カレー作り方 3人分
の検索結果 (7,236件 241〜 260 件を表示)
マルタイの棒ラーメンの作り方
…マルタイの棒ラーメンの作り方 前から気になっていたので、マルタイの棒ラーメンを買ってきて袋に書いてあるとおり(1人分を450ccの熱湯で2~3分煮てから粉末スープと調味油を入...…
欧風カレーというのがありますが、あれはヨーロッパで実際に食べられてるカレーなのですか...
…それとも日本人が想像したヨーロッパ風のカレー? 美味しいからどっちにしても好きだけど、気になるので教えてください。…
辛いカレーをマイルドにするには?
…友人の海外旅行土産のカレールーを使ったのですが、それがむちゃくちゃ辛いんです!とてもとても食べられないので、ゆでたジャガイモをいれ、ゆで玉子をそえて昨晩はどうにか食べまし...…
初デート(?)でカレーって…
…今度気になっている女性とお昼にケーキを食べにいくことになりました。 でもケーキだけだとちょっともったいない気もするのでランチ→ケーキの流れに したいと思っています。 で、その...…
30人分のご飯を鍋で炊く
…今週末、部活で交友を深めるキャンプに行きます そこでの晩御飯のメニューはカレーなのですが、ご飯がたけるかものすごく不安です。 部室には、子ども会でトン汁を作る時に使うよう...…
鍋ごと3回火をかけて温めなおすのと食べる分だけ小分
…例えば シチューをいっぱい作って、3回に分けて食べる時、 鍋ごと3回火をかけて温めなおすのと、 食べる分だけ小分けしてレンジでチンして温めて食べない分は冷蔵庫で冷やすのと どちら...…
カレーに入れると合う、変わった具を教えて下さい
…にんじん、たまねぎ、じゃがいもなどは定番ですが、 カレールーに入れると合う変わった具、オススメの具が ありましたら教えて下さい。 野菜でなくても構いません。…
手作りカレーの消費期限
…レベルの低い質問、すみません。昨夜(22日)にカレー作りました。食べきれないので冷蔵庫に保管、今晩も食べるつもりですが、何分、作りすぎてしまい今晩でも消費出来そうにありませ...…
カレーはどれくらい煮るの?
…すみません。 質問します。 カレーなんですけど、 肉と野菜を水に浸して煮ますよね。 どれくらい煮るのがいいんでしょうか? ずっと煮ると水が蒸発しますよね。 水が蒸発した後、ル...…
カレーにインスタントコーヒーを隠し味に入れると、どんな味になりますか? 次回カレーに入...
…カレーにインスタントコーヒーを隠し味に入れると、どんな味になりますか? 次回カレーに入れたいと思います。 どうなるか想像できなく心配でコーヒーを入れる勇気が今までなかな...…
今日の今朝8時半頃に母が出かける前にカレーに火を通して私が起きたのが9時半頃で、その後も...
…今日の今朝8時半頃に母が出かける前にカレーに火を通して私が起きたのが9時半頃で、その後も定期的に火を通してそのまま朝ごはんとして食べました。14時頃に家を出ましたが、出る直前ま...…
牛スジカレー、血抜きをするとコクが足りません
…度々お世話になっています。 我が家の定番になりつつある、牛スジカレーがどうも味気なく相談させて頂きました。 最近とあるレシピを参考にし、 牛スジを煮る前に水でもみ洗いみた...…
フルーチェを110人分作るのですが、110人分のカップに入れるのにどれくらいの時間かかります...
…フルーチェを110人分作るのですが、110人分のカップに入れるのにどれくらいの時間かかりますかね?…
カレーのお肉をやわらかくするには?
…我が家のカレーは好評なことは好評なのですが、 私の理想のカレーはお肉がとろけるくらいの やわらかさにしたいのです。 いつもカレー用の牛肉を買って、 牛肉をいためるときに、赤...…
硬めのカレーを上手にのばすには・・・
…カレーを作ったのですが煮込みすぎ&ジャガイモが溶け てしまったせいでルーが硬めに出来上がってしまったの です。どなたか、ルーを伸ばす方法はしりませんか? スープ状にならなく...…
一日置いたようなカレーを短時間で作るには
…一日置いたカレーってコクが出て美味しいですよね。 でも、これを短時間で作る方法ってないでしょうか? 市販のルーでよりコクを出す様な一工夫ってどうすればいいでしょうか?…
検索で見つからないときは質問してみよう!