電子書籍の厳選無料作品が豊富!

こんにちは、
これからの時期朝作った味噌汁を鍋のまま常温放置、
で夕食に食べる、は有りですか?

A 回答 (6件)

もう気温も高いですし、冷蔵庫に保存して、召し上がる時に温め直してください(⁠*^⁠^⁠*)

    • good
    • 0
この回答へのお礼

そうします。
どうもありがとうございました。

お礼日時:2024/07/01 22:00

夏は特に危険。

冷蔵庫保存ね。個人別に温め可能パックに移して
冷蔵。食べる前に電子レンジでチン。
    • good
    • 0
この回答へのお礼

そうします。
どうもありがとうございました。

お礼日時:2024/07/01 22:00

他の方も仰ってる通り、厳しいです。


うちは暑い地域なのでそのまま冷蔵庫に入れてます。
    • good
    • 0
この回答へのお礼

そうします。
どうもありがとうございました。

お礼日時:2024/07/01 22:00

無しです、これからの季節は、傷んでしまいます。



朝、晩、別々に新しく作るか、朝一度に作るならば、洗い桶や、大鍋等に水や氷水を入れて、みそ汁の鍋ごと、又は容器に移してからその水で冷やして粗熱を取って冷蔵庫に入れましょう。
    • good
    • 0
この回答へのお礼

そうします。
どうもありがとうございました。

お礼日時:2024/07/01 21:59

なしです。

菌が爆増します。
冬でも室温10度以上、5時間以上放置するなら冷蔵庫に入れます。
    • good
    • 0

真夏はやめた方がいいです。


朝作って夜に傷んでいたことがあります。

冷蔵庫に入れましょう。
    • good
    • 0
この回答へのお礼

どうもありがとうございました。

お礼日時:2024/07/01 21:58

お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!

このQ&Aを見た人はこんなQ&Aも見ています


このQ&Aを見た人がよく見るQ&A