スコップケーキ チョコバナナ
の検索結果 (529件 141〜 160 件を表示)
チョコに生クリームではなく牛乳を入れてしまって固まらないチョコになってしまいました。 ...
…チョコに生クリームではなく牛乳を入れてしまって固まらないチョコになってしまいました。 すてるのは勿体なさすぎるので食べたいんですが、なにかいい方法ありますか?…
ミキサーの、におい取りについて
…4月から単身赴任で、料理初心者です。 先日、ミキサーに牛乳とバナナを入れて、バナナジュースを作りました。 すぐに水と中性洗剤で軽く洗って乾燥させておいたのですが、 今日、...…
冷蔵?冷凍?生クリームやフルーツとクール便(冷蔵便・冷凍便)について/手作りケーキ
…遠距離に住む知人の誕生日プレゼントに、 何か手作りのお菓子を送りたいと思ってます。 クッキーやマドレーヌ、パウンドケーキあたりの 焼き菓子が無難かなあと思うのですが、 知人...…
ホットケーキミックスでしっとりパウンドケーキ
…いつも簡単に出来るパウンドケーキを作っていて、しっとりさせたいのですが、いつもしっとりと言える程のモノは出来ません。カットして手で割ると、ポロポロと小さい塊がこぼれます。 ...…
カップケーキ しっとり作るには??
…ホットケーキミックスを使ってチョコカップケーキを作るのですが、中がパサパサしています。食べるとポロポロ落ちてしまいます。 上の部分はカリカリ?して美味しいのに・・・ 色...…
スポンジケーキが硬くなってしまいます・・・
…スポンジケーキ(共立て)を作ったのですが、焼きあがって型から外してみると、底の方が生焼け?なのか硬くなってしまいました。焼き時間が足りないのかと思ってやり直してみましたが...…
カロリーが高いってどういうことですか?
…自分でダイエットの勉強をしているうちに分からなくなってしまいました。 「カロリー」って結局何なのでしょう? 摂取カロリーが消費カロリーを上回ると太るということは分かるんです...…
ミキサーでフードプロセッサーの代用できますか?
…まさしく題名の通りなのですが 我が家にはミキサーしかありません。 ・・が、作りたい物のレシピには 「フードプロセッサーで混ぜ・・・」と書いてあるものが 多くて 購入するべき...…
ケーキの中の黒い斑点について。。。
…今日 姉貴がチョコケーキを作ったのですが… ケーキの下(底)に黒い直径1mmのチョコチップみたいなものがくっついていたんです! チョコチップをケーキに入れたものだと思いましたが...…
クリスマス過ぎてなんなんですが・・・
…みなさん、12月25日のクリスマスにクリスマスケーキって食べてます? 賛否両論はもちろんあると思いますが 食べた人、食べなかった人何かしら特別な理由ってありますか? クリ...…
魔女の宅急便 キキのケーキ
…魔女の宅急便で、 ニシンのパイを焼いていたおばあちゃんが キキ宛に チョコケーキ?を焼いてくれていましたよね。 しかし、その時やっていたTVで トンボの危機を知り 当たり前かもで...…
乳化剤はどこで手に入りますか?
…ケーキや焼き菓子を作る際に乳化剤を使うと失敗なく作れると聞いたのですが、近くのスーパーなどでは売っていないようです。どこで手に入るのかご存じの方いらっしゃいましたら教えて...…
ガトーショコラの冷まし方
…焼きあがったガトーショコラ、 冷まし方がわかりません。 ケーキクーラーの上に置いたまま ひと晩放置しても大丈夫ですか? パサパサになっちゃう気がして… あら熱がとれたらタ...…
甘いものを食べすぎてしまいます…
…私は甘いものが大好きなのですが、平日は一切甘いものを食べません。 (仕事があるので、食べれなくてもあまり気になりません) そのかわり、休日になると周りから「食べ過ぎ!!」...…
ブルボンのお菓子シルベーヌを知っていますか??
…ただいまブルボンのお菓子シルベーヌを (http://www.bourbon.co.jp/sei/han.html) 会社で食べていたのですが なんと!上のコーヒー豆のチョコがレーズンなんです! 26歳の私やそれ以上の歳の会...…
ココアとココアパウダーの違い
…明日はバレンタインということで生チョコを作ろうと思います。 でもココアパウダーを買い忘れていて....orz そこで質問なのですが、 生チョコにまぶすパウダーは普通のココアでも大丈夫...…
生クリームを温めた後、泡立てできる?
…賞味期限が今日のクリームがあります。 ケーキに使いたいのですが、 食べきれないので今日中に食べられません。 生クリームを沸騰させず、温めた後、 冷やして泡立てることはできますか...…
検索で見つからないときは質問してみよう!