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牛バラ肉で焼肉をしたいのですが、すじが硬くて噛み切れません。
すじを柔らかくする方法はありますでしょうか?

A 回答 (2件)

すぐに使うのでしたら


肉叩きで繊維を叩く。

前日からの予定でしたら
玉ねぎのすり下ろしを揉み込んで一晩。

結構、柔らかくなりますよ。
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この回答へのお礼

素早い回答ありがとうございます。
次の日の下準備をしていたので、繊維を叩いて肉を小さめにして対応しました。

お礼日時:2009/11/03 20:13

おいしく食べたいなら下処理しましょう。



買ってきた肉片をまな板に並べて、指で触ります。こりこりしたところ
に包丁で刻みをいれれば筋筋感はかなり減ります。

それから肉を軟らかくする酵素をふくむ果物、野菜で漬け込むのもあり
ます。
今の季節なら、本家韓国の定番、梨の果汁(すりおろし)でしょうか。
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この回答へのお礼

ありがとうございました。

お礼日時:2009/11/03 20:12

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