カスタードクリームの作り方 全卵
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カスタードクリームを作るとき使用するのはなぜ卵黄なんですか?
…こんにちは。 カスタードクリームの作り方をいろいろ調べていくうちに、全卵でつくるというものがあって驚きました。 古くから伝わる(?)作り方として一般的なのは卵黄のみで卵白使...…
カスタードケーキ?の作り方教えて!!
… スポンジ生地の中にカスタードクリームが入ったまるいお菓子の作り方知りませんか? 名前がよくわからないので探すことができません。 1個100円ぐらいで洋菓子店とか、あと...…
カスタードの素を使ってプリン
…カスタードパウダーという、牛乳と混ぜればすぐカスタードクリームが作れるものがあります。 それを使ってプリンを作りたいのですが、どうやってつくればいいでしょうか? 卵アレルギ...…
大量のカスタードクリーム・・・
…今日ミルフィーユを作ったのですが、その時に何を思ったのか大量にカスタードクリームを作ってしまい当然のごとく大量(大きいボールに半分くらい)に残ってしまい途方にくれています...…
さっぱりとしたカスタードクリームのレシピおしえてください
…いつもお世話になっています。 何年か前にホテルで食べたプチシュークリームに入っていたクリームがさっぱりとしていてとてもおいしかったので、自分でもつくってみたいのですが、レ...…
カスタードクリームが・・・!!
…カスタードクリームに挑戦したのですが、分離した感じになってしまって、ゆるい入り卵みたいになってしまいました・・・。これを何とか少しでもちゃんとしたカスタードに近づける事は...…
カスタードクリームがおいしくできない
…カスタードクリームが美味しくできません。 分量はレシピどうりにしてるのですが、小麦粉の味がつよくなってしまうのか、旦那いわく、ホットケーキの生地を焼かないで食べてるような...…
カスタードクリームの食中毒について
…はじめましてこんにちは。 今度(2月初旬)、学校のバザーがあってタルトやデニッシュ菓子を作ることになったのですが、それらの中にいれるカスタードクリーム(クレームパティシエ...…
フルーツタルトのタルトがふやけてしまう。
…フルーツタルトを作ったのですが、カスタードやフルーツから出る水分でタルト生地がふやけてしまいました。 作り方はこんな感じです。 1、タルト生地を型に敷き、アーモンドクリーム...…
ゆるいカスタードクリームをタルト用にしたい
…海外住まいです、市販にさらさら(ドロドロ)のカスタードソース(状)のものを買いました。 こちらでは、フルーツとかケーキに上からドローーとかけて使うようですが、このさらさらのカス...…
プリンの全卵を卵黄にしたいのですが・・・
…プリンケーキに使うプリンなので、ある程度の硬さが必要です。 ある程度の硬さにプリンが固まるのは、全卵があるからですよね。 4つ使うレシピなのですが、その全卵を1つ卵黄にしたり...…
卵を沢山使うお菓子は?
…沢山卵を戴きました。 家族はそれほど卵好きではないのし40個もあって新鮮なうちにはとても食べ切れません。 そこで卵を沢山使うお菓子があったらと思うのですが、どなたかレシピ...…
非加熱の卵を使った食べ物を知りたい
…娘が非加熱卵アレルギーです。生後半年のとき判明し、2歳になった今でも、しっかり加熱していないと湿疹が出ます。ただし、マヨネーズは普通に食べられますし、加熱してあるようなボ...…
海外の卵でカルボナーラ
…アメリカ在住中の者です。 自炊をしているのですが、ある日カルボナーラを作ろうと考えました。 ですが、日本と異なり海外のたまごは生食は厳禁だという話をよくききます。 カルボナ...…
カスタードとキウイ・パイナップル キウイやパイナップルはその内包する成分によって乳製品...
…カスタードとキウイ・パイナップル キウイやパイナップルはその内包する成分によって乳製品と触れ合うと苦味が出てしまうと言いますが、カスタードでもそうなってしまうのでしょうか…
直径1ミリ程度のクリーム色の土中のものは、何の卵でしょうか?
…ベランダでガーデニングをしています。土を掘り返したりしている際に 『直径1ミリ弱のクリーム色の卵』をよく見かけます。 塊になって産み付けれています。 見た目は、タラコの白っぽ...…
卵・牛乳を使わないドーナツの作り方
…私は文化祭でドーナツ(球型)を作ることになりました。 しかし、文化祭ということで卵・牛乳の使用が認められていません。 近所のスーパーで販売しているミックス粉は、ドーナツ...…
アイスクリームがシャーベット状になった
…アイスクリームがシャーベット状にジャリジャリとなってしまいました。何が悪かったのでしょうか? 今から直す方法はないのでしょうか? 作り方は生クリーム、牛乳、砂糖、カスタード...…
卵のアレルゲンについて。 固茹での卵に対して生卵は何倍のアレルゲンがあるのでしょうか? ...
…卵のアレルゲンについて。 固茹での卵に対して生卵は何倍のアレルゲンがあるのでしょうか? 子どもが卵アレルギーなのですが、固茹での卵なら半分は食べられます。 フレンチトーストに...…
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