アプリ版:「スタンプのみでお礼する」機能のリリースについて

15年前のワインビネガーがあります。沈殿物があっても問題ありませんと書いてありますが、大丈夫でしょうか。加熱して使えるレシピがありましたら教えてください。

A 回答 (1件)

ビネガーは酢ですから、それ自体殺菌効果があり15年前でも問題ありません。

イタリアでも10年以上のワインビネガーは高い値段で売られています。20年ものや30年ものもあります。年代ものは少し甘みを含んでおりオリーブ油とともに使うと野菜サラダドレッシングとして最高です。煮物に使うのはもったいない様な気がします。
但し、貴方のビネガーは瓶ずめですので、どの程度熟成でうまみが増しているのか解かりません。
    • good
    • 0
この回答へのお礼

瓶が綺麗でないのでやっぱり恐いのですが、まだ置いておけそうですね。ありがとうございました。

お礼日時:2003/10/13 09:35

お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!