電子書籍の厳選無料作品が豊富!

もつ鍋 作り方

の検索結果 (847件 361〜 380 件を表示)

手作りジャムの賞味期限

…防腐剤不使用/無着色/砂糖少なめの手作りジャムを購入しました。(500ml x3) 賞味期限は2015/05/01までとなっていますが、開封してからはどれくらいもつものなのでしょうか? ネットで調べ...…

解決

梅干しの煮物(?)

…梅干しの煮物(?) 亡くなったおばあちゃんが昔、梅干しの煮物を作ってくれました。 子供だった私もパクパク食べられるくらい甘くて柔らかく、とにかく大好きだった記憶があります。 ...…

解決

自家製手打ちうどん

…3度うどんを作りましたが、二回失敗しています。 初めて作った時は、うどんは足で一生懸命踏んで捏ねるイメージがあったので、体重の軽い私は人一倍頑張って踏み続けました。 麺の伸...…

締切

硬くなったプロセスチーズは食べれますか?

…冷蔵庫に入れておいた賞味期限切れのプロセスチーズ(スライス)が、硬くなっていたました。 状態としては、水分が飛んで乾燥しているようです。一見してカビは生えていないように見...…

解決

プロが作るコンソメスープ

…初めまして、プロが作るコンソメスープを作りたいのですが知っている方レシピ を教えて下さい。 宜しくお願いいたします。…

締切

自分の家でトニックウォーターは作れないのでしょうか

…自家製トニックウォーターを作りたいと考えています。キニーネを使ったレシピは見つかるのですが、これは入手できませんよね。日本で作られている市販品はキニーネが入っていないと思...…

解決

牛すじのダシはいつ出る?

…牛すじの料理が大好きです。アクや脂を取るために、2度ほど茹でこぼすとよい、とよく書かれていますよね。 そこでいつも思ってしまいます。 「ゆでこぼす」というのは、アクをとりな...…

解決

シチューがまずいんです・・・

…以下のレシピでビーフシチューを作りました。 http://cookpad.com/recipe/272200 トマトジュースは1.5本くらい入れました。 少し酸っぱかったので小さじ1くらいの重曹を入れたところ味がおかし...…

締切

あまり全国的に知られていないと思われる郷土料理。

…此処で知り合いになった方から、「蕎麦かっけ」と言う東北地方の郷土料理がある事を知り、初耳だし美味しそうだったのでYouTubeで作り方を検索し、蕎麦粉を買って来て昨晩の晩酌時のつま...…

解決

豚汁の具の量

…今度BBQで豚汁をつくります。 大人15~20人分くらいです。 大人数のを作ったことがなくて分量が分からないので、お料理に精通されている皆様、ご助言くださいませ。 ちなみに今回の具材...…

締切

水飴の粘度について

…水飴の粘度について、教えて下さい。 単位はCPだと思いますけど?…

締切

わらびもちのおいしい作り方

…市販のわらび粉を買って作ってみたのですが、ダマになってしまい、全然おいしく作れません。一応、粉に水を少しずつ足しながら徐々に溶かしていき、火にかけてからは素早くかきまぜま...…

解決

デニーズのビビンバーグ

…こんにちは。 今私はデニーズのビビンバーグにはまってます。 みなさんはもう食べました? ぜひこれを自宅でも作れたらと思い、投稿させていただきました。 こんな感じじゃない...…

解決

カボチャプリンが分離する

…どうもかぼちゃの層と混ざり合っていない部分が分離します。分離しないようにカボチャと砂糖をはじめに混ぜその後卵・暖めた牛乳を入れています。 レシピを変えた方がいいでしょうか...…

解決

いのししの肉の食べ方

…いのししの肉を貰いました。冷凍になっています。どうやって食べたものでしょう私の中にあまりいいイメージがなくて食べるのを躊躇しています。おいしい食べ方教えてください。…

解決

カレーの作り方 リンゴはどのくらい?

…カレーを作ろうと思っているのですが リンゴを入れると美味しくなるとよく言いますよね? そこでなんですが、 リンゴはどのくらい入れれば 美味しくなるのでしょうか? 今日の夜食べた...…

締切

煮きり酒、煮きり酒(日本酒の醸造酒)、手作りポン酢の賞味期限を大体でい

…煮きり酒、煮きり酒(日本酒の醸造酒)、手作りポン酢の賞味期限を大体でいいので教えてください。…

解決

グラタンのシャキシャキ玉ねぎを何とかする方法ありますか?

…37歳既婚男です。 妻38歳(病気の為要介護)子供3人(小学1~6年)の空腹を満たす為に新米料理長を務めています^^ 子供からリクエストがあったグラタンを作りたいのですが...…

解決

手作りあんこを作ったのですが、出来上がりが白っぽくなってしまいました。

…手作りあんこを作ったのですが、出来上がりが白っぽくなってしまいました。 前の晩から小豆を水にひたし(12時間ぐらいつけてしまいました。。。けっこうふやけていました)、あく...…

解決

藻塩(湿気のある塩)を使いやすくするには?

…藻塩(湿気のある塩)を使いやすくするには? こんにちは。 TVで見てから「海人の藻塩」を愛用してます。 パウチ付きのスタンドパックだと使いにくいので、 赤い蓋の食卓塩のビンに移...…

解決

検索で見つからないときは質問してみよう!

Q質問する(無料)