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クッキー 簡単 小麦粉

の検索結果 (44件 1〜 20 件を表示)

クッキー生地が割れてしまいます。

クッキー生地が割れてしまいます。 クッキーの生地を作り(この時点で既にパサツキ、まとめるのが一苦労でした)冷蔵庫にて休ませ、 いざ生地を延ばそうと思いましたら、生地が割れて...…

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クッキーがかたい・・・

…私が作るクッキーはとてもかたいのです。 本の通りに作ってもかたくなるし、友達が作ってる材料の分量をそのまま真似して作ってもかたいんです。友達が作ったのはちょうどよいかたさ...…

解決

クッキーに入れるベーキングパウダーについて

…ドロップクッキーを作ったのですがほとんどのレシピにはベーキングパウダーが使われていました。 もちろん使ってないレシピもありました。 失敗したくなかったのでベーキングパウダー...…

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かた~いクッキーを焼きたい

…硬いクッキーを焼きたくて 色々なレシピで試してみたのですが どうしてもサクサクしてしまって 硬いクッキーを焼くことができません。 今まで試したこと ○140度で50分~90分焼く ○...…

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小麦粉で作れるおすすめのお菓子、ケーキ類、料理ありますか?

小麦粉で作れるおすすめのお菓子、ケーキ類、料理ありますか?…

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クッキーがうまく焼けなくて困っています。

…今、クッキーを作っている途中なのですが、型を抜いて焼いても 形がボワッとふくらんで変な形になってしまいます。しかも異様に 甘くなってしまって、三温糖を入れすぎてしまいました...…

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クッキーの生地が・・・

…こんにちわ。 時々クッキーを焼くのですが、最初の2,3回はとても上手くできたのに、ここ2回ばかり、生地が柔らかすぎて型で抜けません! もちろん分量はレシピどおりに計ってるの...…

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犬用クッキーの作り方

…我が家のゴールデン・レトリバー(12歳)の為に おやつを作ってあげようかと思います。 そこで一番手軽なクッキーでもと思うのですが 作り方を教えてください。 無塩バターを使う事...…

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クッキー地の焼き方

クッキーを焼く時 時々生地が流れて、平べったくなってしまって焼き上がることがあります これはどうしてか教えてください 温度は180度で焼き始めてます  1・2時間冷蔵庫で冷や...…

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クッキーの下地が柔らかすぎて型がとれません

クッキーの下地が柔らかすぎて型がとれません http://www.katch.ne.jp/~takeda/cook/katanuki.htm このサイト通りクッキーを作ってるのですが 型取りをしようとしてもぼろぼろと下地が崩れてふにゃふに...…

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あまり料理が得意じゃない人でもできる「美味しい クッキー」の作り方を教えていただけない...

…あまり料理が得意じゃない人でもできる「美味しい クッキー」の作り方を教えていただけないでしょうか? よろしくお願い申し上げます。…

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小麦粉を加熱せず生のままで食べるレシピ教えて

…そんな料理ありますか? 小麦粉を水で練って、ジャムつけて食べるぐらいしか思いつきません ただあまりにまずいので、他にいい方法がないか探しています ジャム以外にこれをつけたら...…

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強力粉を使うとどうなりますか?

…薄力粉をきらしていて強力粉だけあるのですが、これを使ってクッキー、ドーナツを作るとどうなりますか??…

解決

クッキーが焼成中に溶ける原因はなんでしょう?

…型抜きクッキー(ショートブレッド?)が焼いている最中に溶けて天板いっぱいに広がります。 全く同じレシピでも溶けずに形を保っていることもあるのですが、何が原因なのでしょう? レ...…

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手作りクッキーの焼き方

…何度作っても、表面が割れたようなキメが粗い状態なんです。 温度が問題なのか、生地の練り方なんでしょうか?教えてください。…

締切

タルト生地

…何度挑戦しても、失敗してしまいます。 レシピはいろいろ試しています。 最近よく利用するレシピ http://www.katch.ne.jp/~takeda/taruto/taruto.htm どのレシピで作っても失敗するので、レシピの分量...…

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薄力粉を振らないとどうなりますか?

…最近、パウンドケーキやカップケーキ、クッキーなどお菓子作りに凝っています。 といっても、超ド素人のため、混ぜて焼くだけの簡単に出来るものばかりです。 そこで、レシピを見ると...…

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4歳の子供と作るお菓子

…4歳の娘がいます。 最初から最後まで娘と一緒に作業できるお菓子のレシピ、 ありませんか? 今までやったのは、 クッキーは生地を作るのは子供にはできないので 型抜きだけのみになり...…

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中力粉と薄力粉の違い(ケーキを作る際)

…中力粉と薄力粉の違い(ケーキを作る際) チーズケーキを作る際のレシピ内の『粉』についての質問です。 小麦粉と記載されている場合は、普段使用している中力粉を用い、薄力粉と明記...…

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タルト生地の伸びが悪い原因を教えてください

…タルト生地を伸ばすときに,いつもばらばらと切れてしまいます。 小麦粉,粉糖,卵黄,バター,少量の水のレシピで作り, 30分ほどねかせていますが,うまくいきません。 原因がおわ...…

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