アイリスオーヤマヨーグルトメーカー塩麹
の検索結果 (9,646件 21〜 40 件を表示)
塩麹は食べ過ぎると塩分取りすぎになりませんか?
…塩麹がブームで、我が家でも食べているのですが、 私には、しょっぱくて、いかにも塩分とりすぎなんじゃないかと 不安になります。 どのくらいが適量でしょうか? 毎日食べてもよ...…
塩こうじ 梅を漬けたことのある方。 レシピも
…塩こうじで青梅、小梅を漬けたことのある方はいらっしゃいませんか? 梅が好きで、毎年、薄口醤油でカリカリに漬けます。 塩麹を最近つくり、やっと10日たち、色んな料理や漬けに挑...…
食品に詳しい方、教えてください。最近ニュースで、 紅麹が危ないと見ますが、 良く料理で使...
…食品に詳しい方、教えてください。最近ニュースで、 紅麹が危ないと見ますが、 良く料理で使われてる、 塩麹は安全なんですか? よろしくおねがいします。…
冷蔵庫で保管済みの塩麹は再発酵できますか?
…冷蔵庫で保管済みの塩麹について質問です。 乾燥麹で塩麹を作りました。二度目です。 一度目のときは、春先に作り、常温で2週間ほど置きました。 市販の塩麹を食べていないので、成功...…
塩麹を作りましたが、変な臭いがします。
…炊飯器の保温を利用して塩麹を作りましたが、途中から変な臭いがしてきました。納豆のような、ぬかを放置したら臭うような感じです。失敗なのでしょうか。岩塩で作ったのですが塩麹に...…
手作り味噌の麹について
…お味噌を手作りする予定なのですが・・・・。 市販されている濾す必要のないお味噌を作りたく思っております。 手作り味噌の場合、大豆は潰しますが、麹は塩と混ぜ大豆に混ぜあわせ...…
白味噌と普通の減塩味噌
…基本的な質問で申し訳ないのですが、 教えて下さい。 某ホームページにのっていた「豆腐のポタージュ」なる ものをつくったのですが、白味噌がなかったので、 普通の減塩味噌を入ま...…
砂糖不要の発酵あんこというのが、小豆と米麹(と塩少々)で、炊飯器などで手軽に作れるようで...
…砂糖不要の発酵あんこというのが、小豆と米麹(と塩少々)で、炊飯器などで手軽に作れるようですが、小豆を大豆に変えても支障ないですか? 小豆ほどの美味しさや甘みは求めていません。...…
金山寺みその麹について
…金山寺味噌をつくりたいと思っています。 Webで調べてみると、麹は、「麦麹」「米麹」「大豆麹」の3種類を使うレシピが多いようでした。 また、麹菌(もやし?)と呼ばれるものには、...…
小林製薬さんの紅麹について質問です。 最近紅麹を使用したサプリメントで健康被害が出てし...
…小林製薬さんの紅麹について質問です。 最近紅麹を使用したサプリメントで健康被害が出てしまい騒ぎとなっていますが、サプリメントだけでなく様々な商品に使用されていたと見ました。...…
醤油麹を仕込んだのですが、乾燥麹200、醤油300
…醤油麹を仕込み、乾燥麹200、醤油300で、レシピどうりに作り、置いています。 しかし、麹が醤油をすっかり吸い込んだまま、ゆるゆる感がでないのですが、 液体がないままという感じで。 ...…
賞味期限切れ「塩麹」大丈夫?
…とっくに賞味期限が切れた塩麹が冷蔵庫に眠ってます。 今日使いたいなと思ってますが臭いを嗅いでも腐ってるのか?腐ってないのかわかりません。 半年~1年前の物ですが使えますか? ...…
ブルーベリージャムに誤って塩を入れた。活用法は?
…ありえないことですが、ブルーベリージャムに砂糖と間違えて大量の塩を入れてしまいました。 何か活用法はないでしょうか?豚肉の塩漬け?などに使えないかとも思うのですが? ジャム...…
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