プロが教えるわが家の防犯対策術!

先日、アムウェイ大好きな友人が、私の家でケーキを焼いてくれました。
そのケーキは、アムウェイの電磁調理器と、ナベ、フードプロセッサーを使い、ほんの15分ほどで出来ました。
その早さに驚きました!

友人は、アムウェイのこの3点セットがあればこんなに料理が楽で楽しい!
というような事を言っていました。

私も、その早さと手軽さでついつい欲しくなってしまいました。

が、やはりどうしても、アムウェイのモノは避けたいのです。
商品自体は良いのかもしれないけど、「アムウェイ」という名に拒否反応を示してしまいます。

そこで、この電磁調理器と鍋なのですが、アムウェイ以外の会社で同じ事が出来るオススメのものがあれば教えてください。

料理ももちろんですが、ケーキを作りたいので、ケーキを作れるモードがあるものを探しています。
電磁調理器を使用するのは始めてなので、何も分かっていないのですが、電磁調理器でケーキを作る際のオススメのナベも教えていただければ嬉しいです。

よろしくお願いします。

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A 回答 (5件)

KEKEKOです。


皆さんよくご存知ですね。
よく読ませていただくと、ご友人は、アムウェイの電磁調理器と、ナベ、フードプロセッサーを使いと書いてありますので…全部持ってデモに来られたのですね!!凄いですね~~その方がびっくりしました。

じっくり自分に合う調理器具を選んで生活を楽しんでください!!
私の選ぶ基準は、美しさと機能性です!クリステルは入れ子になっていて収納に便利で美しいフォルムです。ルクは、美しい色が魅力ですね。鋳物なので重いですが蓋をすれば圧力が掛かります。両方とも20年以上愛用の鍋です。食器を含めトータルで楽しめますよ!!
今は、このようなサイトもあり便利になりました。私は、友人のインテリアコーディネーターに助けられました。昔は、情報が無かったんですね。食器は、骨董市ですよ!今は、ネットオークションです。江戸時代の古伊万里の食器にルクの鍋が合うんですよ!!

今の鍋は一生使えますよ!値段は・・安くないけど毎日使えば安い物です。まだお若そうな貴女は、御自分のライフスタイルに合わせて選んでください。私のコレクションの一部貼っておきますね。

*ミキサー活用して下さいよ!!餃子の具を作る時にキャベツのみじん切りするでしょ!!100個分10分で下ごしらえできますよ!!
ミキサーのカップにザク切りのキャベツを入れ8分目水を入れます。
ホンの数秒ミキシング(やりすぎるとジュースよ!私のミキサーはオースターブレンダーなのでパワーが強力!御自分ので試してみてね!)
みじん切りになったらザルにあけます。キャベツ一個3~4回に分ければOKです!!塩を振り掛けしんなりしたら絞って出来上がり!!
此処にニラとニンニクすりおろし豚ひきと調味料を入れれば餃子のタネ完成!!10分で出来ますよ!!
電磁調理器をテーブルに出してルクの鍋を出して水餃子します!!
我が家の定番ですよ!!(水に味覇(ウエイパー)を入れてスープを作り、味ポンで食べます)

*アップルパイアラモード
紹介ついでにもう一点!!
アルミホイルの上に冷凍パイシートに(伸ばさなくていいよ!)林檎をくし型に薄切り(皮をつけておくと綺麗です。)を中央に重ねて並べます。その上に薄く砂糖を振りバター1cm角を林檎の上3箇所に置き好みでシナモンを振ってね。
アルミホイルごとオーブントースターに入れて、周りが膨らんできたら出来上がり!!熱々で召し上げれ!!バニラアイスを添えると豪華なデザートです。食事をしながら、セットしておけば食事をしながらデザートに間に合います。出来上がりまで10分も掛かりませんがすご~く美味いですよ!!
ね!!あるもので結構楽しめるでしょ!!
「アムウェイの電磁調理器と同様程度のもの」の回答画像5
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再び失礼します。


