もつ焼きのりちゃん
の検索結果 (10,000件 141〜 160 件を表示)
鉄フライパンの空焼き
…初めて鉄フライパンを買いました。 http://www.amazon.co.jp/%E5%92%8C%E5%B9%B3%E3%83%95%E3%83%AC%E3%82%A4%E3%82%BA-GR-9748-%E5%8E%B3%E9%81%B8%E7%B4%A0%E6%9D%90-%E9%89%84%E3%83%95%E3%83%A9%E3%82%A4%E3%83%91%E3%83%B3-26cm/dp/B000XUESAA/ref=pd_cp...…
江戸前寿司の厚焼き玉子
…寿司店で修行中です。 関西のお店です。 今まで働いていた店もそうでしたが、現在の店も江戸前寿司の厚焼き玉子ではなく、出し巻きをお出ししております。 最近噂に上る店は関西...…
夏のお弁当には普通のおにぎり?焼きおにぎり?
…この暑いときに、ハイキングに行きます。 せっかくだからお弁当を持っていきたいのですが、おにぎりは普通のおにぎりと焼きおにぎりのどちらがいいのでしょうか? 夏のおにぎりにはで...…
プラスチックカップの焼きプリンの謎
…プラスチックカップの焼きプリンの謎 オハヨーのこんがり焼きプリンなど、スーパーやコンビニでよく見かけるプラスチックカップの焼きプリンですが、アレは果たしてどうやって焼いて...…
ベイクドチーズケーキの焼き上がりについて
…ベイクドチーズケーキの焼き上がりについて質問があります。 ついさっき、お菓子作りの本のレシピどおりにベイクドチーズケーキを焼きました。 今回作ったのは、チョコレートを加え...…
ぶりの照り焼き(加工品)の調理方法
…スーパーで、照り焼き用の、タレに漬いた生のぶりが、パックで売られているのを買ってきました。 このようなものは、どのように調理すればいいのでしょうか。 タレが焦げ付くと予想...…
スティックのりのキレイが剥がし方を教えて下さい!
…今日登録して初めての質問です。とーっても困っています。実は、結婚式の招待状の封入作業をしていたのですが、返信用ハガキに切手を貼らずにスティックのりで閉じてしまいました・・...…
しょうが焼きと、あと一品は・・・?
…こんにちわ。 先週の土曜日から、彼氏と同棲を始めました。 まだバタバタしていて夕食は一緒に食べていません。 なので今夜は初めて私の手作り夕食を一緒に食べることになりそう...…
ガラス面に和紙をはるには、どんなのりが適しているのでしょう?
…ガラス面に和紙(とても薄く、向う側が透けて見える位)を貼りたいのですが、 どんなのりが適しているでしょうか? 店舗の外部に面したサッシで、内側から色んな和紙をコラージュした...…
フランスパンにキレイな焼き色をつけたい
…初めまして 子供のおやつ用に自宅でパンを焼きます。 菓子パンはそこそこ楽しく焼けるのですが フランスパンの焼き色がうまくつきません。 形もイマイチ(柔らかい生地なので底辺が...…
ガトーショコラの焼き時間について教えてください
…ガトーショコラを丸型18cmのも分量をパウンド型4つに入れて、2つずつ焼きました。 レシピの焼き時間は180度で25分くらいとなっていますが、4分割し、さらに2つずつ焼く...…
卵焼きと厚焼き卵は違う?
…いまさらともだちにも聞けないけど、 卵焼きと厚焼き卵は違いますか? どっちかはデパートのおそうざいで食べたことあるけど、手作りは食べたことないから作り方もわかりません。 ...…
生姜焼きと牛丼の違いは肉の違い?
…一人暮らしの料理初心者です。 生姜焼きと牛丼の違いは 生姜焼き→豚肉使用 牛丼→牛肉使用 の違いだけな気がします。 他の材料は 玉ねぎ、生姜みじん切り 醤油、みりん、酒、大匙2、...…
パウンドケーキの焼きあがり後の質問です。
…パウンドケーキの焼きあがり後の質問です。 皆さんはパウンドケーキが焼きあがった後、どのように冷ましてますか?パサつかない冷まし方を教えてください! 型からすぐ外して冷ましま...…
みな家族で手巻き寿司を作ろうと海苔を買うため、下記の 4種類の海苔が売られていました。み...
…みな家族で手巻き寿司を作ろうと海苔を買うため、下記の 4種類の海苔が売られていました。みなさんならどれを買いますか?できれば理由も聞きたいです。 1 焼きのり (栽培する際に、...…
スキレットの最初の空焼きについて
…何年か前にダイソーで買った200円のスキレットが全く使ってないまま家にあったので、せっかくなので使ってみようと思い、よく洗ってから空焼きをしました。 鉄のフライパン(鋳物では...…
餃子を焼く時、先に蒸す派?先に焼き色を付ける派?
…餃子のレシピを見ていると、 先に蒸してから蓋を取った後、焼き色を付けるレシピと、 先に焼き色を付けてからお湯を入れて蒸すレシピと両方みかけます。 それぞれ仕上がりの特徴はあり...…
検索で見つからないときは質問してみよう!