みじん切り
の検索結果 (929件 221〜 240 件を表示)
大根おろしに代わるもの。(和風ハンバーグ)
…明日の夕食はハンバーグにする予定です。 大根おろしとポン酢をかけようと思ったのですが、父が大根嫌いです。 (ポン酢は大好きなのですが…) 何かいいアイディアはありますでしょう...…
タンドリーチキンの漬けダレの利用法
…初めてタンドリーチキンに挑戦します。 今晩焼くので漬け込んでありますが、漬けダレをはがして焼かないとこげるとレシピに書いてあります。でもそしたら沢山の漬けダレが残ってしま...…
レンコンのきんぴらのアレンジ
…レンコンのきんぴらを作りすぎてしまいました。 もう2日食べ続け、旦那もそろそろ飽きている様子・・・ でもまだ食べれるから捨てたくない!!んです。 どなたか、レンコンのきんぴ...…
おいしい具(塩ラーメン)
…私は塩ラーメンをよく食べます(味噌やしょうゆが苦手で・・・)。 でも具がいつもコーンや海苔、えびや焼き豚ばかり。 レパートリーがありません。 皆さまの「こんな具入れたらお...…
手作り餃子を作ったんですが、中の具が堅くて食感がイマイチなんですが、肉
…手作り餃子を作ったんですが、中の具が堅くて食感がイマイチなんですが、肉と野菜の割合を変えて何回かやってみましたがやっぱり硬くて、具体的に言うとジューシーな感じがゼロです。...…
炒めるときに食材がはねますw
…こんにちは。大変恥ずかしい質問なのですが、よく料理本などに、「にんにく、生姜をみじん切りにして香りを放つまで炒める」とありますが、私の場合、油をひいて炒めていると食材がぴ...…
青南蛮味噌をはじめて作ったのですが、激辛です。 あまりにも辛すぎたので、冷蔵庫にあった...
…青南蛮味噌をはじめて作ったのですが、激辛です。 あまりにも辛すぎたので、冷蔵庫にあった茄子、こんにゃく、長ネギを、みじん切りで追加してみましたが、まだ辛くて…。 調味料は味...…
この写真の野草は食べれますか? 庭に入ってますが、、美味しそうに見えて、気になってます...
…この写真の野草は食べれますか? 庭に入ってますが、、美味しそうに見えて、気になってます。笑 知ってる方よろしくお願い致します。…
しょっぱすぎるチキンの活用法
…海外のBBQレシピを参考に塩やクミンや ガーリックなどの香辛料を混ぜ鶏肉にすりこんで焼いたのですがかなりしょっぱい仕上がりになってしまいました。 例えるならへしこぐらいの辛さで...…
かぼちゃペーストの活用法
…どんぶり一杯にかぼちゃペーストが余りました。 でも何も味がついていなかったら コロッケやサラダなどのレシピは有りますが、 砂糖と生クリームが入ったペーストなので お菓子のレシピ...…
どんなサラダにも合うドレッシングを教えて下さい。
…最近よくサラダを食べます。 その度に色々なドレッシングを試してみますが、なかなか「コレだ!!」というようなドレッシングがありません。 そこで、どんなサラダにも合うような手作り...…
中国野菜の蛇豆(シャアトウ)ってご存知ですか?
…ご近所からいただいたのですがどうやって食べていいのかわかりません。 くださった方も 「よくわからない,適当にいためたら?」とおっしゃるだけで。 検索してみたんですけど調理方...…
発酵しすぎたヨーグルトの再利用方法
…ヨーグルトメーカーで毎日ヨーグルトを作っているのですが、昨日電源を切り忘れ18時間も発酵させてしまいました。 (ちなみにヨーグルトメーカーは40度の設定です) 少し味見をしてみ...…
根菜カレー 何を加えれば
…ジャワカレーの辛口と、 和の冷凍野菜と鶏肉でカレーを作りました所、特に食べられなくもない味でした。 深みを出すには何を入れるといいでしょうか? 豚バラだと丸くなり、ピーマ...…
あさりのワイン蒸しで苦味が・・・
…あさりのワイン蒸し、とってもおいしいですよね!大好きなんです!! で、自分で作ってみたところ・・・汁に苦味がついてしまうんです。 ニンニクを入れるタイミングが悪いんでしょう...…
不味~い(冷凍)ハンバーグを美味しく変身させるレシピ
…当方節約のため、なるべく量が多く安いものを探して買っています。 先日、いつも購入している物より安い冷凍ハンバーグを見つけたので嬉々として購入したのですが・・・ 試しに1枚焼...…
ガリ(生姜の甘酢づけ)を使った料理アイディア
…知人からガリを大量にいただきました。 賞味期限まであと一週間。 普通に食べていると、とても消費できる量ではありません。 ガリを使ったアイディア料理(お菓子も含めて)がありま...…
検索で見つからないときは質問してみよう!