朝急いでいたもので・・・

http://www.vitacraft.gr.jp/function/cooking_04.h …
ビタクラフト、鍋でケーキが焼ける理由。
側面まで多層なので、
底だけがこげることなく、全体に熱がまわるので
蒸し焼きオーブンのような効果を得ることが出来ます。


http://www.vitacraft.gr.jp/function/rfiq_04.html
ビタクラフトも自動調理があるみたいです。
レシピカードを使用してIHとビタのお鍋でオート加熱するようです。
ケーキもできます。
http://www.vitacraft.gr.jp/function/rfiq_02.html
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この回答へのお礼

わぁ!
lachocolatさん。

何度も、本当にありがとうございます。
しかも、朝のお忙しい中わざわざ書いて頂いたんですね。

いろいろ参考になりました。
アムウェイでなくても、同じようなことは十分出来るのですね。
楽しみが広がりました。
ありがとうございました。

お礼日時:2009/08/28 01:25

No.2です。



ちなみにアムウェイの卓上IHは
シャープが作っています。

フードフロセッサーはクイジーナートのものの
パワーーを少し落として、アタッチメントを増やしたものだと
聞いたことがあります。

ご参考までに。
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この回答へのお礼

再度ご丁寧にありがとうございます。

いろいろ探してて、シャープ製だという事をどこかで見ました。
やっぱりそうなんですね。
一緒なら、断然普通にシャープ製を買いたいです。
一度、シャープ製でも探してみたいと思います。

お礼日時:2009/08/28 01:22

アムウェイのIHとオナベも持っています。


ガスオーブンも持っています。

ケーキは色々と焼きますが、
アムウェイのケーキの手軽さってのはビックリですよね。

お鍋はビタクラフトが一番近いと思います。
(多層鍋で側面も多層になっている。
クリステルは側面が多層ではない)
http://www.vitacraft.gr.jp/recipe/vita/oven_02.h …
ビタクラフトのケーキのレシピを貼っておきます。

このレシピはガス火ですが、
IHの弱火だともっとうまくできるかと思います。

アムウェイのケーキモードって30分弱火でも
あんまり変わらないような気がしますが、
私はアムの鍋でガス火の弱火だと、ケーキを焦がしたことがあります。
IHの弱火30分だったらたぶん大丈夫かと。

アムウェイのあの仕組みが
どうも・・ってことだったら、
オークションで手に入れることもできるかもです。
セット販売をすすめられることもないし。
製品自体はとてもよく、私は10年愛用しています。

いずれにせよ、ビタクラフトのお鍋も似た様な製品です。
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この回答へのお礼

URL拝見させて頂きました。
とても良さそうなお鍋で、かなり惹かれました♪

アムウェイでケーキを作ってもらって手軽で美味しかったんだから、アムウェイ商品を買えばいいだけの話なのですが・・。
どうしても、アムウェイを持っているというだけで、何だか気分がよくないのです。

持ってて活用されている方に向かって、大変失礼ですよね。
すみません。
以前、すごくイヤな勧誘のされ方をして以来、アムウェイに対して嫌悪感がありまして・・(-_-;)

なので、オークション等も見ましたが、どうしてもアムウェイを買うのをためらってしまうのです。
なので、ビタクラフト、とても気になります。

候補に入れます!
ご丁寧にありがとうございました。

お礼日時:2009/08/28 01:20

電磁調理器でケーキですか?蒸しケーキのような物かな??電磁調理器で使えるかどうかは、なべ底が平で磁石が付けばOKです。


私は、クリステルとル・クルーゼを使ってます。

ケーキは、普通にオーブンで焼いています。多分オーブンで焼く方がずっと美味しいと思います。何でも慣れですよ。手際よくやればスポンジの生地などは、ハンドミキサー(2000円位)を使えば下ごしらえは10分くらいで出来ます。チーズケーキもシフォンも10分ですよ!後はオーブンで焼くだけ。ケーキに限って言えば電磁調理器は要りません。
多分、同じケーキをずっと作っていたら飽きますよ。

テーブルで使うものは、1万円以下で沢山在ります。私は、キッチンテーブル共に愛用していますがとても良いですよ。
鍋はIH用を使わないといけませんが、ル・クルーゼなど可愛いデザインお物をテーブルで使われたらいいでしょう。鍋物はいつもルクルーゼを使ってますよ!!

