
A 回答 (6件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.5
- 回答日時:
南蛮事態が辛いのでどうにもなりません。
我が家も激辛南蛮で南蛮味噌作りましたが、辛すぎて口から火が吹き、汗が流れる位辛いです。
ほんの少し麻婆豆腐に使ったりとかして、消費しております。
No.4
- 回答日時:
我が家の唐辛子味噌は、激辛なら激辛なほど好きなので、本当に箸先でチョビットずつ炊きたてご飯に付けたり、調理の隠し味や調味料代わりにしながら楽しんでいます。
そこまで辛いなら私たちに取っては大当たりなのですが、辛いのが苦手だととてもじゃないですがそのままじゃ食べられませんよね。(^^;;
やはりそれ自体の辛味を取るのは非常に難しいので、何かの料理の薬味やアクセント、調味料のひとつとして使う。薬味としてチョッピリタレに混ぜ込んで使う。などが良いと思います。

No.2
- 回答日時:
作った味噌を 調味料として使う、感覚的に豆板醤。
辛さにもよりますが 普通の味噌に少し混ぜ使うのが得策です。
私も韓国獅子唐辛子で死ぬほど辛いのを作ってしまった 上普通には使えませんでした。
ラーメンに少々 野菜炒めに少々調味料として使う。
味噌と味醂を混ぜそこに少し入れ 田楽や豆腐、味噌デップとして(胡瓜、ニンジンも旨い)。
冷凍保温できるので小分けして(ラップで巾着)ジップロックに入れれば大丈夫です。
お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!
おすすめ情報
このQ&Aを見た人がよく見るQ&A
デイリーランキングこのカテゴリの人気デイリーQ&Aランキング
-
2日前にスーパーで買ったお惣菜...
-
刺身用と加熱用って何がちがう?
-
教えて下さい。消費期限当日の...
-
昨日買ってきた 豚肉が酸っぱい...
-
茹でタコと刺身用タコの違い
-
お肉やお魚は常温でどのくらい...
-
冷めて硬くなった揚げ物でもお...
-
消化のよいお弁当のおかず(幼...
-
夏場のサンドイッチ常温放置に...
-
お刺身、購入してから家に帰る...
-
「うるい」の調理方法
-
生スルメイカって
-
刺身3日ほど持ちますか?
-
料理に砂糖を入れすぎてしまっ...
-
刺身用の表示につきまして
-
2日続けて食べれるメイン料理、...
-
なぜ魚のアラは生食できないん...
-
コチュジャンはどれぐらい辛い...
-
塩サバは生で食べても大丈夫?
-
手に着いた精子は除菌シートな...
マンスリーランキングこのカテゴリの人気マンスリーQ&Aランキング
-
2日前にスーパーで買ったお惣菜...
-
刺身用と加熱用って何がちがう?
-
茹でタコと刺身用タコの違い
-
教えて下さい。消費期限当日の...
-
お刺身、購入してから家に帰る...
-
お肉やお魚は常温でどのくらい...
-
消化のよいお弁当のおかず(幼...
-
昨日買ってきた 豚肉が酸っぱい...
-
2日続けて食べれるメイン料理、...
-
冷めて硬くなった揚げ物でもお...
-
刺身3日ほど持ちますか?
-
ふきのあくが手について落ちません
-
夏場のサンドイッチ常温放置に...
-
刺身用タコでたこ焼きって作れ...
-
料理に砂糖を入れすぎてしまっ...
-
味が薄いプルコギ
-
ラーメン屋で見かけるカラミ調...
-
鶏胸肉の血管について
-
料理についての質問です! サラ...
-
スーパーに生食用と刺身用があ...
おすすめ情報