カレー作り方 スパイス
の検索結果 (381件 41〜 60 件を表示)
まずいカレーの修復方法、教えてください!
…市販のカレールーを使ったのですが、自分には甘くてまずいんです。もっとスパイスを足したいのですが、我が家にはありません。 そんなとき、何か代わりのもので辛く味を修復できない...…
カレーのオススメ隠し味&ウラ技教えてください
…昨日カレーを作って、仕上げにガラムマサラを初めて使ってみたんですが、香りもよくて、辛味も出ておいしかったです。 夏はカレーがおいしい季節だなぁと思うので、これからもっとこ...…
パンチのあるカレーの作り方を教えて
…最近カレー作りにハマっているのですが いまいちグッとこないのです、普通なのです。 ガラムマサラなども入れてみたのですが…どうもパッとしません。 どうかグワァっとくるカレー...…
スパイスを入れるタイミング
…カレーやビーフシチューを作るときに、 ナツメグやオールスパイスを入れています。 いつ入れるのが、よいのでしょうか。 入れるタイミングを教えてください。 ガラムマサラは、仕上...…
普通のカレーが一番難しい!
…いわゆる「メシマズ」ではないと思う(思いたい)のですが、市販のルーを使った一般家庭で作られるカレーが美味しく作れません! 変な作り方はしていないつもりです。 ・材料はタマネギ...…
S&Bゴールデンカレーについてる「辛さ自在」の利用法
…最近カレールーのおまけについてくるスティックのスパイスです。どうしていますか。うちではいつも使わないのでたまっています。何かいい利用法があれば、教えて下さい。…
ちょっと変わったカレー
…教えて下さい。 私はカレーが好きでよく自分で作ります。 女房も子供達も美味しいといって食べてくれます。 アスパラカレー、ホタテカレー、コショウ入りの激辛カレー、コンニャク...…
油っこくないカレーの作り方
…料理初心者です。 カレーが好きで週末などに1~2食分を作って食べることが多いのですが、最近、市販のカレールーの油分が気になるようになってきました。 そこで市販のカレールーな...…
カレー粉からカレーを作る時のコンソメは必須ですか?
…今度カレー粉からカレーを作ろうと思うのですが、いろんなレシピに「コンソメを入れる」と書いてあります。それにあと小麦粉か薄力粉も(トロ味をつけるため?)。 水とカレー粉だけでは...…
粉のルーからカレーを作りたい
…こんにちは。料理を趣味でしています。よく市販されているS&Bの粉からカレーを作りたいのですが、いつも粉っぽく仕上がってしまいます。 あと、仕上がりの色も濃くしたいのです。私の...…
スパイスの保存法について
…封を開けたあとのスパイスは、常温、冷蔵、冷凍のうちでどの保存法が一番いいでしょうか。 よく使うのは、クミン、コリアンダーなどの、カレーで使うスパイスです。年中使うわけでな...…
グリーンカレーに油が一杯!!アク取りは必要?
…こんばんは。 先週、グリーンカレーを作ったのですが、 正しい作り方がいまいち分かりません。 ちなみに、油は全く使っていません。 肉は鶏のもも肉を使いました。 出来上がった...…
甘いカレーを辛くしたい
…いつもお世話になっています。料理の基本が無いので何をどうしてよいか良くわかりません。ご指導ください。 甘口カレーの市販ルーで(この選択が間違っているんですけど)カレーを作...…
タイカレーを甘口にできませんか?
…実家にいる甥と姪にタイカレーを食べさせたくて作ってあげようかと思っているのですが、両親が辛いモノが苦手です。スパイスの味は好きだと思うのですが、いかんせん老齢にあの辛さは...…
検索で見つからないときは質問してみよう!