
No.1ベストアンサー
- 回答日時:
こんにちは。
にんにくは下漬けは必要ありませんが、
電子レンジで皮がついたままラップで包んで蒸してから漬けると
臭いが穏やかになります。
梅酢も当然あるものとして、下記URLを参考にしてください。
「にんにくの醤油漬け」
「にんにくの梅酢漬け」
http://www.tag-network.co.jp/top4/sagawa/2002/08 …
紫蘇は細かくきざんで一緒に漬けても良いですし、
乾燥させてゆかりにしても良いでしょう。
和風ドレッシングに入れたりゆかりご飯にしても美味しいですね。
参考URL:http://www.tag-network.co.jp/top4/sagawa/2002/08 …
No.2
- 回答日時:
こんばんは。
こちらのサイトに、簡単な にんにくの梅しそ漬け のレシピがありますので、
ご覧下さいませ。
○ 手軽にできる農産加工
http://www.nogyo.tosa.net-kochi.gr.jp/seikatu/ka …
→にんにくの梅しそ漬け へ。
「にんにくは・・・するのでしょうか?」
基本的に にんにくは生食できますし、梅漬け後の紫蘇には、
10~15%の塩分が含まれているので、塩漬けは必要ありませんね。
もしも・・・梅酢があまりない場合には、
・にんにくを紫蘇の葉で包んで、軽い重石をして、押し漬けにする。
・沸騰させたお湯に30%の塩と20%の酢を合わせた漬け地に紫蘇を入れて、
色を逃がした↑に にんにくを漬け込む。
と言う、二つの方法も有効ですよ。
ご参考までに。
参考URL:http://www.nogyo.tosa.net-kochi.gr.jp/seikatu/ka …
お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!
おすすめ情報
デイリーランキングこのカテゴリの人気デイリーQ&Aランキング
-
にんにくの皮むいたらぶつぶつ...
-
チューブ入りおろしにんにくの...
-
アンチョビペーストは加熱しな...
-
にんにく醤油を作るときのにん...
-
新にんにくが赤いものがあるの...
-
にんにくじょうゆ 醤油に漬け...
-
これはカビでしょうか?ニンニ...
-
摩り下ろしたニンニクの変色を...
-
にんにくはあるのですが・・。...
-
にんにくと肉色の関係
-
タマネギ臭の消し方
-
にんにくの匂いを速攻でできる...
-
にんにくをスライスして茹でて...
-
にんにくの口臭と酒の口臭
-
カレー にんにく
-
なぜ韓国人はにんにくを大量に...
-
ニンニクが綺麗な緑色になって...
-
豚肉のくさみ・におい消し
-
にんにくを食べた後のニオイを...
-
にんにくの臭いが現れない調理法。
マンスリーランキングこのカテゴリの人気マンスリーQ&Aランキング
-
チューブ入りおろしにんにくの...
-
オニオンスープが臭い
-
これはカビでしょうか?ニンニ...
-
にんにくの皮むいたらぶつぶつ...
-
新にんにくが赤いものがあるの...
-
カレー にんにく
-
すりおろしにんにくを使ったガ...
-
にんにくの臭いが現れない調理法。
-
摩り下ろしたニンニクの変色を...
-
にんにくの中ににんにく?
-
アンチョビペーストは加熱しな...
-
にんにく醤油を作るときのにん...
-
焼肉のホルモンのねばねば
-
ニンニクの変色防止に良い方法...
-
にんにくとにんにくの芽を食べ...
-
部屋のにんにくの臭いを消すお...
-
にんにくの翌日に臭わない適量とは
-
にんにくはあるのですが・・。...
-
にんにくの匂いを速攻でできる...
-
タマネギ臭の消し方
おすすめ情報