ジル・トレナリー
の検索結果 (320件 161〜 180 件を表示)
ダサいおばさんがアナスイなんて…
…くだらなーい質問です。 40歳の女です。 今まで化粧っけはまったくナシ、しかしさすがにもう素顔で外を歩くのは他人様に対する迷惑行為のような気がして、 (見苦しいものをお見せし...…
フランス語(スイス)で男の子の名前
…スイスのジュネーブにて子供を授かりました。 今春出産予定の男の子です。 もし可能であればスイスはフランス語圏ですので、フランス語で(もしくはもじって)日本人名として使える...…
生地に混ぜたものが沈むメカニズム
…趣味でお菓子をよく焼きます。 パウンドケーキやシフォンケーキなど、シンプルなものが多いです。 ナッツやフルーツなどを生地に混ぜる事がありますが、生地の底に沈んでしまう場合...…
りんごタルトは常温可?不可?
…手作りのりんごタルト(アーモンドクリームの上にりんごを乗せて焼いた物です)は、常温で保存できますか? 知人に郵送したいのですが、他の同封物で冷やしたくない物があるので、なるべ...…
甜菜糖ではメレンゲを作れない?
…白砂糖を使わない生活を心がけているため、家に白砂糖を置いていません。 先日、シフォンケーキを焼こうとして、グラニュー糖の代わりに、甜菜糖を使ったところ、 メレンゲも、卵黄も...…
動物性と植物性混合の生クリームについて
…先日、ケーキに添えるクリームについて質問させていただき 大変参考になりました。 植物性のみだと安いですが、味がいまいちです。 動物性のみだと濃厚ですが、価格が高いです。 ...…
マドレーヌが紙カップから外れるんですが
…いま有名なマドレーヌ屋さんの下請けでマドレーヌを作っています、 そのメーカーさんからは納品時「生地と紙カップが剥がれないように」と 言われているのですが、焼いてしばらく経...…
コーヒーとチョコレート香りと酸味の関係について
…コーヒーとチョコレートは苦味と香りが合わさって「美味しいなぁ」と思います。 でも、種類によって違いはありますが、酸味も感じます。 この酸味はコーヒーの豆やカカオの種?が本来...…
頭で考えていることと、実際口にすることが違います
…最近頻発していることがあります。 職場や妻と話をしている時、頭で思っていることと実際に 口に出す単語が違うことがあります。 たとえば、「まな板」と頭では思っているのに「フ...…
シフォンケーキに柑橘類の汁を入れて作ると失敗する?
…質問させていただきます。 最近読んだケーキ作りの本に 「シフォンケーキに柑橘類の汁を入れて作ると失敗しやすいので、 皮だけをすりおろして使い、絞り汁は入れない」 と書いてあり...…
スフレチーズケーキについて
…いつもお世話になっております。 スフレチーズケーキについてなのですが、ベイクドチーズケーキは失敗したことがないのですが、スフレチーズケーキの場合、焼いた後、べちゃっとなっ...…
タルトストーンの必要性
…いつもお世話になっております。 タルトストーンについて教えてください。 以前、ある程度の直径のタルトを作る時にタルトストーンも買いました。 とりあえず、生地を型に入れて、...…
バニラビーンズのにおい?
…アイスクリーム(バニラ味)をお中元に頂いたのですが、食べ初めは硬く凍っていて少したつと溶けはじめ、その時のニオイが消毒臭いのですが? メーカーへ問い合わせたら、 『バニラビ...…
クレープの生地(焼く前)を4日保存したい。
…明日来る予定だった友達が水曜日に来ることになりました。 今ミルクレープの生地を作ってしまったんですが、火曜日に作って水曜日に出してはいけませんか? もちろん自己責任ですが、...…
手作りで市販ジャムのようなコクを出したいのですが
…手作りでジャム(あるいはコンフィチュール)に何度かトライしていますが、レシピ本を何冊読みあさっても、レシピ的には「果実、グラニュー糖、レモン汁」となっているものが大半かと...…
カヌレ型に蜂蜜を塗る理由
…宜しくお願いします。 初めてカヌレを作ろうとしています。 銅製の型を購入し、ネット上で複数のレシピを比較検討し、一つのレシピを使用する事にしました。 型の準備についてお伺い...…
飴がけフルーツを作るには?
…知人に、あるレストランで食べたデラウエアの飴がけを家で再現したいと言われました。お年寄りでも食べられるような薄くパリパリした食感だったとのことですが、何度やってもりんご飴...…
ホワイトチョコの生クリーム
…ホワイトチョコレート味の生クリームを作りたいのですが、うまくいくときといかないときがあるのです。 いつも仕上げた時は見た目は変わりないように思うのですが、しばらくしたとき...…
検索で見つからないときは質問してみよう!