【大喜利】【投稿~10/21(月)】買ったばかりの自転車を分解してひと言

ぬか漬け

の検索結果 (4,144件 401〜 420 件を表示)

自分で漬けた梅酒は何年持ちますか? またお酒にする以外で早く消費する方法はありますか?

…自分で漬けた梅酒は何年持ちますか? またお酒にする以外で早く消費する方法はありますか?…

解決

みょうが食べ過ぎによる刺激

…これからの時期は旬なみょうががとれるので、つまみにしたりおかずにします!! しかし、酒のつまみに千切りをしたのですが、たくさん食べ過ぎて喉がやら舌やら歯やら刺激があります ...…

解決

青唐辛子の一升漬けに白カビが繁殖。腐敗ですか?

…青森県の郷土料理を真似て一升漬けを作りました。 2ヶ月経ちましたら表面に白いカビが繁殖して広がっています。麹の分量がちょっと多かったので麹菌でしょうか? 腐敗臭も有りません...…

締切

パイナップル酒、実入り、推定5年もの

…おそらく5年前に梅酒と一緒に漬けたであろうパイナップル酒が出てきました。 色は茶色というか濃い琥珀色というか。 梅酒はホワイトリカーとブランデーで作っていたので、 このパイ...…

締切

本物キムチ

…ちゃんと発酵してるキムチを食べたいのですが、スーパーなどにあるのは和風キムチなどでラベルを見てもちゃんとしたキムチなのかわかりません!!「漬け野菜・白菜」など表記してます...…

解決

梅干に入れるのは青ジソでもよいでしょうか。

…梅干を漬けようと思っています。下漬けを始めました。赤ジソが手に入らないので、色づけは無理と思っていますが、梅干に紫蘇の風味をつけたいのと、一緒につけた後ゆかりを楽しみたい...…

解決

茗荷(ミョウガ)の少し変わった食べ方。

…今日、旧友が遊びに来て、彼女の庭で採れた茗荷を沢山いただきました。 私は夫と二人暮らしですが、、夫は苦手なので茗荷好きの私しか食べられません。 いつも私が自分用にチョコッ...…

解決

奈良漬の酒粕は糠床に混ぜても大丈夫?

…先日奈良に行って、美味しい奈良漬を買ってきました。 周りに結構酒粕が付いているのがもったいなく思いました。 そこで、糠漬けの漬け床に混ぜたら美味しくなるかなと思うのですがど...…

解決

梅干に入れる赤紫蘇について教えていただきたいです

…今年初めて梅干を漬けました。 梅酢が順調にあがったので、昨日赤紫蘇を塩もみして梅に加えました。 しかし、今日なにげなくインターネットで検索していると「赤紫蘇の赤い葉っぱだ...…

解決

「若草物語」に出てくる「ライムの塩漬け」について

…カテ違いだったらごめんなさい。 かねて知りたかったのですが、オルコット作「若草物語」で、末っ子のエイミーが学校に持っていく「ライムの塩漬け」ってどんなものなのでしょう。「...…

解決

「FETA」チーズのおいしい食べ方

…「FETA」という角切りチーズをハーブとオイルで漬けてある瓶詰めがあります。 先日、これを買ってきてスモークサーモンとさらし玉ねぎ、トマトなどといっしょにサラダにして食べたので...…

解決

野菜瓜の調理法

… メロンのような甘い瓜と勘違いして、野菜瓜(正式な名前は知りません)をスーパーで買ってきてしまいました。  小ぶりのスイカほどの大きさのある1/2カットのもので かなり熟...…

解決

冷静に考えてください。北海道士別産いくらの醤油漬け200g4000円ってアメリカ並みの値段だと思...

…冷静に考えてください。北海道士別産いくらの醤油漬け200g4000円ってアメリカ並みの値段だと思いませんか?…

締切

梅酒 梅を水につけたら色が変わってしまいました

…梅酒を漬けようとして、アク抜きをしたら良かろうと思い、 一晩水に漬けたら、梅の色が茶色に変わってしまいました。 中身も茶色に変化して、まだ青い部分と比べると、 多少ブヨブヨ...…

締切

干しするめを柔らかくする方法を教えて下さい

…松前漬けを作るのに、干しするめを買ったのですが、買った魚屋さんで教えてもらった方法が、「柔らかくするなら、皮をむくことだよ!!」と、言われました。 質問なのですが、 (1)柔ら...…

解決

美味しくない筋子の救済方法!

…期限が間近の半額の筋子(醤油漬け)を買ったけどおいしくなく困っています。 いくら半額とはいえ捨てるのはもったいないので、なにか救済する方法があったら教えてください。 ちな...…

解決

赤紫蘇が買いたいのですが、お店ではもう売っていないようです。

…赤紫蘇が買いたいのですが、お店ではもう売っていないようです。 東京都渋谷区に住んでいますが、23区内以外でも行ける距離なら買いに行きたいと思います。 梅干しを漬けたいのですが...…

締切

白梅干の皮が硬いんです・・(†‐†)

…先日初めて梅干を作りました。 レシピ本を見ながら結構忠実に従ってやってみました。 そして先週の週末お天気が良かったので3日間天日干しをし、出来上がりました。 出来た梅干を...…

解決

おろしにんにく作り方

…生のにんにくが大量に余ってしまったので、おろしにんにくを作りたいのですが、3ヶ月程度保存の利きそうな方法があれば教えてください。 普段はみじん切り・スライスにしてオリーブ...…

解決

お米が臭いです。

…お米が臭いです。 暑さの為だと思うのですが、ご飯が「ぬか」臭く、パサパサで美味しくありません…研ぐ回数を多くし、水の量もいつもより多くしたりお酒を入れたりしています。 炊...…

解決

検索で見つからないときは質問してみよう!

Q質問する(無料)