dポイントプレゼントキャンペーン実施中!

コンソメ

の検索結果 (705件 201〜 220 件を表示)

蒸したあとの水の使い方

…体を壊してしまい、積極的に野菜を摂るため、蒸し野菜を毎日作っています。 浄水器の水で蒸しているため、なんだか残った水を捨てるのがもったいないような気がしています。 残った水...…

締切

カルビー vs 湖池屋 あなたは、カルビーのポテチと湖池屋のポテチ、どちらが好きですか? ポ...

…カルビー vs 湖池屋 あなたは、カルビーのポテチと湖池屋のポテチ、どちらが好きですか? ポテチのジャンル、すべてを含む…

締切

甘くない大根の煮物

…こんにちは。この前までこんぶだし1本で大根の煮物を作ってたのですが、味が単調に思えてきたので料理本どうりにつくってみると、甘い!まずい!! 友達が作ってくれた大根の煮物も...…

解決

ポテトチップスを使った料理

…家に沢山ポテトチップスがあります。 普通におやつとして食べるのにも限界が来たので、 何か料理に使えないものかと思っています。 何かポテトチップスを使った料理のレシピを知っ...…

解決

ポタージュのざらざら感

…今日始めて、ポテトのポタージュを作ってみました。 と、いっても簡単に バターでじゃがいもとたまねぎを炒めて コンソメで煮て、ジューサーにかけて 生クリームを牛乳で割ったもの...…

解決

カレーが甘い。。

…今晩の夕食に、おいしい、辛いカレーが食べたくって、昨日の夜から日曜の晩はカレーだと決めておりました。 で、ちょうどお昼ごろからカレーを作り始めました。いつも私が作るカレー...…

解決

ミルク粥のレシピ

…ミルク粥が大好きなのですが、いつも適当に作っています。 最近になって、他にも作り方があるのでは?と思うようになって来ました。 私の作り方は 水、牛乳各150ccにコンソメ...…

解決

賞味期限切れのベーコン

…真空で5枚入り3パックとかで売られているベーコンですが、気が付いたら10日も賞味期限を過ぎていました。 炒めれば食べても大丈夫でしょうか? よろしくお願いいたします。…

解決

マギーブイヨン

…マギーブイヨンってスーパーなどで売っているでしょうか? 私の近所ではうっていないのですが、通販限定とかではないですよね? 分かる方よろしくお願い致します!…

解決

バジルペースト。ノンオイルで作るには?保存法も!

…バジルペースト(ジェノベーゼソース)をノンオイルで作る方法(レシピなど)を教えていただけませんか? また、瓶詰めにして保存する際、使う都度上からオリーブオイルを足して ソー...…

解決

新玉葱を生で花区、火を通して食べる美味しい調理法をお教え下さい。

…新玉葱でも生で食べますと後口に残り、辛さを感じるのも有ります。  加熱しても玉葱の栄養成分は、変わらないのでしょうか。。揚げ物にする以外美味しいメニューをお教えて下さい。 ...…

解決

咀嚼しなくても食べられる料理

…夫が、親知らずが横向きに生えてきて頬の内側の肉に当たり酷い口内炎ができ、食事に苦労しています。 どんな料理でもきちんと噛まないと良くないのは分かるのですが、歯科に通える時...…

解決

カルボナーラの作り方。

…もう何回も作っているのですがいつも失敗をしてしまいます。 何冊かのレシピ本もみていろいろな作り方を試したのですが・・・。 失敗例は卵が生っぽくなってしまったり、逆にパサパ...…

解決

生クリームは牛乳の代わりになりますか?

…今日は寒いのでクリームシチューを作ろうと思います。 こ●まろのルウを使おうと思って材料を見てみたところ、 牛乳300ccとありました。 が、冷蔵庫の中に牛乳がありません。 でも寒い...…

解決

わかめは海の有機野菜?

…「わかめは海の有機野菜?」 などと書いた食品メーカのサイトがいくつかあったんですが、 野菜不足の一人暮らしの常備野菜として、 他の野菜と同等に扱ってもいいものでしょうか。 ...…

解決

生ウインナーの食べ方

…冷凍の生ウインナーを頂いたのですが、解凍したものの、調理方法がわかりません。 茹でてから炒めるのでしょうか? それとも茹でるだけや、炒めるだけで食べられますか?…

解決

外国人はおでんが苦手?

…知り合いの外国人に「嫌いな日本料理は?」と質問すると、 「おでん」という答えが複数返ってきます。 主に欧米の方なのですが、風味が嫌いなようです。 私はおでんが大好きなので...…

解決

ポトフの作り方。

…ポトフが好きでよく作るのですが、お店で食べるのとやっぱり味が違います。なんか足りないようなんです。いつも入れる材料は・・・ 骨付き鶏肉・たまねぎ・じゃがいも・人参・キャベ...…

解決

サラダ菜のおいしい食べ方教えてください!

…サラダ菜がたくさんあって消化できません。炒めてみましたがあんまりおいしくなかったです。生・トッピング以外に料理あるんでしょうか?…

解決

炊飯器でスープ。。危険?

…炊飯器で牛乳や生クリームをベースにしたスープ系のものを作るとき、蓋を閉めてはいけないのでしょうか。 友人がポタージュを作ったときうっかり蓋をしてしまい、飛び散っていたそう...…

締切

検索で見つからないときは質問してみよう!

Q質問する(無料)