A 回答 (34件中1~10件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.34
- 回答日時:
間違っているとは思えません。
彼氏の家ではお玉で混ぜるのでしょうね。家も木べらです。鍋の回り、鍋の底等についたカレーが混ざりやすく、そぎ落としやすいと思っています。彼氏さんと話し合ってみてはいかがですか?。実際に見てもらってもいいですし。納得のいく方向へね。No.33
- 回答日時:
木ベラで混ぜなくても焦げませんよ。
ちゃんと混ぜるとそこだけ焦げるということにはなりません。そもそも木ベラじゃカレー盛れないですしカレーは汚れが落ちにくく臭いも残りやすいため木製製品じゃ他の用途に使用できなくなります。お玉で混ぜるときは底で混ぜるのではなく縁を底に付ける感じですね。円形の底の縁もぐるっと縁の角に当たる角度があるので回すだけで混ぜられますから。
No.31
- 回答日時:
カレーを作ったわけでもないのに、お玉でまぜろ
なんて、うるさい事いうんですね。お玉は半円形に
なっていますから、
鍋の底を全部すくって
混ぜれません。
はしの方のカレーが
こげますよ。
木べらでまんべんなく
カレーを混ぜるのが、
正解です。
バカな彼氏を持つと、
相手をするのが、
大変ですね。
No.29
- 回答日時:
born with a wooden spoon in one's mouth
《be ~》貧乏な家に生まれる◆【直訳】木製のスプーンを持って生まれる
なんとでも隠語で仄めかせばいいですよ。私は親友を装って近づき人を金蔓にしてまで金持ちになりたくないですから。
No.26
- 回答日時:
木ベラを使うのは初めて知りました!確かに木ベラのほうが良いですね。
良いことを教えていただき、誠にありがとうございました。
回答する立場なのに教えていただくだけで、申し訳ないです。
あ、彼氏さん、こんな素晴らしい彼女、怒らせちゃダメですよ。離しちゃダメですよ。
No.25
- 回答日時:
そんなことどうでもいいじゃん。
いちいちそんなことに突っ込んできて、自分は何もしないバカ。
一緒に生活する意味なんてありません。まして結婚でもしたら破綻まっしぐら。
どちらでまぜてもいい。
鍋底を気遣うのも普通。
でも、お玉だって柔らかいものもある。
鍋底だって、傷つかない丈夫なものが大半。
そして、ものなんて所詮もの。形あるものはいつか壊れる。傷つく。
そんなことに、気持ちを向けるなんて、人生の無駄。
ってこと。お互い様かもしれませんが、相性が悪いと思います。
お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!
似たような質問が見つかりました
- 飲み物・水・お茶 冷めたブラック・コーヒーとミルクを温めてカフェオレを作るとき、コーヒーとミルクは別々に温めて飲む直前 2 2022/09/23 08:27
- DIY・エクステリア 一斗缶の塗料、混ぜたい 一斗缶の水性塗料を購入したいと思ってます、缶ごとガンガン揺さぶって混ぜる方法 6 2022/05/20 20:57
- 食べ物・食材 混ぜるな危険! 6 2023/03/28 15:26
- 食べ物・食材 納豆 【混ぜてから常温にしばらく置いとく】より【混ぜずにそのまま常温に置いてから食べる前に混ぜる】 2 2022/04/07 20:02
- レシピ・食事 一人暮らし自炊について。 一人暮らしして19年経過します。 この期間、食事は日高屋や松屋などでゴハン 8 2023/07/17 07:50
- 電子レンジ・オーブン・トースター 電子レンジの焦げを取る方法 画像見て下さい。昨日アルミを敷いてレンジで温めた後です。触ったら、ザラザ 3 2022/08/25 16:27
- レシピ・食事 彼がボロネーゼ大好きなので、手作りで作ってあげる! と言ったものの、合い挽き肉とケチャップと中濃ソー 6 2023/04/10 14:54
- ニュース・時事トーク ガーシーに期待してる人居ますか? 1 2022/08/15 23:15
- レシピ・食事 炊き込みご飯ではなくうどんに合う混ぜご飯。 10 2022/09/07 09:37
- 子育て 子どもが薬を飲みません。 今飲んでる薬は、マグミット(水に溶かしてあげています)、アズベリン、ワイド 7 2023/06/20 18:40
このQ&Aを見た人はこんなQ&Aも見ています
おすすめ情報
このQ&Aを見た人がよく見るQ&A
デイリーランキングこのカテゴリの人気デイリーQ&Aランキング
-
溶けたビニールをとるには?
-
肉を並べる時に使った箸で、い...
-
IHヒーター(1400w)でお湯はど...
-
電子レンジを使わず、前日に作...
-
キムチの本漬の際でる 水は、捨...
-
タコの足先どうして食べないの?
-
【至急】炊き込みは2合しかで...
-
鍋にお皿がはまって取れない!!
-
IHをお使いの方へ IHは水分が...
-
皆様はこの料理、何と呼びますか?
-
豚バラをゆがいた後にきづいた...
-
チャーハンの賞味期限、常温保...
-
しめじって、どうすれば臭いと...
-
衛生面での質問なのですが、晩...
-
もつから出る脂
-
【至急】硬いチャーハン、柔ら...
-
豚の角煮の赤身が硬い
-
手作り肉団子をお鍋に入れたら...
-
炊いてから時間の経ったご飯に...
-
アムウェイの電磁調理器と同様...
マンスリーランキングこのカテゴリの人気マンスリーQ&Aランキング
-
溶けたビニールをとるには?
-
肉を並べる時に使った箸で、い...
-
もつから出る脂
-
電子レンジを使わず、前日に作...
-
鍋にお皿がはまって取れない!!
-
豚バラをゆがいた後にきづいた...
-
チャーハンの賞味期限、常温保...
-
キムチの本漬の際でる 水は、捨...
-
手作り肉団子をお鍋に入れたら...
-
タコの足先どうして食べないの?
-
【至急】炊き込みは2合しかで...
-
蒸し物(蒸しパンや肉まん)の...
-
IHをお使いの方へ IHは水分が...
-
なぜ二日目のシチューはサラサ...
-
ドーナツを油で揚げるとばらけ...
-
しめじって、どうすれば臭いと...
-
豚の角煮の赤身が硬い
-
生の魚をさわったさいばしで、...
-
テフロン加工やブリキ製の製菓...
-
IHヒーター(1400w)でお湯はど...
おすすめ情報