電子書籍の厳選無料作品が豊富!

オムライスレシピ プロ

の検索結果 (275件 81〜 100 件を表示)

豚の角煮、うまく作れれば冷めても硬くならない?

…毎日会社にお弁当を持って行っています。 冷蔵庫はありますがレンジがない為冷えたお弁当を食べています。 豚の角煮を作って入れてるのですが お昼に食べる時は冷蔵庫に入れてた所為も...…

解決

ロールケーキがぱさぱさです・・・。

…昨晩生地を焼いて、シロップを塗って、完全にさめないうちにラップでまきつけて水分が蒸発しないようにしておきました。 そして、今日になって、もう一度シロップを塗ってから、生ク...…

解決

食欲がないときに飲める胃にやさしいスープ

…遠方に住む60代の母ですが、食欲がなくほとんどまともに食事をとっていないようです これから帰省することになりまして 気温も下がってきたので温かいスープなら飲んでもらえるかと思...…

締切

家庭で焼肉をする際のコツ

…焼肉屋さんで肉を注文すると、 ほぼ100%何かのタレでヒタヒタにしてありますよね? あれって一体何なんでしょうか? 家で焼肉をしても、味が染みてなくて ただ焼肉のタレの表面...…

解決

クックパッド見て料理しますか?

…クックパッド見て料理しますか?…

締切

鶏肉を電子レンジで。

…一人暮らしの学生です。 最近、電子レンジを使って、鶏肉に火を通せるということを知り、 実際にやってみたのですが、ここで疑問が幾つかあります。 1.電子レンジにかけている間...…

解決

生たこからたこの柔らか煮(圧力鍋)

…こんにちは。 冷凍しておいた生たこがあるので、たこの柔らか煮を圧力鍋で作りたいと思います。 レシピを検索したら、ゆでたこから作る物しか探すことができませんでした。 圧力鍋を...…

解決

世の中、優秀な奴だけが働いて生産すべきか?

…世の中の仕事をを野球で例えるなら、イチロー選手や大谷選手なら、野球という仕事はできますが、生まれつき才能のない人間は足を引っ張るだけです。 じゃ、世の中の仕事は、プロ級の...…

解決

焼きうどんの味付けを自分でしてみたい!!

… 文化祭の模擬店のようなもので焼きうどんを作ることになりました。僕は料理においては結構凝る方なので、やるからには焼きうどんの味付け(ソースとかしょうゆとかありますよね?)を...…

解決

不味い酵母パンのおいしい食べ方

…市販されている酵母パンを大量にいただきました。 しかし、パサパサで不味いんです。 捨てるのは罰が当たりそうで、何とか食べようかと思うのですがおいしく食べる方法は無いですか?...…

解決

パン作り・モルトについて

…フランスパンのレシピなどで、よくモルトと書かれていますが、モルトとは添加物で体に悪いものでしょうか。 なるべく体に良いものをと思っているので、モルトの購入をためらっていま...…

解決

オーブンレンジがちょっと弱くて困ってます。

…シャープのオーブンレンジ RE-S26A、というものを使っているのですが、 火力?が弱くて、パンを焼く時に温度と時間で悩んでいます。 大体普通の菓子パンや惣菜パン、ロールパンなどのパ...…

解決

レアチーズケーキの作り方で

…レアチーズケーキを作りましたが、生クリームを入れ忘れて、ちょっとプリンよりも固いような感じになってしまいました。 ですが、インターネットで検索したところ、生クリームを入れ...…

解決

天ぷら粉が家にないです。 かわりに、とり天の素があります。 下味つけて、粉つけて油で揚げ...

…天ぷら粉が家にないです。 かわりに、とり天の素があります。 下味つけて、粉つけて油で揚げるやつです。 これを使ってちくわを天ぷらにしたら、まずくなるとおもいますか?…

締切

豚汁 300人前

…300人前の豚汁を作ることになりました。 何とか 入れたい材料はきまったのですけど 量が全く想像つきません。  どなたか詳しい方教えていただけないでしょうか? つなみに容器は450...…

解決

薄力粉と小麦粉って

…クッキーを作ろうと思うのですが 材料が、「薄力粉」なのですが 小麦粉を使っても大丈夫でしょうか? (薄力粉とかいてあるんだから  薄力粉で作れと、思うでしょうが  小麦粉しかな...…

解決

テフロン加工のシフォンケーキ型を買ってしまいました。

…二度ほど焼きましたが逆さまにして冷ましている時 側面がはがれ上手くできません。 紙の時は失敗してません。 アルミのを買えばいいのですがなんだかもったいなくで なんとかテフロ...…

解決

無塩バターの本当の必要性は?

…お菓子を作る時、材料によく無塩バター使用とありますが、その理由は何でしょうか? バターを大量に使うことによる、塩分の取りすぎを防ぐためなのか、塩分が膨らみ具合に影響するか...…

解決

市販の出汁の素についてどう思われますか?

…今まで、レシピを見て、出汁の素、コンソメ、鶏がらスープの素などを見ても、無視して、入れないか、実際に出汁を素材から取って使っていましたが、本だしの素なるものをたまたま貰っ...…

解決

メニューを考えるのが苦痛

…料理が苦手です。。。 献立を考えるのが面倒で、食材も余ってしまうことが多いです。 食材宅配業者(ヨシケイなど)を利用したいのですが、 平日は家に帰ってくるのが遅く、共用玄関の...…

解決

検索で見つからないときは質問してみよう!

Q質問する(無料)