ゲランド塩 特徴
の検索結果 (224件 101〜 120 件を表示)
八丁味噌と赤味噌、似てる?全然違う?
…おはようございます。 八丁味噌について質問させていただきます。 私は転勤族で関西、九州、甲信越を転々とした事があります。料理は自炊をするレベルです。 そこで以前からレシピ本...…
宍道湖のヘドロがたくさんある意味がよくわからない
…https://news.yahoo.co.jp/articles/c86c2987676d8705dc6400cd0289017a0d4634e1 の記事を見ると、排水が原因で富栄養化してプランクトンが増えた。 この様にあります。 しかし、現代では浄化槽がすべての家庭...…
パンにつけるなま油 体に制限があり、 カロリー高めにして太らないといけなくて、糖はダメ。...
…パンにつけるなま油 体に制限があり、 カロリー高めにして太らないといけなくて、糖はダメ。 オイル系 塩分が入っているからマヨネーズはだめ、 オリーブ油は味が苦手 何かいいアブラ...…
函館のホテルで霊をみた
…私は、過去に何度か霊を見た事がありますが、今回はかなり鮮明で驚いています。成仏されていないのなら、祈りたいと思います。 そこで、帰ってから姉に話したところ、ホテルなどの部...…
イタリア料理ってどういうお料理のこと?
…洋食と和食の違いは分かるのですが、イタリアンとフレンチって、どこが決定的に違うのでしょうか? ソース?オリーブオイル?「イタリア料理とは」という何か定義があったら、教えて...…
現在21歳,体毛が薄いのにハゲてきています.
…現在21歳,体毛が薄いのにハゲてきています.原因の解明をお願いします. 現在21歳で体毛が薄いのにハゲてきています. どのくらい体毛が薄いのかというと, ●髭は生えない. ●腕の毛...…
「びな(巻き貝)」の食べ方は?美味しい茹で方を教えて
…「びな(巻き貝)」の食べ方は?美味しい茹で方を教えてください。 お魚やサンで主人が買ってきた「びな」。 茹でて食べると美味しいです。 でも上手に茹でられません。 (つつき出...…
油脂分の入らないパンってどうですか?
…ときどき、パン焼き機でパンを焼いてます。 先日、書店でホームベーカリーのレシピ本を見たのですが、その中に1冊にあるレシピの大半が、バターやマーガリンなどの油脂分の入らない...…
のばし海老を使いたいの。
…のばし海老ってわかりますでしょうか? よくお寿司屋さんにある「えび」、開きになっててしっぽがついてる・・・あれの、まだゆでてない状態のやつがとてもとても大量にあって、どう...…
野菜嫌いの人のためのお招きメニューを考えてください
…自宅に主人の友達を招いて、夕食をご馳走することがあります。 うちでご飯を食べるのは、だいたい同じメンバーなので、特徴は ○野菜が嫌い ○肉類が好き ○独身、独り暮らし ○お...…
氷は昇華するのでしょうか?
…型枠から外してアイスボックスに入れておくと、冷凍庫の中であるにも関わらず、日が経つに連れ体積が小さくなっていきます。解けてしまうことのない温度に保たれている庫内で小さくな...…
食べたことないんですけど”海ぶどう”はどんな味ですか?
…気になりつつも食べたことがなく、近いうちに食べてみようかとは思っています、海ぶどう。 海藻の仲間とのことですが味がどうしてもイメージできません。 どういうふうに美味しいとか...…
道産米ふっくりんこの水加減
…いつもスーパーお米を買うと、だいたい、コシヒカリ、ひとめぼれ、きたくりん、ふっくりんこ、ほしのゆめ。この5種類がお買い得で1番安いのを選んで買ってます。 この5種類はわり...…
素朴な疑問です。博多っ子もメチャと言ってます。博多に行った時「メチャ硬」と頼んだら頑...
…素朴な疑問です。博多っ子もメチャと言ってます。博多に行った時「メチャ硬」と頼んだら頑として「バリ硬」ですね? と確認するのでこちらも「イヤ、メチャ硬」と言い張ったら店員も「...…
検索で見つからないときは質問してみよう!