アプリ版:「スタンプのみでお礼する」機能のリリースについて

ゆで卵何分茹でたらいい

の検索結果 (10,000件 1〜 20 件を表示)

IHで、よくゆで卵を作るのですが、火力5で11分茹で、半熟の茹で卵にす

…IHで、よくゆで卵を作るのですが、火力5で11分茹で、半熟の茹で卵にするのですが、 どういう訳か、綺麗に殻がむけません。 半熟卵の場合、綺麗に剥けないのでしょうか。 いつ...…

解決

ゆで卵の茹で湯

…お恥ずかしい質問なのですが、 ゆで卵を茹でたお湯を再利用されている方は居ますか? 朝食時にゆで卵を茹でます。 その間にお味噌汁の具を刻んだり、食卓の準備を するとします。 ...…

解決

ゆで卵の冷まし時間について

…ゆで卵の作り方についてです。 ゆで卵の茹で時間については、半熟の場合は何分間茹でるなどの情報はHPにのっているのですが、ゆでた後の水につける時間については載っていません。...…

解決

卵をゆでたお湯。。

…ゆで卵を作りましたが、卵を剥いたらブヨブヨで半熟状態のようでした。急いでいた為、生卵を茹でたお腹お湯を使ってそのまま殻を剥いた卵をまた茹でました。。。 食べてから気にする...…

解決

家で生卵をゆで卵にしようと思って、ゆでました。10分ゆでても、まだ黄身

…家で生卵をゆで卵にしようと思って、ゆでました。10分ゆでても、まだ黄身が生でした。そして、2つゆでてて、もうひとつのをまた10分ゆでました。でも、それでもゆでられてません...…

解決

アツアツ半熟ゆで卵が食べたい

…最近、ゆで卵がマイブームになってます。 タイトル通りの、茹でたてアツアツの半熟ゆで卵が食べたいのですが、 いつも失敗に終わります。 その失敗とは、殻を剥く時、膜と殻だけで...…

解決

コンビニのゆで卵の賞味期限はなぜ長い?

…卵は、茹でてしまうと、生卵と違い日持ちしなくなると聞きました。 しかし、コンビニで売っているゆで卵は、賞味期間が5~7日ぐらいあるように見えます(製造日の表示がないので分か...…

解決

肉じゃが 同時にゆで卵を作る事について

…肉じゃがを作る際に、ついでに味付ゆで卵を作ればおいしいと思うですが やはりこういう場合は、肉じゃが用の鍋と茹で卵用の鍋は分けたほうがいいですよね? 肉じゃが用の鍋に生卵を入...…

解決

ゆで卵って何日くらいもつの?

…このサイトは本当にためになり便利なので、いつもお世話になっています。今回も宜しくお願いします。 早速ですが、ゆで卵はいつも精々一度には1個くらいしか食べないのですが、食べ...…

解決

ゆで卵を、一度に5個ぐらい作るには、茹でる、ゆで卵専用で、電子レンジ、電気ゆで卵メーカ...

…ゆで卵を、一度に5個ぐらい作るには、茹でる、ゆで卵専用で、電子レンジ、電気ゆで卵メーカー、ご飯を炊くときに一緒に入れる、この場合2個ぐらいが、せいぜいです。どれが一番コスト...…

解決

モーニングのゆで卵について

…親戚が他界した為、急遽営業していた 喫茶店を任されることになったんです。 場所柄モーニングが出ていたようなのですが、 モーニングと言えばゆで卵ですよね? 普通朝茹でた卵をお...…

解決

ゆで卵って冷蔵庫で何日くらい持ちますか?

…また失敗。作りすぎました。 ゆで卵って冷蔵庫で何日くらい持つものですか?…

解決

ゆで卵 にふてれいた部分が緑に… 夜、お弁当にゆで卵をいれたのですが、あたたかいゆかりご...

…ゆで卵 にふてれいた部分が緑に… 夜、お弁当にゆで卵をいれたのですが、あたたかいゆかりご飯の上に置いて冷凍庫にいれておきました。 翌日の昼、弁当を開けたら、ゆで卵をおいてい...…

締切

茹で卵はなぜ黄身がパサパサなのでしょうか

…茹で卵の黄身はパサパサなのに 電子レンジで加熱した黄身はしっとりしていますよね? ポテトサラダが好きでよく作るのですが、茹で卵を作るのが面倒で、割った卵を電子レンジで加熱...…

締切

一緒に茹でないほうがいいですか?

…ブロッコリー・卵・ムキ海老でマヨネーズと塩コショウでサラダを作る場合、 ブロッコリー・卵・ムキ海老は一緒に茹でないほうがいいですか? 全部分けて茹でるべきでしょうか?…

解決

ゆで卵の殻が上手く剥げない原因は?

…★前々から不思議に思いますが・・・? ゆで卵の殻がスルスル~っと簡単に剥ける時とそうでなくて悲惨なほどボコボコになり剥け難い時がありますけど、これって原因は何なんでしょう...…

解決

ゆで卵

…卵の殻は汚い、雑菌がついていると親から教わりました。 なので、特に疑問に思うこともなく、いつも単独で卵をゆでていましたが、 先ほどテレビで主婦が春雨と一緒にゆでていました。 ...…

解決

調理卵 ゆで卵だけどうして硫黄くさい?

…化学のカテか悩んだのですがこちらにしました。 生のときにはもちろん、目玉焼きや卵焼きなどではしないのに、ゆで卵のときだけ硫黄のにおいがするのはなぜですか?…

解決

ゆで卵 殻を剥きやすくするコツ

…茹でる前に穴お開けると剥きやすくなると言うことで、100円ショップの穴を開けるグッズで穴を開け、茹でたのですが、それほど剥きやすいとは思えませんでした。 おそらく何かが間違っ...…

締切

ゆで卵の殻をつるっと剥く方法について

…以下の手順で半熟卵を作りました。 1. 卵を常温に戻す 2. 鍋に少量のお酢を入れ(ひび割れ対策)、水から強火で茹でて、沸騰したら中火にして5分 3. 5分後、氷水に2分つける 4. 2分後、1か...…

締切

検索で見つからないときは質問してみよう!

Q質問する(無料)