
No.1ベストアンサー
- 回答日時:
ニンニクは焦がしてしまったら苦味がでます。
ニンニクをみじん切りにするのではなくニンニクを潰して料理されてみたらどうでしょう。
オリーブオイルに潰したニンニク、鷹の爪を入れ弱火で香りを出します。(ここで焦がしたら苦味が出ます)
いい香りがしてきたら取り出し、あさりを入れ蓋をします。
あさりが半分くらい開いた時点でワインを入れ1分ぐらい蓋をして待ちます。
これで出来上がりです。
好みでバター、塩コショー、あさつき、パセリ・・・等入れてください。
うちはこの方法で作ってます。
よかったらお試しください。
この回答へのお礼
お礼日時:2004/02/10 08:48
ありがとうございます!
やっぱり、ニンニクの処理が悪いんですねぇ~。
教えてくださった方法で早速今夜、試してみたいと思います!
ありがとうございました☆
No.2
- 回答日時:
次のサイトの作り方でどうでしょう?
http://page.freett.com/ajo/seafoods.html
おいしいのができるといいです!(*^_^*)
参考URL:http://page.freett.com/ajo/seafoods.html
この回答へのお礼
お礼日時:2004/02/10 08:52
ていねいなレシピのページ、ありがとうございます!
すぐに見てみました!!結構手間をかけてますね~☆
あさりとニンニク調理を別にしているとは・・・ニンニクはやはり炒めないといけないみたいですね!
ぜひぜひ試したいとおもいます!
ありがとうございました!
お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!
このQ&Aを見た人はこんなQ&Aも見ています
おすすめ情報
このQ&Aを見た人がよく見るQ&A
デイリーランキングこのカテゴリの人気デイリーQ&Aランキング
-
生姜の内部が青いんですが大丈...
-
パスタのボンゴレとペペロンチ...
-
しょうゆに漬けたニンニクが辛い!
-
にんにく漬け作ったのですが、...
-
ペペロンチーノにタバスコは合...
-
ペペロンチーノの? ぺぺって何...
-
にんにくチューブってそんなに...
-
あさりのワイン蒸しで苦味が・・・
-
にんにく黄色いぶつぶつがある...
-
ニンニクの利用・保存法を教え...
-
にんにくの燻製の作り方
-
チューブに入ったニンニク 生姜...
-
ニンニクをゆでて食べる
-
大量の乾燥スライスニンニクの...
-
岐阜タンメンと通常のタンメン...
-
不思議なニンニク
-
たまねぎに、青いカビがはえて...
-
しなびたニンニクの使い道は?
-
プチニンニクって何故国産品が...
-
ペペロンチーノにタバスコは合...
マンスリーランキングこのカテゴリの人気マンスリーQ&Aランキング
-
生姜の内部が青いんですが大丈...
-
もしかした生ニンニクって不作...
-
しょうゆに漬けたニンニクが辛い!
-
チューブに入ったニンニク 生姜...
-
パスタのボンゴレとペペロンチ...
-
にんにく漬け作ったのですが、...
-
ペペロンチーノにタバスコは合...
-
にんにくチューブってそんなに...
-
ラーメン屋で持参したニンニク...
-
どのような人生を送っていると...
-
ペペロンチーノの? ぺぺって何...
-
ニンニクをゆでて食べる
-
ニンニクの丸焼きが辛い
-
にんにく黄色いぶつぶつがある...
-
すりおろしたニンニクが変色し...
-
歌志軒の油そばは、ニンニクは...
-
しなびたニンニクの使い道は?
-
ラーメン二郎や餃子のようにニ...
-
岐阜タンメンと通常のタンメン...
-
お弁当にニンニク入りのおかず
おすすめ情報