dポイントプレゼントキャンペーン実施中!

クッキングプロ レシピ

の検索結果 (404件 181〜 200 件を表示)

水っぽさをなくすにはどうすればいいですか?(チキンライス)

…水っぽさをなくすにはどうすればいいですか?(チキンライス) チキンライスを作る時 どうしても水っぽくなってしまいます。 多分、ケチャップとバターの量が多いからだと思いますが ベ...…

解決

ロールケーキがしぼむ理由

…ずっと失敗を繰り返しているのでどうかアドバイスをお願いします。 共立てで米粉のロールケーキを焼いているのですが、 どうしても焼きあがる前にしぼんでしまうことがあり、その理由...…

締切

オムライス

…綺麗なオムライスを作りたいのです。テレビなどで見ていると、フライパンに玉子を入れてから箸で混ぜてますが、自分は混ぜたらボロボロになりそうなので混ぜません。混ぜた方が良いの...…

解決

パン作り・モルトについて

…フランスパンのレシピなどで、よくモルトと書かれていますが、モルトとは添加物で体に悪いものでしょうか。 なるべく体に良いものをと思っているので、モルトの購入をためらっていま...…

解決

不味い酵母パンのおいしい食べ方

…市販されている酵母パンを大量にいただきました。 しかし、パサパサで不味いんです。 捨てるのは罰が当たりそうで、何とか食べようかと思うのですがおいしく食べる方法は無いですか?...…

解決

子持シシャモ(冷凍)のおいしい焼き方教えてください。

…いつもお世話になっています。 レシピ・・・とは言わないのかもしれませんが、冷凍の子持ちシシャモって、「何を使ってどういうふうに焼けば」おいしく焼けるのでしょうか? 居酒屋さ...…

解決

AJINOMOTO 冷凍食品 餃子

…電子レンジ不可の冷凍餃子を なんとか電子レンジで調理する方法はないですか!!??…

解決

オーブンレンジがちょっと弱くて困ってます。

…シャープのオーブンレンジ RE-S26A、というものを使っているのですが、 火力?が弱くて、パンを焼く時に温度と時間で悩んでいます。 大体普通の菓子パンや惣菜パン、ロールパンなどのパ...…

解決

料理本を見ないと作れないです・・・

…結婚して1年の専業主婦です。 もう1年も料理をしているのに、未だ料理本を見ないとほとんど作れません。 母に相談した所、 同じ物を繰り返し作る事で覚えるから。と言われたのです...…

解決

重曹使ったら苦かった・・・;;

…南部せんべいにはまり、自分で作ってみようと日々実験しています。 材料の基本は薄力粉、砂糖、塩、黒ゴマ。 それに重曹かベーキングパウダーを使ったらどんな違いがあるのだろうと二...…

解決

至急!圧力鍋の使い方

…ニトリで圧力鍋を買ったのですが、説明書を捨ててしまいました 今から角煮を作ろうと思ったのですが、どうしたものか 普段は 1・フライパンで肉の表面を焼き付ける 2・鍋に水、酒、葱...…

締切

料理する時のおすすめグッズ

…料理をする時に役立つおすすめグッズって何かありますか? これ持っておくと便利だよっていう物あったら教えてください!…

解決

レアチーズケーキの作り方で

…レアチーズケーキを作りましたが、生クリームを入れ忘れて、ちょっとプリンよりも固いような感じになってしまいました。 ですが、インターネットで検索したところ、生クリームを入れ...…

解決

食パンを焼いて、型から取り出せない

…パンを型に入れてやいています。 食パンですが、油(スプレータイプの専用のもの)を塗っても全然ダメです。 型がダメなのでは?とパンの先生のおうちのオーブンで私の型で試してもら...…

解決

常温?で美味しく食べられるメインのお料理

…お料理初心者です(^^;) 毎日、頑張って作っているのですが、帰宅時間に合わせて 出来たてのを作ると美味しく食べて貰えるのですが、作ってる本人は暑くてのぼせて?しまって、 グッタ...…

解決

てんぷらあげるときってベーキングパウダーってつけないとダメなの?

…てんぷらあげるときってベーキングパウダーってつけないとダメなの? 自分のクッキングレベルも 順調にクエストをこなしてレベル12まできたんで、 てんぷらの素揚げでなくて、 小...…

解決

天ぷら粉が家にないです。 かわりに、とり天の素があります。 下味つけて、粉つけて油で揚げ...

…天ぷら粉が家にないです。 かわりに、とり天の素があります。 下味つけて、粉つけて油で揚げるやつです。 これを使ってちくわを天ぷらにしたら、まずくなるとおもいますか?…

締切

焼き魚、何が良いでしょうか?

…焼き魚と言っても、種類は豊富だと思いますし 今の時期(秋)なら通常は代名詞がサンマだと思います ただ、サンマでもダメな訳じゃないんですが 切り身状態の焼き魚が食いたい気が、しま...…

解決

バゲット(フランスパン)がふわふわになってしまう

…バゲットを作りましたが、なんかふわふわすぎになってしまいます。 気泡が細かくて、ざっくりしたフランスパンになりません。 どうすればパン屋さんのフランスパンみたいにがっちり固...…

解決

豚汁 300人前

…300人前の豚汁を作ることになりました。 何とか 入れたい材料はきまったのですけど 量が全く想像つきません。  どなたか詳しい方教えていただけないでしょうか? つなみに容器は450...…

解決

検索で見つからないときは質問してみよう!

Q質問する(無料)