電子書籍の厳選無料作品が豊富!

よせ鍋

の検索結果 (6,598件 1041〜 1060 件を表示)

牡蠣は消化に悪いですか?

…私は牡蠣は好きなんですが、たびたび食べた翌日はお腹のぐあいが悪く なります。一度だけ、開封して3日目の牡蠣を鍋で生っぽい状態で食べ ひどくあたって吐き下しをしましたが。それ...…

解決

カレーを甘くする方法

…カレーを市販のルー(甘口)で作りました。が、子供(4歳)には辛すぎるようで食べてくれません。大人とは別鍋で作ればいいのでしょうが、面倒です。カレールーができた後に子供用に...…

解決

鉄フライパンの保管場所について

…いつもお世話になっております。 非常に素朴な疑問なのですが・・・。 現在、26cmの鉄フライパンを愛用していますが、炒飯のようなガーッと作る炒め物をする際に、少し小ささを感じるの...…

解決

あられに入っている昆布の意味

…あられの中でも、様々な種類の味が楽しめる、ミックスあられというものがありますが、その中に乾燥した(揚げた?)昆布が入っていることがよくあります。 私はあれを偶然口に入れてし...…

解決

「おはなし出てこい」の歌が思い出せません!!

…気になって仕方のないことがあります。。 私が小学生のころ(20年ほど前です)、給食の時間に「おはなし出てこい」だった気がするのですが そのなかの歌(童話と歌が合体したみたい...…

締切

豚の角煮の赤身が硬い

…豚の角煮をたまに作るのですが、 どうしても赤身が硬くなってしまいます。 下処理は、焼く→煮る又は煮るのみ。 汁ごと冷やした後、固まった油を除いて味付け(醤油、砂糖、酒また...…

解決

1人暮らしで一汁三菜生活がしたい

…昨年の12月から一人暮らしを始めました。 それまでは実家だったため、自炊経験ほぼありませんでしたが、 食費節約の為、今ではほぼ毎日自炊をしています。 が、1Kのミニキッチンでは...…

解決

栗を八百屋で買って茹でましたが、ほとんど中身が真っ黒

…栗を八百屋で買って茹でましたが、ほとんど中身が真っ黒 だったり、灰色で味もおかしく、食べれませんでした。 栗が古かったのでしょうか? それとも私の茹で方が間違っていたのでしょ...…

解決

油を大量に使う料理

…賞味期限間近のいただき物のサラダ油が何本もあります。 揚げ物をしないので天ぷら揚げ用の鍋はありませんが、 もったいないので、油を多く使うおいしい料理はないでしょうか。…

解決

大豆の煮物:柔らかくおいしく煮る秘訣は?

…料理初心者です。メタボ傾向のこともあり、ヘルシーな和食に挑戦しています。ご指導お願いいたします。 ★大豆を柔らかく、おいしく煮たい★ 以前、大豆を一晩以上水につけたあと...…

解決

【料理・水餃子】水餃子は鍋で茹でて「水餃子が浮き上がってきたら水餃子の肉に火が通った...

…【料理・水餃子】水餃子は鍋で茹でて「水餃子が浮き上がってきたら水餃子の肉に火が通った証なので」掬い上げて冷氷で冷やす。 とこのことですが、 なぜ火が通ると浮き上がるのでしょ...…

解決

パロマの危険な五徳を、滑らないように改造したい

…パロマのガスコンロを買ったのですが、五徳がつるつる滑って鍋もフライパンも固定できず、料理中に何度もおっことしています。 パロマに電話したら、滑らない五徳を売っているので一個...…

解決

茶碗蒸が固まらない

…何度も挑戦しているのですが、茶碗蒸が上手く固まりません。 蒸し器が無いので、深い鍋に水を張って使っています。 強火で2~3分加熱して蒸気が出始めたら10分くらい弱火にし、表面...…

解決

湯豆腐の作り方

…恥ずかしながら湯豆腐を作ったことがありません。周りの人に作り方教えて!って言っても湯豆腐が嫌いな人や簡単すぎるからって教えてくれません・・・。 なべに昆布と水をはって、沸...…

解決

芋煮会で使う牛肉は和牛の方がよいでしょうか?

…先日、10人くらいの仲間と初めて芋煮会なるものをおこないました。 食材調達、味付けは一人、自称鍋奉行が仕切り、(サトイモの皮むき以外) 他の人は一切ノータッチでした。 が、出...…

解決

黒く変色した味噌の復活方法

…常温放置していた赤味噌が黒く変色しています。 食べれなくはないですが、かなり塩気が増しています、、 まだまだ大量に残っているので復活方法を教えてください!! 白みそと混ぜ...…

解決

牛筋について

…市場で買ってきた牛筋を半分カレーに使ったのですが とても生臭くて、気持ち悪く食べれませんでした。 胃もたれもひどく、眠れませんでした。 残りの半分はトマト煮込みにしようと思...…

解決

彼は余裕が無いだけですか?私は我慢がたりませんか?

…つき合って8ヶ月、お互いに20代後半です。 彼は仕事人間です。夏頃からだんだん忙しくなり最近はピークのようです。 遠距離ではないですが、先月は1ヶ月会えませんでした。電話は時間...…

解決

ブイヤベースの魚のにおい

…ブイヤベースを作る予定なのですが、食べる人の中に、魚のにおいがやや苦手な人がいます。 魚臭さの少ないブイヤベースをつくるには、何を入れると良いのでしょうか? また、最後にご...…

解決

【牛乳】牛乳を電子レンジや鍋で沸騰させると牛乳の栄養分が破壊されて牛乳を飲むと摂取で...

…【牛乳】牛乳を電子レンジや鍋で沸騰させると牛乳の栄養分が破壊されて牛乳を飲むと摂取できる栄養素が取れなくなるって本当ですか? 牛乳を電子レンジで沸点まで温めて飲んだら水を...…

締切

検索で見つからないときは質問してみよう!

Q質問する(無料)