アプリ版:「スタンプのみでお礼する」機能のリリースについて

昨日作ったカレーを木ベラで混ぜて温めたら彼氏に注意されました。お玉で混ぜろと。そこが焦げるから木ベラで混ぜるものだと思っていたのですが、間違っているのでしょうか?

A 回答 (34件中21~30件)

お玉では混ぜにくいでしょうね


お玉ってすくう道具であって混ぜる料理器具ではないです
今度お玉でご飯ついでやったら?
その彼も常識の考え持つでしょうね。
彼が荒い物をしてるならそれを減らすのに工夫と意味はわかりますが
お玉で混ぜるって混ざりにくいのであって味も濃くなります
貴方のが正解です
    • good
    • 1

じゃ、焦げないお鍋買ってもらおう!

    • good
    • 1

「彼氏に注意されました。


何故か、理由は聞かないのですか?

「そこが焦げるから木ベラで混ぜるものだと思っていた」と彼氏さんには伝えたのですか?
    • good
    • 1
この回答へのお礼

ありがとうございます!
伝えたのですが、お玉でもいいやろ!
と言われました

お礼日時:2023/05/13 17:47

木べら臭くなるけど、木べらから料理に匂いが移ることはないし、移ってもその匂いを感じれる人間はほぼいないので木べらで問題ないですよね!


一応うちは臭くなっても良い木べらと綺麗な木べら別々で使います。
    • good
    • 2

木べらに残る臭いはどうするの?



木は臭いが染み込み易くなかなか取れません。

木べらでカレーを注ぐ事は無いので私も彼と同じお玉派です。
    • good
    • 1

そういうとこで相性はわかる。

絶対君は彼を許せなくなるよ。
    • good
    • 3

私は少し残ったのを温める時には、カレーを食べる大きめスプーンで混ぜています。

スミまでちゃんと届くし洗うのもさっと洗えます。

最初から作る時はお玉(ステンレス)ですね。
    • good
    • 2

どっちも良いよね、使いやすい形の方を使えば良いよね。


シリコンも鍋肌をこそげ落とす感じに使えて便利です。
カレー作って食べたくなっちゃいました!
    • good
    • 1

彼氏のお母さんは木ベラを使ってなかったんでしょう。

知らぬ物は黙れと心で思って下さい。私も木ベラでは混ぜません。木ベラに黄色が染みつくから後で漂白しないと取れません。
    • good
    • 1

再び。



木ベラ=木製のデカいスプーンが一番良い。
    • good
    • 1

お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!