フードプロセッサでなにをするかによりますが・・・私はブレンダー愛用意です。ミキサーありませんか?水を入れてミキシングするとキャベツのみじん切りあっという間ですよ!!
因みに私もアムウェイは嫌いです。余分な利益が乗っている様な気分になります。

クリステル鍋
http://www.cherryterrace.co.jp/product/cristel/i …

ル・クルーゼ
http://www.hrcweb.com/lecreuset2.html

電磁調理器(無印良品)
http://www.muji.net/store/cmdty/detail/494524724 …
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この回答へのお礼

ご回答ありがとうございます。

KEKEKO2008さんに頂いた内容を読んで、
「ケーキならオーブンの方が美味しい」
なるほどな、全くもってそうだよねー。
と思いました。

ただ1つのケーキだけにとらわれてました。
そりゃ、そればかり食べるわけでもあるまいし、すぐ飽きますね・・(~_~;)

ミキサーは持っています。
ミキサーでもみじん切りが出来るんですか!?
初めてしりました。
数回、バナナジュースを作っただけで、お蔵入りです。
こんな私が、電磁調理器だの、フライパンだの、効果なものを買ってもまたすぐ飽きてしまうのかも・・。
少し目が覚めました。
ありがとうございました。

お礼日時:2009/08/28 01:14

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後で聞いたがマルチ商品とか言う人もいたり せっかく高いお金をだして買ったんですけど

Aベストアンサー

○アムウェイの鍋専用のレシピ集はアムウェイから購入することができます。
 HPに詳しく出ているはずですが、
 現在は3種類ほどあり、会員以外の人が買うと1冊2000円くらいすると思います。

○その他にはアムウェイの会員さんが個人でレシピ本を出していたり、HPを公開していたりします。
 ↓
 http://libra.starweb21.com/~ito/
 これはレシピ本を出版した人の個人ページですが
 「焼く/炒める/揚げる」など料理法別の使い方のコツが出ていますよ。

○アムウェイ鍋は多重構造鍋なので「多重構造鍋のレシピ集」でもアムウェイ鍋に代用できます。

◆私はアムウェイ会員ではないけど、うちでは15年くらいアムウェイ鍋を使っています。
取っ手などの部品交換はしているけど鍋そのものは頑丈で同じものを使い続けています。

アムウェイ鍋の面白いところは裏返してフタをした鍋の上に、
さらに別の鍋を重ねて料理できることです。
1番下でご飯を炊いて、2段目で煮物を作って、3段目でスチームケーキを作る・・
という「1つのコンロで同時進行で複数の料理を作ることができる」ので
魔法でも使ったかのように・・お料理の品数が増えます。

ネットワークビジネスだから不安もあるだろうけど、商法うんぬんは別として
とても良い調理器具だと思うので、使いこなせるように、頑張ってレシピ集めてみてください。

○アムウェイの鍋専用のレシピ集はアムウェイから購入することができます。
 HPに詳しく出ているはずですが、
 現在は3種類ほどあり、会員以外の人が買うと1冊2000円くらいすると思います。

○その他にはアムウェイの会員さんが個人でレシピ本を出していたり、HPを公開していたりします。
 ↓
 http://libra.starweb21.com/~ito/
 これはレシピ本を出版した人の個人ページですが
 「焼く/炒める/揚げる」など料理法別の使い方のコツが出ていますよ。

○アムウェイ鍋は多重構造鍋なので...続きを読む

Qアムウェイのお鍋のがほしいのですが・・

いいものだと聞いて、欲しいと思ったのですが、
アムウェイの会員の人から買うと高いからネットで買おうかと思っているのですが、17万ぐらいの売値(セット)ですが、アムウェイの上のほうの人だと、仕入れ値はどれくらいなのでしょうか??
また、使い勝手は
慣れるまで難しいですか??
ネットで、7万ぐらいで買えそうなのですが
旦那がいい顔しません。
無理してかって、使えなかったら怒られてしまうので(笑)
アドバイスお願いします。
ちなみに、うちはIHではないです。

