちするのですか? 又、常温でも何年も持つものなのでしょうか? キムチや味噌漬けなども何年も日持ちしますか?…

解決

これからの時期、味噌汁の常温放置

…こんにちは、 これからの時期朝作った味噌汁を鍋のまま常温放置、 で夕食に食べる、は有りですか?…

締切

1年半前に賞味期限が切れたもの

…1年半前に賞味期限が切れたインスタントの味噌汁ですが、食べても大丈夫でしょうか。 生味噌タイプというもので、味噌のにおいは少し酸味があるような気がしたので心配なのですが。…

解決

酸味のついた手作り味噌は捨てるしかないでしょうか?

…酸味のついた手作り味噌は捨てるしかないでしょうか? アルコールのような匂いがし、食べても酸味があります(涙) 毎年実家の母親が味噌を作ってくれるのですが、今年は失敗作で...…

解決

とこぶしについて。

…海で遊びがてら、とこぶしを取りました。とこぶしは甘煮だったりバター炒めだったりとありますが、自分は味噌汁で食べようかと思います。 この際、注意する点は何でしょうか? また...…

解決

共働きの朝ごはんメニュー

…同棲して半年になります。 このたびめでたく正社員で仕事が決まり、共働き状態になります。 その際の朝ごはんメニューでちょっと悩んでいたので、皆様のを参考にできたらなーと…(´▽...…

締切

カワハギの肝の調理法教えてください。

…先日沼津で、カワハギを25匹釣りました。 全部処理し、肝がカレー皿に収まるほどの量でした。 刺身とともに若干食べましたが、余った肝をどうするか悩んでいます。 いい調理法ござい...…

解決

サバの味噌煮を作りました。

…今朝、サバの味噌煮を作りました。2,3日冷蔵庫で保存して、水曜の夜に食べても大丈夫でしょうか?…

解決

市販のおでんだしが美味しくない。

…市販のおでんだしが分量通り入れても、2割減らしても美味しくない。 味に深みがないように思います。 市販のだし入り味噌でも、味噌汁を作るとき、塩辛いと感じる量を入れても薄いよ...…

解決

塩分とりすぎ?

…一人暮らしで夜はほぼ毎日自炊をしています。 野菜をとろうと心掛けているのですが、ほぼメニューが固定化されています。具体的に言うと、だいたいが味噌汁+野菜炒めかピラフ、チャ...…

解決

紅麹と米麹は別物と知っていますか。

…紅麹は日本の食品の歴史では浅く世間には実態が知られていません。米麴は味噌醤油日本酒みりん甘酒まれに焼酎などに使われています。…

解決

カニ味噌のなかの白い部分てなんですか?

…カニ味噌の白い部分てなんですか?? ほんとにおいしいんですけど、、…

解決

検索で見つからないときは質問してみよう!

Q質問する(無料)