にんにく風味 おつまみ
の検索結果 (2,623件 1〜 20 件を表示)
にんにくチューブってそんなにだめ?
…ここ最近彼の家で料理をすることが増えたのですが、にんにくが好きな人なのでニンニクの入ったものを作ってほしいみたいです。 が、我が家は父がにんにくやにら等においのきついもの...…
歯ごたえの良いお酒のつまみ
…歯ごたえの良いお酒のつまみ 常備できるもので、歯ごたえのいいお酒のつまみになるものがあればご教示ください。 お酒の種類は、ビール、ジンライム、ウイスキーなどです。 ちなみに...…
にんにくスナックの使い道
…先日、旅行先で「サクサクおつまみにんにく」というものを買いました。 (http://www.hokuchin.co.jp/sakusakuotumami.htm) にんにくを揚げてサクサクにして、少し塩がまぶしてあるお菓子?なのですが...…
「スコッチ」にあう『おつまみ』、『料理』
…「質問タイトル」通りで御座います。 最近になって「スコッチ」に目覚めたばかり。 まだ、「コレだ」というような「おつまみ」の「お気に入り」が見つかっておりません。 色々検索して...…
キムチ味のにんにくのお漬物
…自己流で作ってもにんにく自体のあの辛さが抜けなくておいしくないんですよねー。熱湯にくぐらすとかあるらしいですけど、歯ごたえも残しておきたいもんで他の方法がないかと思案にく...…
にんにくの中ににんにく?
…この前国産(産地は忘れました)のにんにくをスーパーで購入したのですが、半分にカットしてみてその中に不思議な現象を発見しました。 にんにくは普通縦にカットすると、上から突き出...…
にんにく醤油の保存方法&レシピ
…以前こちらの質問で、にんにくの利用法(レシピ)の中に「にんにく醤油」(にんにくのしょうゆ漬け)というのがあったのですが、実際に作って利用している方のご意見を聞かせてくださ...…
赤ワインの風味を消す方法を教えてください。
…昨日、市販のルゥを使用してハッシュドビーフを作りました。(大量に) 使ったルゥは、S&B「地中海ワインのハッシュドビーフ」です。 「地中海ワインの」と書いているのは、もちろん...…
にんにく・・しこたま食べたいとき皆さんは・・・?
…時々、無性ににんにくをしこたまたべたくなります。我が家ではオリーブオイルなどでじっくり炒めてからそのままぽくぽくを食べたりします。ペペロンチーノパスタも好きです。 そこで...…
しそにんにくの作り方
…にんにくと梅漬けに使ったしそがいっぱいあるので、お店で売ってあるようなしそにんにくを作りたいのですが・・・レシピを教えてください。 にんにくは生でつけるのでしょうか?先に...…
にんにく 漬物 殺菌作用
…こんばんは、どなたか、にんにく博士はいらっしゃいますか。 にんにくには殺菌作用があることはしっていましたが、 「うめにんにく」や「しそかつおにんにく」といったお漬物になっ...…
赤ワイン(重・渋め)に合うおつまみ
…赤ワイン(重め,渋めのもの)が好きでよく飲むのですが, おつまみでチーズは,定番かなと思いますが, 他にも,「これは合う!」というものがあったら教えてください. チーズでも,経...…
にんにく臭が指摘されない国について
… 私は一度に生のすりおろしにんにくを一個分、食べられる程、にんにくを好物としていますが、この日本で暮らして窮屈に感じることが多々あります。日本独自の家庭料理にはまったくと...…
にんにくスナックの作り方
…にんにくを1粒づつの状態でサクサクに油で揚げたスナック菓子のような物の作り方を教えて下さい。 うまく完成すればこんがりキツネ色のサクサクした食感の美味しいスナック菓子の状態...…
味噌汁 温め直しは風味が飛ぶ?
…お味噌汁を作る時は、沸騰中に味噌を入れると風味が飛ぶから 沸騰してから味噌を入れると知ったのですが、 前日作った味噌汁を温めると風味は飛びますか? でも冷めたまま飲むのはおい...…
にんにく 芯とりますか?
…にんにくを使うときにいつも困っています。にんにくって真中に芯がありますよね?(縦に切ってみるとわかりやすいかも)私あれをいつもとっています。炒め物、汁物、にんにくおろし、...…
検索で見つからないときは質問してみよう!