Aベストアンサー

ネットで七万ぐらいで買えるんですか。
私が結婚前に見た時は、やっぱり、十六万と言われました。
ホームパーティーで、実演してみて、買わせるわけです。私はもうお鍋はデパートで買ってしまったので、買いませんでしたが・・。
あさりを水洗いしただけに鍋に直接入れて、お酒を振り、火にかけ、蓋をして、ピーと笛が鳴ったら、アサリの酒蒸しとか。
後の時代に、いい鍋がほしくなって、アメリカのNASAの使っている鋼鉄でできた鍋セットを二十六万で購入しましたから、長いこと使うなら、これぐらいの品物がいいかもしれません。
とにかく煮えると、蓋の笛がなる形式で、別に難しくないと思います。
お肉なども油を引かず、肉そのものの脂で調理するとかでヘルシーですよね。
デパートでは売られてないし、あってもなぜかちゃっちい鍋ばかりですよね。
鍋の修理だけ、アムウェイの網を利用しないと難しいかもしれませんが、アフターの点だけ、確認しておいた方がいいかもしれません。

Q浄水器について(Amwayと一般メーカーの比較)

現在、Amwayの浄水器を使用しており、そろそろ古くなってきたので買い替えようと検討しています。
以前、Amwayのメンバーで、無理やり(?)買わされました。
メンバーだった時は、良いものだと思って買ったから別にいいのですが、
YAMADAとかを見てみると、Panaconicの浄水器とかも問題ないのでは?と
思うようになりました。
金額もAmwayの方は今思うと、馬鹿らしいほど高いのです。
Panaconicとかは許容範囲の金額で買いやすいと思っているのですが、
AmwayとPanaconicとかの一般メーカーの浄水器の違いってそんなにあるのでしょうか?

偏った意見ではなく、平等な意見をください。
(現在はAmwayメンバーではないため、Amwayの浄水器は買えませんが)

よろしくお願いいたします。

Aベストアンサー

No.1です。
> 以前、アムウェイメンバーから「UV殺菌」はとても良い!
> 世界トップレベル!って教えられました。
> それって本当でしょうか?
・安全性が高いことは事実です。
中空芯膜や浸透膜を使用したフィルターは、性能が高すぎて、水道水中の消毒成分(塩素)を80%以上除去します。

フィルター~蛇口の間は、消毒成分が無くなるため、梅雨時など、水道を使用しない時間が長いほど、空気中の細菌が蛇口から侵入し繁殖します。
そして、フィルター~蛇口の間で細菌が繁殖する危険性があります。
UV殺菌灯付きの浄水器は、このフィルター~蛇口の間を紫外線で殺菌する仕組みです。

ただ、UV殺菌灯にはデメリットもあります。
浄水器からの水は、カルキ臭などが無い、直接飲んでも「おいしい水」です。
UV殺菌灯は発熱源です。
特に夏場、浄水器から生温い水が出てくるのには参っちゃいます。(え!私だけ?!)

> 買い替えではあまりお金を掛けられないのでAmwayではなく
> Panasonicのを買おうと考えていますがUV殺菌がないものでも
> あまり変わらないでしょうか?
・ハッキリ言って、変わりません。
UV殺菌灯が無くても、一日の内で尤も水を使わない(数時間)、朝一番の出水だけ気をつければ問題ありません。
朝一番の出水は10秒~20秒ほど流せば蛇口~フィルター間の水は全量、流れ出るので細菌類の心配は払拭されます。

私個人の乾燥ですが、アムウェイさんの浄水器やカートリッジは少し高すぎだと思います。
悪い製品ではないのですが、値段が少し???
そして、フィルター膜を製造しているメーカーの浄水器は、交換カートリッジなどが、やっぱり安価だと思います。

No.1です。
> 以前、アムウェイメンバーから「UV殺菌」はとても良い!
> 世界トップレベル!って教えられました。
> それって本当でしょうか?
・安全性が高いことは事実です。
中空芯膜や浸透膜を使用したフィルターは、性能が高すぎて、水道水中の消毒成分(塩素)を80%以上除去します。

フィルター~蛇口の間は、消毒成分が無くなるため、梅雨時など、水道を使用しない時間が長いほど、空気中の細菌が蛇口から侵入し繁殖します。
そして、フィルター~蛇口の間で細菌が繁殖する危険性があります。
UV殺...続きを読む

Qアムウェイの食品は体にいいのですか?

