ガルパン 設定差
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ガルバリウムの無塗装と塗装は何か耐久性に差があるのでしょうか。
…ちょっと気になったのですが、量販店に売っている無塗装のガルバリウム(銀色のやつ)と塗装されているガルバは何か耐久性に差があるのでしょうか?…
リーガルシューズの修理
…リーガルシューズ(メンズ)の底が痛んできたので修理に出そうと思っています。以前リーガルショップで純正リペアをお願いして他の箇所の修理もプラスになり、15000円~1800...…
パンくずリストの設定の仕方を教えてください。
…ホームページビルダーVer10を使っていますが、本に「パンくずリスト」があると使いやすいと書いてありました。ためしに使って見たいのでですが、ホームページビルダーのときの簡単な設...…
美味しいパン屋の見極め方
…初めて入るパン屋さんとかっていつも目移りしてどのパンを買えばいいのか迷ってしまいます。 私は菓子パンが好きなのですが、いつも迷った挙句にメロンパンやアンパンなどのベターな...…
家で焼いたパンと、パン屋さんのパンの違い
…ホームベーカリーでパンを焼いたり、 ホームベーカリーで生地だけ作って 自分でオーブンで焼いたりすると 一晩経つと固くなってしまうのは何故なんですか? パン屋さんのパンって、...…
パン屋で購入したパンの日持ちについて
…おととい(火曜日)にパン屋さんで カレーパン・コロッケパン・ウインナーロール・あんドーナツを購入しました。 しかし昨日中に食べようと思っていてスッカリ忘れてしまいました。 日...…
パン作り初心者です。焼き温度についてお聞きします。
…パン作り初心者です。焼き温度についてお聞きします。 この度ホームベーカリーを購入しまして、すっかり焼き立てパンにハマってしまいました。 生地作りだけ機械に任せて成型パンにも...…
メロンパンのビス生地が割れる
…生地を本体にかぶせて(結構すっぽり包みます)メロンの模様をつけて2次発酵していると模様の溝の部分が割れて見た目がひどいです。 発酵するパンと発酵して膨らまないビス生地を重ね...…
メロンパンの美味しさを説明してください
…八木莉可子さんの、ファミリーマートの新メロンパンのCMを見ていて 「女の子はメロンパンがスキってよく言うよな~」 と思い出しました 私は食パンから菓子パンまで、ほぼ大好きで、...…
捏ねずに作るパンについて
…材料を粉気が無くなる程度に混ぜ合わせ、一次発酵3時間(途中1回ガス抜き)、その後は通常の作り方と同じく成型~という食パンのレシピがあります。 ハード系のパンでは、捏ねずに発酵と...…
パンのなかで、塩分が少ないのは?
…パンが好きなのですが、パンって生地にけっこう塩が含まれていると知りました。塩分の摂取を控えるよう注意しなくてはいけないので気になっています。 そこで質問ですが、パン屋で売...…
ホームベーカリーのパンで太らないレシピを!!!
…一人暮らしなのにホームベーカリーを買って毎日のようにパンを焼いて食べています。パンが大好きなので一時期は3食パンにしてしまったりしてしまってました。おかげで最近太ってきま...…
パンの焼き時間と温度の関係
…最近手捏ねでパンを作るのにはまっています。 しかし焼き時間と温度の調節がいまいちよくわかりません。。。 「低温でじっくり時間をかける」のと「高温でさっと焼きあげる」のでは...…
サンマルクのパンいくつ食べる?
…ベーカリーレストランサンマルクの焼きたてパンが大好きな私の彼は、いつも30個以上食べています。 私が呆れていると、「男ならこのくらい普通だ。パンはおなかがふくれた気がしな...…
メロンパンの保存方法について
…昨日、スーパーで市販のメロンパンを買ったのですが、夜冷蔵庫に入れるのを忘れてしまい、冷房の切れた部屋に出しっ放しでした。 一晩、室内(しかも冷房の切れた部屋)で常温保存で...…
コッペパンと他のパンの違い
…コッペパンが苦手で食べられません。 パン自体は食べられます。しかし、幼い頃から給食ででるコッペパンが食べられませんでした。 他のどんなパンも食べられるのに、コッペパンだけが...…
オーブンでパンの発酵
…はじめまして パン作りをまだはじめたばかりの初心者です。 家のオーブンにはちゃんとした発酵機能はついておりません。 でも、温度を40度まで下げることができます。 皆さんが(発酵...…
ご飯と同じカロリーでもパンは太りますか?
…パンについて質問です。 ホームベーカリーを買って、いろいろなパンを焼くのが楽しいのですが、 パンは太りやすいと聞きました。 小麦粉などの材料からカロリー計算して、1回あたり1...…
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