ココアバター
の検索結果 (3,572件 1101〜 1120 件を表示)
作った後で、カレーライスをとろっとさせるには?
…カレーをはじめて自分で作りました。 「こくまろカレー」のカレールーを使いましたが、 意外とサラサラなんですね。 お店で食べるような、とろ~りドロッとしてるほうが 好きなので...…
なぜ和菓子は中高年の方に人気なのですか?
…若年層は洋菓子好き、中高年層は和菓子好きが多い気がするのです。 和菓子の店で並んでいるのは、中高年の方が大半です。 なぜ和菓子は若年層よりも中高年層に人気なのでしょうか? ...…
ティラミスに合うお酒(プレゼント用)
…閲覧ありがとうございます。 いつもお世話になってる彼氏に、クリスマスにサプライズプレゼントをしようと考えてます。 イベント事のプレゼントは対等にという彼氏の意見で、いつも...…
金魚が奇形になり、どんどん進行しています。
…お願いします、どうか助けてください。 32L水槽に、15センチほどのホワイト琉金と和金を2年半ほど飼育していました。 このうち和金のほうが現在、体が「つ」の字にくねっており、...…
98円の食パンと、270円の食パンのちがいは?
…食パンについておたずねします。スーパーで買った6枚入り98円の食パンと、パン屋さんで買った270円の食パン、焼いてマーガリンを塗って食べるとどちらが高いパンかわからないほ...…
乳製品を使わないグラタンの作り方
…私の主人は乳製品がまったく食べれません。(話によると母乳も嫌がっていたそうで…本当かな?) でも、食べてみたい気持ちは強いらしく、前は宅配ピザに「チーズ抜きで作れますか?...…
マフィンが傾いて膨らんでしまう
…最近、ホットケーキミックスを使ってマフィンを作るんですが、上手く丸く膨らまず、傾いて膨らんでしまいます。 前回、作った時に中途半端に残ったタネをマフィンの型の3分目まで入...…
シフォンケーキの焼きあがりについて教えてください。
…シフォンケーキの焼きあがりについて教えてください。 何度かシフォンケーキに挑戦していますが、焼きあがって逆さまにしてさまして 型から外そうとすると、焼きあがった山の部分が油...…
クッキー生地を冷凍?!
…クッキー生地が冷凍保存できると聞きました。 先日、ココアクッキーを多めに作りすぎてしまったので、残りの生地をまとめてラップをかけた状態で冷凍しました。 そこで質問です。 ...…
ココナッツファインの代用品
…大量に卵白があるので、メレンゲ菓子を作ろうと思います。 レシピにココナッツファインとあるのですが、スライスアーモンドを砕いたもので代用出来るでしょうか? もちろん同じ味にな...…
グラタンがスープにならない作り方を教えてください。
…市販のグラタンの素を使って作っているのですが、いつもスープのようになります。もう少し固めるにはどうすればよろしいのでしょうか?分量とかは間違ってないと思うのですが、どなた...…
ホテルの朝食に出るマーガリン
…ご存知の方がいらっしゃいましたら教えて下さい。 ホテルの朝食(バイキング形式)にいくと2センチ角位の マーガリンがありますが、どこのスーパーにも置いて いません。どこで販...…
ビシソワーズ失敗作 リメイクできますか?
…先程じゃがいもと玉ねぎをすりおろしたものに、水、牛乳、コンソメ、塩を入れてビシソワーズを作ろうとしたのですが、どうも玉ねぎ臭くてそのまま飲めなさそうです。 火をかけるとじ...…
搾り出しクッキー、力がなくて絞れません
…搾り出しクッキーは冷蔵庫に寝せたり、型を取る手間が要らないので非常に魅力的なのですが、私は握力がないので、本気で力を入れないとタネが絞り袋から出てきません。一皿絞るのにへ...…
牛乳をホエーとカッテージチーズに分離させる酸
…こんばんは ホエードリンクにはまりました。 ホエーは、基本的に、牛乳やレモン汁、はちみつと 混ぜて、飲むヨーグルトみたいにして 飲んでいます。 レモン汁で最初は分離させて...…
たらこ・明太子パスタに具を入れるとしたら!?
…いつもお世話になっています。 お土産で明太子マヨネーズをもらったので、パスタに使いたいと思っています。 でもパスタには具がたっぷり入っているのが好きなので、いつも明太子パ...…
どれがよくないですか?
…小麦粉(国内製造)、砂糖混合異性化液糖、マーガリン、パン酵母、食塩、発酵種、脱脂粉乳、植物 油脂、醸造酢、ライ麦粉、麦芽エキス、麦芽粉末/乳化剤、酢酸Na、イーストフード、V.C...…
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