ケーキ屋さんの生クリーム レシピ
の検索結果 (5,768件 41〜 60 件を表示)
昔売ってたチーズケーキの作り方
…今日夫に「昔よく売ってたタイプのチーズケーキが食べたい」と言われてしまいました。ベイクドチーズケーキタイプだと思うのですが、周りはパン(タルト?)っぽくて、中は生っぽくて...…
砂糖を入れるタイミング
…砂糖を入れるタイミングによって泡立ち方が違う、作る物によってタイミングを変えると聞きました。 しかし、 ・早くや遅くとは具体的にいつなのか ・早くと遅くで向いているレシピ?と...…
生クリームとコーヒーポーションについて
…生クリームとコーヒーポーションについて 最近オムライスにはまっていて 卵の部分は卵3個に生クリーム大匙1と1/2を入れて 作ります。 (これはチューボーですよのレシピを参考にした...…
キャラメルソース、失敗です
…先日、キャラメルソースを作ったのですが どうやら失敗のようです。 グラニュー糖と生クリームで作るレシピでした。 コーヒーや紅茶に入れると 油(生クリームの脂肪分?)が浮くの...…
学校にチョコレートケーキを持っていきたい
…今年のバレンタインは、みんなと違う物が良いと思って 自分の大好きなチョコレートケーキを作るつもりです。 レシピはhttp://cookpad.com/recipe/375604です。 当日は家を7時に出て、学校でみ...…
カップケーキとマドレーヌ
…カップケーキとマドレーヌって、材料や作る過程で決定的な違いはなんでしょう?私はマドレーヌのレシピで、焼くときにカップを使って焼くので、これってカップケーキ?といつも思って...…
間違えて購入してきた豆乳(生クリーム)ホイップ。
…友達に差し上げるベイクドチーズケーキを作る為、夫に低脂肪の生クリームを頼んだら、間違えて豆乳ホイップを買ってきました(苦笑) 豆乳ホイップなど買うのも扱うのも初めてです。 ...…
シフォンケーキの水分について
…シフォンケーキを作るとき、水やサラダ油の量はどのくらい入れるものなのでしょうか。 小麦粉 90g 卵黄・卵白 4個分 砂糖 60g サラダ油 大さじ2 水 大さじ...…
象印ホームベーカリー説明書にバターケーキの作り方載ってました。レシピに忠実以外で何か...
…象印ホームベーカリー説明書にバターケーキの作り方載ってました。レシピに忠実以外で何かおすすめの作り方アレンジありますか? https://www.google.com/url?q=https://www.zojirushi.co.jp/recipe/bakery/syou...…
ケーキが甘すぎるのですが・・・
…レシピどおりにケーキを作ったのですが、甘すぎて食べれませんでした・・・ どこの砂糖を減らせばよいでしょうか? レシピはこれです。 スポンジ ・卵 3個 ・砂糖 90g ・牛乳 大さ...…
バウムクーヘンのレシピ。特にコーンスターチについて。
…バウムクーヘンの作り方についての質問です。 まず質問内容ですが、 『バウムクーヘンの材料におけるコーンスターチの役割はどういったものでしょうか?』 『なぜバウムクーヘンの...…
生クリームが固まってしまいました
…生クリームを購入し、電車に乗って家に帰り、 冷蔵庫に入れて次の日に使おうとして封をあけたら ぷよんぷよんに固まっていました。 よく見ると、 「温度上昇や衝撃により固まること...…
一人暮らしでケーキを作りたいのですが、ホールケーキだと処理ができません…。なのにカッ...
…一人暮らしでケーキを作りたいのですが、ホールケーキだと処理ができません…。なのにカットケーキのレシピがなくて、型もなくて、困ってます;; 人にあげるのは控えたいのですが、皆...…
ケーキ作り方で、「水飴」の効果と必要性
…ケーキを作る上で基本の、卵の「共立て」と「別立て」がありますが、ロールケーキとかの共立てに「水飴」が入るのは分かりますが、なぜシフォンケーキのように別立ての時は水飴はほと...…
生クリームを暖める理由は?
…生チョコを作る際に、 生クリームを温めてから、チョコを加えるそうですが 生クリームを温める理由は何でしょうか? 冷蔵庫から取り出した冷たいままの生クリームにチョコを加えたらど...…
シフォンケーキがべたーっとなる理由
…シフォンケーキが好きで、いろいろなレシピで何度も作りましたが、どれも何だかべたーっとした感じになり、重い感触です。弾力があってふわふわの感じにどうしてもなりません。店のも...…
何故、生クリームが分離・・・?
…オレンジジュースと生クリームで二層のゼリーを作りました。 しかしオレンジジュースに生クリームを入れると分離してしまいます。 オレンジジュースは熱くても冷たくても分離しました...…
ケーキは寝かせた方が美味しい?
…こんにちは。よろしくお願いします。 家庭で作るケーキは、一度に全部食べられませんので、冷蔵庫に保管したりしますが、 作ったその日より、翌日やそのまた次の日の方が味が馴染んで...…
検索で見つからないときは質問してみよう!