カット野菜 レシピ
の検索結果 (1,556件 661〜 680 件を表示)
料理が楽しくなっていったプロセスはどういうもの?
…料理が好きだ!楽しい!と思っていらっしゃる方にお聞きします。 みなさんが、料理が「楽しい」と思い始めたきっかけや、料理を上達させていったプロセスはどういうものでしたか? 1...…
「筑前煮」と「肉じゃが」の違い
…最近料理をするようになって思うことがあるのですが 筑前煮と肉じゃがって 具が違うだけで 調味料、味付けは同じですよね? 具以外にも違う部分はありますか? よろしくお願いします...…
葉しょうがの葉は食べられるのでしょうか?
…昨日の宅配野菜の中に葉しょうがが入っていました。 実の部分は甘酢づけにしようと思っています。 葉もとても立派で、捨てるにはもったいないような気がしました。 食べられるのだっ...…
ココナツオイルがまずい!もてあましてます。いい料理方法は?
…知人からココナツオイル(わりと高級品)をもらったのですが、 炒め物など料理につかったら、微量でもココナツ味に染まって料理全体の味を壊してしまって、 とても不味くて、正直もて...…
からし菜(?)が苦いんです・・・
…からし菜を塩で揉んで浅漬けにしようと思ったんですが、辛くなりません。苦くなってしまうのです。 以前、知人からいただいたのはピリっとしたワサビのような辛みがあってとってもお...…
生ハバネロの食べ方を教えてください。
…生ハバネロの食べ方を教えてください。 長野旅行に行った際に、道の駅で、生ハバネロを買ってきました。 ハバネロは、非常に辛いということですが、乾燥させて唐辛子や鷹の爪のように...…
ハヤシ&カレーライス
…ハヤシライスやカレーライスを 時々作るのですが、 なぜか水っぽく、とろみがつきません。 ルーが少ないのでしょうか?? でも、味が薄いわけではないし… なぜだか分かる方がいらっ...…
にんにく漬け作ったのですが、苦味と辛味が!
…にんにくがたくさんあったので、オイル漬けと醤油漬けにし一週間たったのですが オイル漬けのオイルが青く変色して、味はいずれも辛味が強く出てしまいました。 (お醤油漬けのほうは...…
好きなブログをプリントアウトする場合♪
…handmadeやお料理を趣味としている方のブログが大好きで、有名な方については本も買っています。本に載っていない内容や写真などもあるのでブログを見るのは大好きなのですが...…
ケチャップとマヨネーズ
…ケチャップとマヨネーズを混ぜた言い方で、オーロラソース以外の言い方を教えてください。 以前私(私以外にも結構いました)が言っていた言い方があったのですが、忘れてしまい5日...…
豚の角煮やわらかくする方法
…豚の角煮がやわらかくなる方法教えて! 基本的な質問ですが・・・(汗) それと牛乳入りの野菜スープにバターを落とすとツブツブが浮いてくるんですけどどうしてですか?バターが原...…
おいしくないマスカットを
…マスカットをいただいたのですが、あまり甘くなくておいしくないのです。 何か簡単に加工しておいしく食べられるレシピはありますか? 林檎や苺は煮てジャムしちゃったりするのですが...…
検索で見つからないときは質問してみよう!