まな板
の検索結果 (581件 101〜 120 件を表示)
にんにくのスライスのコツは?
…基本的な質問ですいません。 にんにくのスライス、どうすれば最後まできれいに切れますか? WEBで見たところ、 繊維と直角に切る・芯は消化に悪いから取り除く という断片は拾えたの...…
プロ料理人です。キャベツ千切り用包丁について
…元は仏料理人です。今バイトで旅館にいます。キャベツの千切りが大量にあります。人生でこんなに大量の千切りはしたことがありません。手持ちの包丁ではスムーズに早く切れません。四...…
【スーパーテクニック】料理しながら片付ける
…以前に知人の知人宅に訪問しました。 とにかく料理の腕は抜群!との事なので食い入る様に見ていました。 しかしもっとも驚いたのは料理の腕ではなく、『料理しながら片付けていた』...…
岩塩(塊)の使い方を教えてください!
…知人から岩塩をいただきました。 きれいなピンク色で、ピンポン玉をつぶしたくらいの大きさの塊です。 知人の話によると、おろし金で削って料理にかけるとおいしいよ!とのことでした...…
素焼きのカビを取り除く方法
…お気に入りの調理器具の素焼きのパーツにカビが生えてしまいました。 口に入るものを扱う道具ですので、カビキラーなど強い薬剤を使うことを躊躇しています。 このカビを取りのぞく方...…
揚げ物。キッチンネットは必要?蓋で代用できない?
…揚げ物の時に油はねを防ぐ道具で、ステンレスのネットがありますよね。 オイルスクリーンとかキッチンネットとかいう名称があるそうですが お使いの方から使い心地を伺いたいものです...…
料理と漂泊は同じボウルで行わない方が良い?
…台所を布巾で拭いて 汚れてきたらキッチンハイターなどで漂泊しています。 その際、プラスチックのボウルに水とキッチンハイターを入れるのですが そのボウルは料理でも使います。 漂...…
ごぼうの最後の部分はどうしますか?
…きんぴらごぼうを作る時に ごぼうをささがきにしていくと、お尻の方は斜めに削れなくなってしまいますよね。 私は最後の部分はしょうがないので輪切りにして一緒に調理してしまいます...…
食器が2つ重なってとれない;;
…ガラス製の器(大)と陶器の器がちょうどピッタンコ重なってどうしても取れません・・・・ もうがっちりはまっちゃってどうすれば取れるでしょうか??どなたかお知恵をお貸しくださ...…
食パンが型から外れません・・・・
…家でパンを焼き始めて約一年、最近はパン作りで失敗する事も無くなってきたのですが、チョット前に2斤用の食パン型を買って使っているのですが、焼いてオーブンから出した後型からパ...…
シイラとアジを釣ってきました。毒は?
…シイラの皮に毒があるとググって知ったのですが クーラーボックスにアジと一緒に入れてました。 アジに毒が付着してないでしょうか? まな板と専用の包丁が一つしかないのですが シ...…
炉ばた大将、ビストロの達人の収納ケースについて
…よくキャンプなどに炉ばた大将やビストロの達人を持っていかれる方のブログを拝見しますが、どのように持っていかれるのでしょうか? よく見かけるのは、購入時の箱のままですが、何か...…
検索で見つからないときは質問してみよう!