もつ鍋 作り方
の検索結果 (847件 361〜 380 件を表示)
手作りジャムの賞味期限
…防腐剤不使用/無着色/砂糖少なめの手作りジャムを購入しました。(500ml x3) 賞味期限は2015/05/01までとなっていますが、開封してからはどれくらいもつものなのでしょうか? ネットで調べ...…
硬くなったプロセスチーズは食べれますか?
…冷蔵庫に入れておいた賞味期限切れのプロセスチーズ(スライス)が、硬くなっていたました。 状態としては、水分が飛んで乾燥しているようです。一見してカビは生えていないように見...…
自分の家でトニックウォーターは作れないのでしょうか
…自家製トニックウォーターを作りたいと考えています。キニーネを使ったレシピは見つかるのですが、これは入手できませんよね。日本で作られている市販品はキニーネが入っていないと思...…
牛すじのダシはいつ出る?
…牛すじの料理が大好きです。アクや脂を取るために、2度ほど茹でこぼすとよい、とよく書かれていますよね。 そこでいつも思ってしまいます。 「ゆでこぼす」というのは、アクをとりな...…
シチューがまずいんです・・・
…以下のレシピでビーフシチューを作りました。 http://cookpad.com/recipe/272200 トマトジュースは1.5本くらい入れました。 少し酸っぱかったので小さじ1くらいの重曹を入れたところ味がおかし...…
あまり全国的に知られていないと思われる郷土料理。
…此処で知り合いになった方から、「蕎麦かっけ」と言う東北地方の郷土料理がある事を知り、初耳だし美味しそうだったのでYouTubeで作り方を検索し、蕎麦粉を買って来て昨晩の晩酌時のつま...…
わらびもちのおいしい作り方
…市販のわらび粉を買って作ってみたのですが、ダマになってしまい、全然おいしく作れません。一応、粉に水を少しずつ足しながら徐々に溶かしていき、火にかけてからは素早くかきまぜま...…
デニーズのビビンバーグ
…こんにちは。 今私はデニーズのビビンバーグにはまってます。 みなさんはもう食べました? ぜひこれを自宅でも作れたらと思い、投稿させていただきました。 こんな感じじゃない...…
カボチャプリンが分離する
…どうもかぼちゃの層と混ざり合っていない部分が分離します。分離しないようにカボチャと砂糖をはじめに混ぜその後卵・暖めた牛乳を入れています。 レシピを変えた方がいいでしょうか...…
カレーの作り方 リンゴはどのくらい?
…カレーを作ろうと思っているのですが リンゴを入れると美味しくなるとよく言いますよね? そこでなんですが、 リンゴはどのくらい入れれば 美味しくなるのでしょうか? 今日の夜食べた...…
グラタンのシャキシャキ玉ねぎを何とかする方法ありますか?
…37歳既婚男です。 妻38歳(病気の為要介護)子供3人(小学1~6年)の空腹を満たす為に新米料理長を務めています^^ 子供からリクエストがあったグラタンを作りたいのですが...…
手作りあんこを作ったのですが、出来上がりが白っぽくなってしまいました。
…手作りあんこを作ったのですが、出来上がりが白っぽくなってしまいました。 前の晩から小豆を水にひたし(12時間ぐらいつけてしまいました。。。けっこうふやけていました)、あく...…
藻塩(湿気のある塩)を使いやすくするには?
…藻塩(湿気のある塩)を使いやすくするには? こんにちは。 TVで見てから「海人の藻塩」を愛用してます。 パウチ付きのスタンドパックだと使いにくいので、 赤い蓋の食卓塩のビンに移...…
検索で見つからないときは質問してみよう!