
No.3
- 回答日時:
店では「シノワ」で漉します。
過程では木綿の布巾などで漉してやるとざらざら感が無くなりますよ。
できあがる直前にバターを一かけ入れてとかしてやると風味がましますよ。
お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!
似たような質問が見つかりました
- 飲食店・レストラン POTAGE(ポタージュ) 4 2023/01/18 05:08
- 赤ちゃん 離乳食のメニューっておいしくなさそうなもの多くないですか? たまひよの本見て離乳食作ってますが にん 3 2022/04/08 01:31
- レシピ・食事 ポルチーニパスタを初めて作ったのですが お店で食べたのより味が少し薄かったです。。 生クリームではな 5 2023/03/19 23:40
- 食べ物・食材 寒脂鍋(かんし鍋)を知ってる方いらっしゃいますか? 4 2022/12/20 07:25
- 食べ物・食材 ポタージュ(potage) 4 2023/01/17 07:44
- 食器・キッチン用品 ニンジンおろしが作りたい ニンジンをすりおろし、ゴマと一緒に炒めたものがすきで、よくつくって食べてい 1 2022/07/15 10:14
- レシピ・食事 カレーの玉ねぎは焦がした方が美味い? 6 2023/05/26 01:30
- 婚活 料理力が全くない 10 2022/06/03 10:25
- お菓子・スイーツ アイスについて 手作りアイス作りたいのですか、市販のアイスみたいに滑らかにならずシャリシャリしてます 2 2022/04/17 21:44
- レシピ・食事 お弁当にじゃがいも 9 2022/06/20 02:22
このQ&Aを見た人はこんなQ&Aも見ています
おすすめ情報
このQ&Aを見た人がよく見るQ&A
デイリーランキングこのカテゴリの人気デイリーQ&Aランキング
-
脂肪燃焼スープのセロリをなん...
-
ブイヨンとコンソメの違い
-
カルビーポテトチップス、もう...
-
コンソメスープにもうひと味ほ...
-
オニオンスープが濁る理由
-
料理上手な方、助けて下さい!
-
オニオンベーコンスープとコン...
-
ビシソワーズとポタージュの違...
-
スープが薄味の時に何を足した...
-
茅乃舎より美味しいお出汁屋さ...
-
市販の鍋焼きうどんについて 使...
-
大晦日にあう味噌を使った料理
-
食べるのが遅いです。どうすれ...
-
首吊りに500回以上失敗して...
-
豚汁
-
お土産のラーメンで賞味期限が1...
-
鍋料理は何日くらい痛みません...
-
ごま豆乳鍋を作ったのですが、...
-
家庭でつくる「つけめんの割り...
-
白濁スープから清湯スープにする
マンスリーランキングこのカテゴリの人気マンスリーQ&Aランキング
-
ビシソワーズとポタージュの違...
-
コンソメスープにもうひと味ほ...
-
オニオンベーコンスープとコン...
-
オニオンスープが濁る理由
-
コンソメスープの味って、何と...
-
脂肪燃焼スープ作ったんですけ...
-
シチューに入れたセロリの臭い...
-
日本のコンソメ代わりになるア...
-
ポタージュのざらざら感
-
ハヤシライスに合うスープ
-
ブイヨンとコンソメの違いは?
-
失敗したオニオングラタンのア...
-
ブイヨンとコンソメの違いは何...
-
かぼちゃスープを低カロリーで...
-
【昼食の献立】「炊き込みご飯(...
-
コンソメとブイヨン
-
料理上手な方、助けて下さい!
-
洋風だしとコンソメは同じ意味...
-
コンソメの作り方
-
半練りって何なの?
おすすめ情報