
No.4ベストアンサー
- 回答日時:
バターの味が強くコンソメを入れていないのでしたら、
醤油、みりん等を入れて煮詰めてオニオンソースにするというのはいかがでしょう。
ハンバーグ、チキンソテー、赤身のステーキ等に合うと思います。
No.3
- 回答日時:
ごはんのうえにかけてチンすれば?
結構おいしいとおもうよ。
この回答へのお礼
お礼日時:2014/04/18 18:11
作った私も食べられないほどではないと思うのですが、ただ、食後かなりバターが口に残ってしまって。
しつこさを何とかしたいです。
回答ありがとうございます。
お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!
おすすめ情報
デイリーランキングこのカテゴリの人気デイリーQ&Aランキング
-
ビシソワーズとポタージュの違...
-
コンソメスープにもうひと味ほ...
-
ポタージュのざらざら感
-
ブイヨンって、鳥がらスープの...
-
スープが薄味の時に何を足した...
-
あなたが好きなお粥のおとも。
-
首吊りに500回以上失敗して...
-
豚汁
-
家庭でつくる「つけめんの割り...
-
煮汁をにごらないようにするには
-
茹でた乾麺のうどんを冷蔵庫で...
-
あら汁
-
顆粒スープの素
-
お土産のラーメンで賞味期限が1...
-
なぜ丸亀製麺は高くてまずいの...
-
市販の鍋焼きうどんについて 使...
-
鍋料理は何日くらい痛みません...
-
疑問です。 とん汁って味噌汁の...
-
おいしい麺つゆの簡単な作り方
-
鯖のヒレって包丁で取りますか?
マンスリーランキングこのカテゴリの人気マンスリーQ&Aランキング
-
ビシソワーズとポタージュの違...
-
コンソメスープにもうひと味ほ...
-
ポタージュのざらざら感
-
コンソメスープの味って、何と...
-
生クリームを使わないヴィシソ...
-
オニオンスープが濁る理由
-
脂肪燃焼スープ作ったんですけ...
-
ブイヨンとコンソメの違いは何...
-
失敗したオニオングラタンのア...
-
このパセリスープどうしたら美...
-
シチューに入れたセロリの臭い...
-
コンソメとブイヨンの違い
-
ブイヨンって、鳥がらスープの...
-
野菜などでスープ(出汁)を作...
-
日本のコンソメ代わりになるア...
-
オニオンベーコンスープとコン...
-
こかぶの美味しい食べ方
-
コンソメとブイヨンの違い
-
カルビーポテトチップス、もう...
-
大至急! アスベな私に、ポター...
おすすめ情報