No.10ベストアンサー
- 回答日時:
私が世界で一番丁寧で完璧な料理レシピだと思っている
三代目たいめいけんのオムライスのレシピ。
https://www.taimeiken.co.jp/faq/
細かいことがいろいろ書いてありますが、一切手抜きをしないでレシピを全部守ると、初心者でも全く同じたいめいけんのオムライスが失敗なく作れます。
創業から90年間ずっと教え続けてきた、誰でも全員が同じオムライスがつくれるレシピだから。
そもそも、たいめいけんのこのリンク先自体が24年前につくられたホームページというネットでも最古参。
理想的な形で素晴らしいですね。自分ですると両端がどうしても開いてしまって見かけが悪い。フライパンをトントン、見ていたら簡単そうですが出来ない。まあ、プロのテクニックが簡単に出来る筈はないですが挑戦してみます。
No.6
- 回答日時:
最初、お皿にご飯を、楕円に盛り付けてください。
卵を焼いてご飯の上に乗せてから形を整えると、何とかなります。
お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!
似たような質問が見つかりました
- 食べ物・食材 納豆を混ぜる時のお箸の持ち方について。 納豆を混ぜる時にお箸をグーで握って、混ぜる人がいて、とても衝 4 2023/08/19 21:00
- マナー・文例 人と外食する時に薬をコップに入れた後、箸をコップに入れて混ぜ混ぜする男性が知り合いにいます。 どんな 3 2023/09/18 11:18
- 化学 【化学・水飴】スーパーに水飴の瓶詰めが売られていました。 でも、幼少期に駄菓子屋さん 2 2024/01/26 21:39
- レシピ・食事 昨日作ったカレーを木ベラで混ぜて温めたら彼氏に注意されました。お玉で混ぜろと。そこが焦げるから木ベラ 34 2023/05/13 12:13
- 食べ物・食材 ミートソーススパゲティを作るときは、私はソースとパスタをフライパンで混ぜて作りますが、一般的には上に 10 2023/07/16 12:06
- お菓子・スイーツ さくらのロールケーキを作ります。 この手順で行こうと思います。食紅はどの手順の時にどのくらいの量入れ 1 2023/03/19 17:31
- お菓子・スイーツ さくらのロールケーキを作ります。 この手順で行こうと思います。食紅はどの手順の時にどのくらいの量入れ 1 2023/03/19 17:25
- お菓子・スイーツ スポンジケーキ15cm砂糖なしでペーキングパウダーで膨らましたら失敗して半分より少し高くまだ少し美味 1 2023/06/03 07:16
- レシピ・食事 パンケーキ(ホットケーキ?)を上手く作れるようになりたいです!コツを教えてください(泣) 冬休みで暇 7 2024/01/01 15:10
- レシピ・食事 簡単・美味しい、混ぜご飯おにぎりの具を教えてください! 10 2024/01/05 15:55
このQ&Aを見た人はこんなQ&Aも見ています
-
賃貸で可能な古民家風レトロな部屋作りのコツ!改めて知る畳の高い機能性と魅力も紹介
畳の部屋を雰囲気のよい部屋に仕上げたい!賃貸住宅でもできる古民家風のレトロな部屋作りのコツを伺った。
-
夕飯代 予算500円 5人分
食べ物・食材
-
コロッケを食べようとしましたが、ソースがない場合、皆さんはどの様にしてコロッケを食べますか?
レシピ・食事
-
夕飯のメニューについて、ご相談です。 夫から、『夜ご飯、足りないんだけど。あと一品ない?』と、言われ
レシピ・食事
-
-
4
ピーマンと炒めて
その他(料理・グルメ)
-
5
美味しそうですか?
食べ物・食材
-
6
卵嫌いな子供に卵を食べさせたい。 卵とわかる卵料理を食べてくれません。 ハンバーグとかパンケーキとか
食べ物・食材
-
7
自炊 現在一人暮らしの大学生です。 外食が多かったり、めんどくさかったりで、パスタを茹でるレベルの料
レシピ・食事
-
8
ステーキをわざわざ外で食べる意味が分かりません キッチンレスの家なんですか?
食べ物・食材
-
9
ハンバーグにパン粉は必須?
食べ物・食材
-
10
素麺を2分茹でたのですが麺がめっちゃ不味いです。なのでもう少し短くしたのですがそれでも不味いです。何
その他(料理・グルメ)
-
11
野菜の乱切りが難しい
レシピ・食事
-
12
夫の同僚たちに振る舞う夜ご飯メニュー
レシピ・食事
-
13
平日の昼間の牛丼屋では相席は当たり前なのでしょうか?
ファミレス・ファーストフード
-
14
仕事で料理をしてたのでできるのはできますがなぜか自分のための弁当だけを作るのは面倒いので毎回買ってま
レシピ・食事
-
15
出されたものは全部食べる?
飲食店・レストラン
-
16
20人前の鮭豚汁を作りました。 美味しそうでしか?
レシピ・食事
-
17
刺し身に付いてくるアレってなんですか?
食べ物・食材
-
18
店にクレームつけるってそんなに悪いことですか?
マナー・文例
-
19
写真にある本マグロ中トロの鮮度について教えて欲しいです
食べ物・食材
-
20
本当の意味で「食べ放題」を実施している常識的な店は存在しないのでしょうか?
飲食店・レストラン
このQ&Aを見た人がよく見るQ&A
デイリーランキングこのカテゴリの人気デイリーQ&Aランキング
-
チャーハン1人前に卵何個使いま...
-
カツ丼、汁がなくなってしまう...
-
兵庫県明石市での「玉子焼き」...
-
綺麗な玉子焼きの作り方について
-
簡単でボリュームのある卵料理...
-
だし巻き卵がパサパサなんです(...
-
うなぎと卵焼き
-
ガッツリ食べたい卵料理
-
卵焼き一個のカロリーっていく...
-
このパイシート成型を卵なしで...
-
とんぺい焼き
-
玉子焼きの端っこの二つと真ん...
-
チャーハンって炒める前に卵と...
-
「巨人、大鵬、卵焼き」の卵焼き
-
玉子焼き器について
-
1つの卵で卵焼き
-
今夜はお好み焼きを作ろうと思...
-
スズキ (魚)を貰ったんですが
-
成功しないフレンチトースト
-
薄くヒビのようなものがあるの...
マンスリーランキングこのカテゴリの人気マンスリーQ&Aランキング
おすすめ情報