
No.1
- 回答日時:
カワラヨモギの調理方法
カワラヨモギには特有の芳香と苦みがあります。
春の葉、若芽や茎葉:天ぷら、おひたし、煮物、和え物、餅など
細い葉、花穂:みじん切りにし、肉料理に散らすなど
したごしらえ 木灰か重曹を入れた熱湯で茹で、よく水にさらします。
①煮物 アク抜きしたものを、醤油や味噌味で煮ます。
②お餅 若葉を蒸したものをすり潰してから米粉に混ぜると風味の良いお餅に。 茹でて乾燥させたものを米粉に混ぜて使うこともできます。
お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!
おすすめ情報
デイリーランキングこのカテゴリの人気デイリーQ&Aランキング
-
梅干しを作っていますが、シソ...
-
実山椒の黒い種
-
効く?利く?
-
育ち過ぎて アク(苦味)のある大...
-
鶏胸肉についていた皮だけ茹で...
-
奮発して買った切り干し大根が...
-
たけのこのえぐみが残ってしま...
-
たけのこのあく抜き後うっかり...
-
山芋をおろしました。 茶色い部...
-
漢字の読み方教えてください
-
「ナスがママならキュウリはパ...
-
キャベツをずっと置いていたら...
-
ゴーヤの青臭さの取り方
-
ぬか床できゅうりだけが苦いの...
-
ゴーヤチャンプル 失敗しちゃっ...
-
ズッキーニの食べ方
-
アボガドのスープを
-
梅でジャムを作りました。が・...
-
「開く」の読み
-
クィアプラトニック関係の「ズ...
マンスリーランキングこのカテゴリの人気マンスリーQ&Aランキング
-
淡竹(はちく)が苦いのですが。
-
実山椒の黒い種
-
たけのこのえぐみが残ってしま...
-
梅でジャムを作りました。が・...
-
「開く」の読み
-
キャベツをずっと置いていたら...
-
たけのこのあく抜き後うっかり...
-
育ち過ぎて アク(苦味)のある大...
-
細くて苦味のある筍について
-
梅干しを作っていますが、シソ...
-
山芋をおろしました。 茶色い部...
-
効く?利く?
-
「ナスがママならキュウリはパ...
-
タケノコのえぐ味が、抜けません。
-
鶏胸肉についていた皮だけ茹で...
-
アボガドのスープを
-
あく抜きにミョウバン?重曹?...
-
冷凍筍が茶色く変色、、、食べ...
-
奮発して買った切り干し大根が...
-
ヘルシオホットクックやクック...
おすすめ情報