最近、アムウェイを始めた友人からギフトでアムウェイの商品をもらいました。
エサンテとかいう食品オイルなんですが。

別にアムウェイに加入しろとか、商品の購入を勧められているわけではなく、単純に送られてきたこの油は体にいいものなんですか?

特に健康に気を使っている訳ではないのですが、
小さい子どもがいるので少し気になったので・・・
アムウェイのビジネススタイルには疑問はあるのですが、
商品自体は体にいいものなんでしょうか?
悪い物は扱ってはいないとは思うのですが、なんせ悪評高いものなので気になりました。

Aベストアンサー

基本的な品質はその辺で売っている普通のものと同じです

問題はマルチな売り方&品質の割りにものすごく高い価格
ですね

Qフードプロセッサーの容量について

こんにちは。
現在ナショナルのフードプロセッサー(キッチンカッター)を使用しています。3人家族ですが、最近作るモノの量に対して容量が少ないような気がしています。(ハンバーグのタネやとろろ芋など、溢れそうになるので・・・何回かに分ければいいのでしょうけれど、一度に済ませたいのです・・)それとパワーがやはり足りないような気がします。

そこで、クイジナートやマジミックスをお使いの方に是非お聞きしたいのですが、約2リットルのものと約3リットルのものを良く見かけますが、3~4人家族ですと、3リットルでは大き過ぎますか?

ちなみに、お菓子やパンなども良く作りますので、どちらかと言うと、用途がお料理よりもお菓子、パン作りが主な使用目的になります。(大きければ良いと言うものではないのでしょうか?それとも大は小を兼ねるものなのでしょうか?作る分量は、お菓子で普通のレシピ本1回分位です。パンなら粉200~300g程度です)

どうぞよろしくお願い致します。

Aベストアンサー

こんにちは。
私もつい先日クイジナートの機種選定に
悩みに悩んだ末、容量2.3リットルのDLC-8を
買いました。この2.3リットルが家庭用で売られている
一番大きなものです。一回り下のサイズの10-PLUS(1.9リットル)にするか本当に悩みましたが、
フードプロセッサーでの料理教室をされている方からのアドバイスで決めました。
容量のみならずモーターのパワーも50KWほど大きいので
パン捏ねなどのモーターに負荷のかかる作業にもより安心だそうです。小さなパワーのものでパン捏ねをするとモーターが熱くなることもあるようなのでパン生地にも影響するかもしれません。
でもクイジナートなら国産のものより
はるかにパワーがあるのでその点あまり心配しなくて
よいのかもしれませんが、安心感を得たくて大きいサイズにした次第です。

私もパン捏ね、お菓子作りを中心に使用しています。
お料理だけなら10-PLUSにしていたと思います。
大きすぎないかと心配していましたが、今のところ
不便は感じません。10-PLUSと見た目ほどは置き場の
差がなかったです。

でも10PLUSと8P2Jであれば、どちらの機種でも構わないと思いますので、実物を見て決められたら良いと思います。そうそう、オプションのシンプルカバーは絶対に便利ですよ!

ロボクープのマジミックスは2.4リットルくらいだったと思います。こちらも良さそうですね。
迷っているのも結構楽しかったりしました。
納得のいくよいものを手に入れてくださいね。

参考URL:http://www.cuisinart.co.jp/recipe/index.html

こんにちは。
私もつい先日クイジナートの機種選定に
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買いました。この2.3リットルが家庭用で売られている
一番大きなものです。一回り下のサイズの10-PLUS(1.9リットル)にするか本当に悩みましたが、
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