ステーキの焼き方 プロ
の検索結果 (10,000件 1〜 20 件を表示)
ステーキを上手に焼きたい!
…私は、ステーキの焼き方が下手です。 今日のステーキも、かたくて、載せたお皿が肉の汁で、ドボドボになりました(泣) そこで、教えていただきたいのですが... (1) お肉をやわら...…
熱々のステーキ全部切手から食べる?きりつつ食べる?
…ステーキ屋でステーキを頼んだとき 皆さんはステーキ全てをきってから 口に入れますか? それとも一つきって口に入れてまた一つきる という方法をしますか? また最初一気にきるとバ...…
プロがステーキを焼く時などに使う、大きいフォークの先みたいな道具(U字
…プロがステーキを焼く時などに使う、大きいフォークの先みたいな道具(U字型)は何と言うのでしょうか?鉄板焼きでも見たりする気がします。…
ローストビーフの焼き加減教えてください!
…ローストビーフを作ったのですが、切って見るとまだ赤い血が流れ出てきてしまいました。 血が滴るほどだと、まだ早いのでしょうか? 教えてください。 ちなみに300グラムの牛モモ肉...…
オムレツ、ステーキ、炒飯に最適なフライパンの大きさ
…今回オムレツ用に小さめの鉄のフライパンを買おうと思っています。 ステーキと炒飯も作りたいのですが、どのくらいのサイズが好ましいでしょうか? 20cmでは小さいですか? ネットで...…
牛100%のハンバーグはレアでもいいの?
…カフェ風の小洒落たお店でランチをしました。 ハンバーグランチを注文すると、 店員さんが 「焼き方はいかがなさいますか?」と言うのですが、 そもそもハンバーグは中までしっか...…
焼きたてのパンは本来、冷ましてから食べるものでは?
…テレビなどで、焼きたてのパンを割って食べる映像などを拝見しますが、本来は焼きあがったパンは水分を含んでいるので冷まして水分を飛ばしてから食べるのが本来の姿ではないのでしょ...…
プロのフライパンはなぜくっつかない?
…ホームセンターなどで売っている家庭用フライパン、テフロン加工、フッ素加工してこびりつきにくくしてありますよね。目玉焼きがスルスル踊っていたり。とはいえ、長く使っているとそ...…
魚焼き器を使うとブレーカーが落ちる。
…オール電化で生活しています。 昨日突然ブレーカーが落ちたので調べてみたら、 魚焼き器を使った時だけ落ちることが分かりました。 台所で調理していて、他は何もならないのに、 魚焼き...…
フランスパンにキレイな焼き色をつけたい
…初めまして 子供のおやつ用に自宅でパンを焼きます。 菓子パンはそこそこ楽しく焼けるのですが フランスパンの焼き色がうまくつきません。 形もイマイチ(柔らかい生地なので底辺が...…
焼き鮭が大好きなのですが、脂も乗って美味しいものと、カサカサで美味しくないものまで、...
…焼き鮭が大好きなのですが、脂も乗って美味しいものと、カサカサで美味しくないものまで、差が激しいと思います。 価格での違いもあるとは思いますが、シャケ自体の鮮度や種類・焼き方...…
しょうが焼きの作り方
…しょうが焼きは失敗しないでできる料理と言われていますが、私にはとても難しい料理に思えます。 私が作るとどうしてもしょっぱくなってしまうのです。 料理本やネットで探してみると...…
玉子焼きを売りたい!!
…玉子焼きが大好きで(出汁巻き卵です)、よく作ります。 きれーなかたちに上手にできると嬉しくなりますね(^^) でも独り暮らしなのであまり沢山作ってもしょうがない しかしお店にはけ...…
ベイクドチーズケーキを作ったのですが焼き上がり表面が油が浮いたようになっていまいまし...
…ベイクドチーズケーキを作ったのですが焼き上がり表面が油が浮いたようになっていまいました。 とろけるチーズを焼いて冷めて固くなったころの、チーズの状態と言えば伝わるでしょう...…
2サイクルエンジンの焼き付きについて
…2サイクルエンジンの原付バイクがオイル漏れし、修理直後にエンジンが焼き付いてしまいました。 修理したバイク屋の説明では、修理は完ぺきだったが、多分修理前にもう軽度の焼き付き...…
左官屋さん、油焼き、本焼き、ステンレスの違いは?
…外構屋をやっております。駐車場の仕上げは人によって違いますが 油焼き、本焼き、ステンレスの違いがわからないんです。 詳しくわかるかた回答よろしくお願い致します。…
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