アイリスオーヤマヨーグルトメーカー塩麹
の検索結果 (9,614件 1〜 20 件を表示)
【塩切り麹】塩切麹って何ですか? 普通の麹に塩をまぶしたものが塩切り麹ですか?
…【塩切り麹】塩切麹って何ですか? 普通の麹に塩をまぶしたものが塩切り麹ですか? 普通の麹から塩分を抜いたものが塩切り麹ですか?…
鯖の塩麹づけをいただきました。鯖の両面に塩麹がたっぷり塗ってありますが、フライパンで...
…鯖の塩麹づけをいただきました。鯖の両面に塩麹がたっぷり塗ってありますが、フライパンで焼くとき塩麹は拭き取ってから焼くのでしょうか。それともそのまま焼けばいいですか? それ...…
塩麹って、塩分は少ないのですか?
…「豚ロース肉の塩麹焼き」のレシピがネットに載っていました。 塩麹を豚肉に塗って、半日以上寝かせて焼くというものです。 レシピのコメントに、「塩分が少ないので高血圧の方にもお...…
ヨーグルトメーカーで塩麹作り
…アイリスオーヤマのヨーグルトメーカーを購入しました。 レシピ帳が付いていて、ヨーグルトはレシピ通りで、出来上がりましたが 塩こうじを試してみたところ、すごく塩辛くて麹独特の...…
失敗?塩麹。。。アドバイス下さい
…先日、塩麹にチャレンジしてみようと思い、TVやクックパッドなどを参考に挑戦してみました。 乾燥麹400gを使って作ったのですが、途中塩とほぐした麹を混ぜていた時点で、思ったより量が...…
塩麹、これは失敗ですか?
… こんにちは。初めて塩麹に挑戦し、6日目です。 しかし、どうも、見た目も雰囲気も、似ても似つかない状態みたいで、これはもしかして失敗したのではないかと思うのですが、判断が付...…
塩麹について質問です。
…現在、 ↓このような作りかけの塩麹があります。この塩麹について質問です。 ※仕込んで一週間目 ※まだ芯が残っている状態 ※香りはほのかに甘い ※芯はまだ固い。粒が残っている状...…
塩麹の水の色とにおい
…ビンで塩麹を初めて作り常温で10日経ちましたが、誤って水を多く入れ過ぎてしまったようで上に2センチほど水分が溜まるほどです。その水も少し黄色っぽく水が多い分ドロッとした感...…
塩麹の発酵途中の事で 質問です。
…生麹から塩麹を作っています。 発酵途中 3日ほど かき混ぜるのを忘れていて、 気付くと通常うっすら水が上に麹が下にある筈が、水が下に沈殿、麹は上にという状態でした かき混ぜてみ...…
炊飯ジャーで作った塩麹が黄色いんですが・・。
…昨日炊飯ジャーで塩麹を作りました。 仕上がりが、黄色いような茶色いような色になってしまいました。 本のとおりに作ったのですが、何がいけなかったのか・・。 このまま使用しても大...…
教えて下さい!マルコメの塩麹を、出来上がったおじやにそのまま入れて食べてました。 今、...
…教えて下さい!マルコメの塩麹を、出来上がったおじやにそのまま入れて食べてました。 今、授乳中です。 出産後、けっこうな頻度でやってました・・・ 今原材料をみると、お酒が入って...…
塩麹の作り方で、失敗するとどうなりますか?
…生麹について教えてください。 今ブームの塩麹を作ろうと思い宝〇屋の生糀を購入しました。 作り方も記載されていたので、その通りに作ろうと思ったのですが、電子ジャーの保温温度が7...…
塩麹は食べ過ぎると塩分取りすぎになりませんか?
…塩麹がブームで、我が家でも食べているのですが、 私には、しょっぱくて、いかにも塩分とりすぎなんじゃないかと 不安になります。 どのくらいが適量でしょうか? 毎日食べてもよ...…
検索で見つからないときは質問してみよう!