グラニュー糖とは
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クッキーの歯ざわりについて
…初めてクッキーを作ってみたのですが、どうもグラニュー糖のジャリジャリ感が残っている感じがしました。グラニュー糖のジャリジャリ感がなくなるまでバターと混ぜる、とレシピに書い...…
細目グラニュー糖の代用って上白糖でもできますか? もし細目グラニュー糖がない場合どうし...
…細目グラニュー糖の代用って上白糖でもできますか? もし細目グラニュー糖がない場合どうしたらいいですか?…
料理 琥珀糖 作りについて こんにちは。 色ごとに容器を分けて琥珀糖を作ってみたのですが、...
…料理 琥珀糖 作りについて こんにちは。 色ごとに容器を分けて琥珀糖を作ってみたのですが、一つ失敗してしまいました。 どのように失敗したかというと、容器に流し込み、少し(5分程度)...…
カラメル作りのこつは?
…今プリン作りにはまっていて、毎日のように作っているのですが、 友達に教わったレシピのカラメルの作り方に、 砂糖80gを鍋にかけ濃い目の色がついたら大さじ1杯の水を入れる! ...…
白い粉末の区別について
…学校で、「白い粉末を区別する方法を考える」 という理科の課題があります。 区別する粉末は4種類で、食塩、砂糖、デンプン、グラニュー糖です。 これらの粉末を区別するにはどのよ...…
レモン感が足りないレモンシロップ
…レモンとグラニュー糖同量でレモンシロップを作ったんですが、2週間は経っているのにレモン感が全然足りません。 中のレモンを食べてみると、まだまだ果汁が残っていました。 グラニ...…
タルト生地を焼いたときにできる斑点の原因について
…タルト生地を焼いたときに,茶色い斑点のようなものが出てしまうのですが,その原因を教えてください。ちなみに私が使ったレシピは,フードプロセッサーで生地を作るものでした。入れ...…
抹茶ホイップについてお尋ねします。
…専門知識のある方にお伺いしたいのですが、生クリームに抹茶とグラニュー糖を混ぜて抹茶ホイップを作ったのですが、グラニュー糖だけのホイップに比べて柔らかく、次の日にはドロドロ...…
コーンスターチ入りの粉糖について
…お菓子作りに粉糖を使う場合、コーンスターチ入りのものと100%粉糖がありますが、「コーンスターチ入りの粉糖は、これを作るのにオススメ」というようなものがあるのでしょうか。 た...…
茶色い砂糖の方が焦げやすいですか?
…いつもお世話になっております。 グラニュー糖に比べて、 茶色い砂糖(三温糖、メープルシュガー、ココナッツシュガーなど)の方が 焦げやすいということはありますか? 色んな面...…
上白糖を粉砂糖で代用は…?
…クッキーを作ります。 レシピには上白糖とかいてあるのですが、うちにはありません。 なので粉砂糖で代用したいのですが同じ分量でいいのでしょうか? また味は変わってしまい...…
ドーナツに砂糖がうまくまぶせません
…ドーナツを揚げた後熱いうちに砂糖をまぶす、とよく本などに書いてありますがいつもうまくまぶせません。 ドーナツに砂糖がくっつかないのです。 いつもはビニール袋にグ...…
黒砂糖の値段が白砂糖より高いのはなぜ?
…こんにちは この前スーパーで砂糖を買いに行ったら白砂糖(上白糖&グラニュー糖) 130円程度だったのに対し黒砂糖は200円台,300円台でした。 黒砂糖のほうが精製度が低い分,工程の手間が省...…
プリンのカラメルが固まります。※急いでいます!
…昨日初めてプリンを作ったのですが、今日冷蔵庫から取り出して食べてみると 底のカラメルが飴のように固まっていました。 何が原因かわかりません。 -分量や手順- ・鍋に水(大さじ2)...…
ケーキが甘すぎるのですが・・・
…レシピどおりにケーキを作ったのですが、甘すぎて食べれませんでした・・・ どこの砂糖を減らせばよいでしょうか? レシピはこれです。 スポンジ ・卵 3個 ・砂糖 90g ・牛乳 大さ...…
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