タレ
の検索結果 (1,445件 101〜 120 件を表示)
豚こま肉を大量に買ったのですが、なにかおすすめのレシピありますか?
…豚こま肉を大量に買ったのですが、なにかおすすめのレシピありますか? 業務スーパーで豚こま肉が安く売っていたので、大量に購入してしまいました。 今、私が作れるものは簡単なもの...…
好きな寿司ネタ! 自分はほぼ全部 一番好きなのがサーモン一択! タレをかけるともっと美味...
…好きな寿司ネタ! 自分はほぼ全部 一番好きなのがサーモン一択! タレをかけるともっと美味しくなる! あと肉寿司(特にカルビ)も!…
から揚げを作りたいのですが、小麦粉じゃ駄目ですか?
…鶏のから揚げを作ろうと、昨日のお昼過ぎにお肉をタレに漬け込んでから片栗粉が無いことに気付きました。 片栗粉を買うことが出来ないのですが、片栗粉の代わりになるような材料はあ...…
物価上昇に対抗するために、我が家ではキャベツの千切りでかさ増しをすることにしました。 ...
…物価上昇に対抗するために、我が家ではキャベツの千切りでかさ増しをすることにしました。 味付けは、マヨネーズ、市販のドレッシング、マヨネーズとケチャップ、マヨネーズと焼肉のた...…
冷凍てりやきチキンを使ったレシピ
…業務スーパーで「冷凍てりやきチキン」を買いました。鳥のむね肉を、照り焼きにしてタレと共に、1食分づつパウチに入っているものです。そのまま解凍して、食卓に出したのですが、あ...…
欅坂46の長濱ねるちゃん風メイクがしたいです! どうやったら長濱ねるちゃんっぽくできます...
…欅坂46の長濱ねるちゃん風メイクがしたいです! どうやったら長濱ねるちゃんっぽくできますか? メイク初心者なので道具とかも教えてください! あと、タレ目のやり方も教えてほしい...…
スペアリブに近い部位は?
…タレに漬け込んでグリルしようと思ってましたが、食べにくいかなぁと思いスペアリブ(豚)は諦めました。 スペアリブに似た味、食感、脂のノリは、豚肉もしくは牛肉のどの部位になるの...…
ホルモンやレバーが大好きなのですが・・
…いつもお世話になっております。 私は20代後半のOLです。ちょっと教えてください。 私はホルモンがダイスキです。 ほぼ毎日、仕事帰りにお肉屋さんに寄って 生ホルモンに塩タレを...…
ガストの豚のしょうが焼き
…しょうが焼きが大好物なのですが、ガストのしょうが焼きを食べて衝撃を受けました(笑) タレがとっても美味しくて、キャベツをもりもり食べてしまう味なんです。 「家で作ってみたい!...…
しょうが焼きの作り方
…しょうが焼きは失敗しないでできる料理と言われていますが、私にはとても難しい料理に思えます。 私が作るとどうしてもしょっぱくなってしまうのです。 料理本やネットで探してみると...…
豚足 調理方法教えてください!
…先程スーパーで豚足を買ってきました、今まで食べたことがなかったし安かったので買ってきたのですがイマイチ調理法がわかりません。 食べ方としては 酢味噌タレがついていたのでその...…
大学芋をいつまでもカリッとしておくには
…大学芋の作り方です。 いつも出来立てはアメ(タレ)がカリッとできるのですが、時間がたつと、芋が水分を吸収してしまうのがふにゃふにゃになってしまいます。アメもだらけてとけて...…
しょうが焼きがうまく作れません。
…はじめまして。 結婚して半年になる専業主婦です。 しょうが焼きがどうしてもうまく作れなくて悩んでいます。 最初は市販の「しょうが焼きのタレ」を使って、漬け込んで焼くだけ・...…
魚を焼き肉のように焼くとおいしいでしょうか?
…次の休みに試してみようかと考えています。 魚を焼き肉のように焼く料理です。 ホットプレートなどの上に、小さく切った魚を載せて焼いてタレをつけて食べる焼き魚です。 魚は島国日...…
唐揚げを作るときの、片栗粉について
…タコ唐を作りたくて、タレに1時間漬けました。(長すぎた。。。) キッチンペーパーに乗せて、水分を取り(10ふんくらい吸収させた) 上から片栗粉をまぶし、うっすら片栗粉がつい...…
しょうゆ・みりん・さとう のたれ!
…焼き鳥、かば焼き、照り焼き、等に使えるタレを作りたいのですが、どうやったら良いのでしょう? 本で「煮詰めて3分の2にする」というのを見たのでやってみましたが、かき混ぜると...…
ラムはレアでも食べられますよ、ね?
…こんばんにゃ。 私はジンギスカンが大好きです。 わざわざ通販でソラチのタレを取り寄せるほどです。 ところで、以前ジンギスカンの本場北海道の人に教わった食べ方は、 「野菜の...…
検索で見つからないときは質問してみよう!